Обзор Samsung Galaxy Nexus. Первое знакомство с Android 4.0

Обзор Samsung Galaxy Nexus. Первое знакомство с Android 4.0Года полтора назад могло показаться, что после провала телефона Nexus One Google перестанет заниматься выпуском «фирменных» смартфонов, отдав все в руки третьих фирм. Тем не менее, был найден новый партнер в лице Samsung, изменен подход к распространению телефона и вуаля – мы знакомимся с Nexus S.

Чем-то инновационным по части железа Nexus S не отличался – это был переделанный на новый лад популярный Samsung Galaxy S, но зато с новой версией операционной системы. После стало ясно зачем Google «свои» смартфоны – с их помощью происходит представление очередной версии ОС. Телефон дополняет систему, делает ее сразу доступной любому желающему, а не только производителям и разработчикам. Все мы знаем о главной проблеме Android – вместе с новой версией появляется сонм новых аппаратов, а старые официально если и обновляются, то только через несколько месяцев.

Тем не менее, Nexus One уже пошел «под нож» - он Android 4.0 не получит, хотя его характеристики во многом повторяют Nexus S. Да и неизвестно будет ли новый «андройд» и на Nexus S. Известно одно – какое-то время единственным смартфоном с Android 4.0 inside будет Samsung Galaxy Nexus.

Galaxy Nexus – это самый совершенный аппарат на сегодняшний день. В нем Samsung реализовала практически все свои достижения, среди которых главное – экран Super AMOLED HD с разрешением 1280х720 точек. Впрочем, есть у компании очень похожий смартфон, Galaxy S II HD LTE, еще дополненный чипом LTE. Однако он не на столько массовый, как «оригинальный» S II и Galaxy Nexus. И опять же – Android 4.0 есть только на последнем.

Как раз Galaxy Nexus мы и получили в свое распоряжение и теперь готовы представить свой взгляд на будущее «роботов». Конечно, не в малой степени интерес представляет собой новая версия Android, но на протестированном аппарате была достаточно сырая версия. Тем не менее, ее потенциал и новые возможности мы оценить смогли. Но прежде опишем сам телефон.

Дизайн

Samsung Galaxy Nexus

Оба предыдущих «нексуса» нельзя назвать чем-то особенным по части дизайна. Nexus One походил на современные флагманы HTC, а Nexus S хоть и имеет вполне оригинальную внешность, выдающейся ее не назовешь. Единственный любопытный и необычный элемент – вогнутый экран (точнее защитное стекло). В своей линейке Galaxy Samsung более нигде этот прием не повторяла. Кроме Galaxy Nexus.

Samsung Galaxy Nexus. Вид сбоку

По задумке изгиб дисплея улучшает эргономику работы с ним. На наш взгляд сильно большой разницы нет. Особенно если учесть, что изогнут экран только в нижней части, да и к тому же менее значительно, чем у Nexus S. Еще больше «выпрямляет» телефон то, что он заметно больших размеров.

Samsung Galaxy Nexus. Вид сзади

На всех промо-снимках телефон выглядит очень солидно и массивно. Однако, оказавшись у нас в руках, все его «очарование» куда-то пропало. Нет, с лицевой стороны все в порядке, но ведь мы смотрим на смартфон не только под углом 90 градусов, верно? Его корпус выполнен из серого пластика, в чем и заключается основная проблема. Пожалуй, дело в не очень удачном выборе цвета – он прямо-таки подчеркивает пластиковое происхождение корпуса. Смотрится как недорогая поделка, хотя перед нами флагман.

Samsung Galaxy Nexus. Лицевая сторона

В то же время на ощупь Galaxy Nexus очень прочный и отлично собран. Он нигде не скрипт, люфт отсутствует, ничего никаким образом не прогибается. Тем не менее телефону отчаянно не хватает солидности. Даже задняя крышка усиливают эффект бюджетного продукта, хотя ее исполнение напротив подчеркивает элитарность данной модели. Крышка выполнена из прорезиненного гибкого пластика, легко снимается и на ощупь очень приятна, но пока не потрогаешь, обо всех этих замечательных качествах не узнаешь.

Ухват на задней крышке Samsung Galaxy Nexus

Несмотря на свои внушительные размеры в руке Galaxy Nexus лежит хорошо. Тому способствует небольшой выступ на задней панели снизу. Кроме того телефон не «рвет» ладонь своей шириной – основное увеличение пришлось на его длину, он стал более «широкоформатным» - экран имеет соотношение сторон 16:9 (1280х720), тогда как распространенные WVGA-дисплеи (800x480) – 5:3. К этому остается добавить вес в 135 грамм. На наш взгляд для самого совершенного телефона в мире с 4.65-дюймовым экраном это очень впечатляющий показатель.

Задняя крышка Samsung Galaxy Nexus

Итого дизайн Samsung Galaxy Nexus как говориться «никакой». Он не соответствует уровню аппарата – из далека не видно, что это флагман. Да и вблизи тоже. Пока не удастся подержать смартфон в руках, рассмотреть превосходный HD-экран, узнать его впечатляющие характеристики, опознать в нем представителя премиум-класса не получится.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 /
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
Иностранные компании перечисляют НДС в российский бюджет
Microsoft хочет перенести свой браузер на Linux, но не сейчас
Популярные блокировщики станут работать медленнее, а решение от Google - нет
Huawei хочет доработать смартфон
К 2024 году компания развернет 2-нм производство
С 10 июля сервисы будут работать независимо друг от друга
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика