Обзор смартфонов Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350 (МТС Pro). Android и физическая клавиатура вместе

Обзор смартфонов Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350 (МТС Pro). Android и физическая клавиатура вместеВ далеком 1996 году стараниями Nokia на свет появилось устройство Nokia 9000 Communicator, ставшее первым успешным коммуникатором с физической QWERTY-клавиатурой. Ее наличие со временем показало большую пользу своего присутствия, и производители запустили производство различных слайдеров, а также моделей с фиксированным блоком клавиш.

Одним из наиболее ярких представителей данного подвида стали смартфоны канадской компании RIM, воплотившей в 2002 году в линейке BlackBerry удобство быстрого набора и высокую степень защиты пересылаемых посланий. В дальнейшем Nokia, а затем и Samsung, сумели разработать достаточно много популярных телефонов, эксплуатирующих идею частых мобильных переписок и максимально приспособленный для этого форм-фактор.

С появлением Android вопрос о создании эдакого бюджетного собрата BlackBerry казался вопросом времени, впоследствии надолго затянувшегося. Вплоть до настоящего момента существует менее десятка Android-смартфонов с физической клавиатурой. Их производителями выступили Huawei, Samsung, Motorola, LG и HTC. Анонсированные модели говорят о том, что особого интереса рассматриваемый вид смартфонов производителей особо не интересует.

Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350

В нашем распоряжении оказались сразу два представителя QWERTY-отряда в лице Huawei U8350 и Samsung Galaxy Y Pro. В первом случае перед нами брендированный компанией МТС аппарат, продаваемый на территории Беларуси. В версии без оператора модель практически неизвестна в России, равно как и в самой Беларуси отдельно без операторской привязки она не продается.

Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350. Вид сзади

Второй наш гость – аппарат с не менее интересной историей. Он был выпущен в 2011 году, но уже снят с производства в связи с появлением двухсимной копии Galaxy Y Pro Duos при сохранении стоимости оригинального аппарата. Однако он все еще присутствует в продаже.

Дизайн

Huawei U8350

«Расследование» внешнего вида начнем с U8350, который некоторыми деталями намекает на фирменный стиль Huawei в соответствии с недавно побывавшем у нас на тестировании U8800 IDEOS X5. Android-смартфоны с физической клавиатурой в едином подходе к «экстерьеру» замечены не были, за исключением базовых зон расположения экрана и клавиш остальные элементы варьируются достаточно сильно.

Huawei U8350. Вид сзади

При осмотре U8350 в глаза прежде всего бросаются две крупные кнопки, в обычных телефонах отвечающие за вызов и сброс звонка. Пожалуй, они могли быть чуть меньше, тем самым положительно сказавшись на длине корпуса. Однако на деле клавиши отлично ложатся по большой палец, так как плавно снижают высоту в сторону экрана.

Huawei U8350. Вид сверху

Смотрится модель откровенно бюджетно, о чем говорит и выбор материалов, и отсутствие по-настоящему стильных штрихов. В сравнении с Galaxy Y Pro простоватый дизайн проявляется особенно остро наряду с большими габаритами и гораздо менее утонченными чертами.

Задняя крышка Huawei U8350

В корпусе задействован только пластик, причем на задней крышке он подобран весьма неоднозначно. На ощупь материал кажется чуть шероховатым, хотя в действительности таковым не является. Аналогичные ощущения касаются его прорезиненной составляющей. Столь неоднозначное восприятие в определенной степени даже раздражает ладонь. К сборке придраться затруднительно, в силу небольших размеров детали корпуса и внутренние компоненты подогнаны предельно плотно дабы лишить процедуру эксплуатации скрипов и люфтов.

Samsung Galaxy Y Pro

Детище Samsung на фоне U8350 заставляет задуматься о том, что компания явно не жалеет средства на профессиональных дизайнеров. Устройство получилось неброским, но в меру стильным и по-своему симпатичным. Задачей разработчиков видимо являлось создание дизайна, способного представить максимально компактный и тонкий внешне смартфон с учетом его габаритности. Центральная кнопка кажется черной жемчужиной в оправе, «аккуратный» клавиатурный глянец практически не отражает свет, а островной тип клавиш с ровной поверхностью удачно вписывается в общую slim-концепцию аппарата.

Samsung Galaxy Y Pro. Вид сверху

Значки клавиш по обе стороны центральной кнопки залиты зеркальным покрытием, а сами квадраты сделаны из материала, напоминающего своим видом заднюю крышку Galaxy R, так сказать в самом хорошем смысле этого слова.

Samsung Galaxy Y Pro. Вид сзади

Задняя крышка Samsung Galaxy Y Pro

Задняя крышка выполнена из прочного пластика с мелким сетчатым рельефом. Он и в руке комфортно лежит, и с грязью категорически дружить отказывается, поэтому протирать в аппарате придется разве что поверхность экрана. Как и у U8350, к качеству сборки никаких претензий нет.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО, вывод
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Y Pro
Стр. 7. Скриншоты ПО Huawei U8350
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика