Обзор Bluetooth-гарнитуры BB-mobile micrON. Телефон для телефона

Обзор Bluetooth-гарнитуры BB-mobile micrON. Телефон для телефона Российский бренд BB-mobile – очередной пример того, как предприимчивые люди на просторах СНГ способны зарабатывать на дешевых азиатских изделиях, локализуя их под местный рынок. Причем компания умудряется играть в таком необычном сегменте как мобильные телефоны для детей.

Именно в таком качестве известен бренд BB-mobile отечественному потребителю, а в частности такими продуктами как Teddyfone, Baby Bear, Guard, Крош, Dog и Нюша. Их подробное описание можно прочесть на официальном сайте, тогда как далее речь пойдет об одном из первых «недетских» устройств BB-mobile.

Итак, в наших руках оказался «Минифон BB-mobile micrON», также иногда обозначаемый как BB-mobile microON-1, что суть одно и то же. Производитель называет устройство гарнитурой, коей он на деле и является, а обозначение «минифон» выглядит попыткой выделить эдакую подкатегорию с дистацированием от привычных беспроводных гарнитур.

Дизайн и элементы управления

BB-mobile micrON

Приставка «мини» полностью оправдывает миниатюрный размер гарнитуры, который едва превышает высоту спичечного коробка. По стать размеру и весу – устройство едва ощущается в руках, поэтому интуитивно вызывает противоречие чувства легкости и [не]надежности. Поставляется micrON в двух вариантах расцветки: черном и белом. В обоих случаях гарнитура покрыта защитной пленкой, поэтому маркость будет одинаковой в обоих случаях. Общим элементом оформления являются светлые боковые стороны и торцы, опоясанные тонкими хромированными полосками.

BB-mobile micrON. Вид сверху

На лицевой стороне установлен набор элементов, фактически полностью дублирующий таковой в обычном мобильном телефоне. Отличительными чертами являются центральная «музыкальная» кнопка и расположенные сверху/снизу элементы листания по спискам. Вверху присутствует широкая прорезь динамика, под ней виден миниатюрный OLED-экран. Так как вся лицевая панель покрыта «единой» пластиковой пленкой, покрывает она и дисплей. Однако непосредственно панель экрана утоплена в корпус, поэтому пленка неприятно прогибается внутрь.

Подсветка кнопки BB-mobile micrON

При этом кнопки нажимаются очень туго. Если долго работать с гарнитурой, то пальце заметно устают. Конечно, кнопки еще и подсвечиваются. Довольно ярко и синим светом.

Левый торец BB-mobile micrON

Правый торец BB-mobile micrON

Верхний торец BB-mobile micrON

Нижний торец BB-mobile micrON

Все разъемы обнаруживаются на нижней стороне минифона. Это выход 3.5 мм для, как не парадоксально, гарнитуры (или наушников), а также разъем microUSB для зарядки и подключения к компьютеру.

BB-mobile micrON. Вид сзади

На задней крышке нашлось место только логотипам фирмы-производителя и вида беспроводной связи, то есть Bluetooth.

Задняя крышка BB-mobile micrON

Прочность гарнитуры – величина относительная. В силу своего веса она скорее всего не повредится при падениях с разной высоты, но будет крайне восприимчива к непреднамеренным сдавливаниям и точечным ударам по корпусу.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Комплектация, характеристики, программное обеспечение
Стр. 3. Вывод, в работе, цена и конкуренты, сфера использования
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
 
 
Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год
Китайская Canyon Bridge купила Imagination Technologies
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика