Обзор смартфона LG Optimus Black P970. Премиум за разумные деньги

Обзор смартфона LG Optimus Black P970. Премиум за разумные деньгиИз месяца в месяц становится все более интересно наблюдать за развитием рынка Android-смартфонов. Несмотря на довольно долгое время с момента выпуска первого iPhone, только сейчас мы видим как ведущие мировые производители предлагают модели, способные идти как минимум вровень с iPhone и мотивировать компании к настоящим инновациям, тогда как Apple предпочитает выискивать в устройствах конкурентов следы своих «хлебных» продуктов. Однако сегодня мы не будем углубляться в «олимп» тех аппаратов, что принято называть топовыми.

Героем нашего обзора станет скоромный телефон с лаконичным названием LG Optimus Black P970. Конечно, назвать его «скромным» можно только в определенном контексте. Ведь далеко не все покупатели готовы платить свыше $600, чтобы приобщиться к миру высоких мобильных технологий. Optimus Black – как раз тот случай, когда за вполне умеренные деньги счастливый обладатель модели получит мощную платформу, по большому счету уступающую флагманам иных компаний разве что количеством ядер процессора.

Смартфоны LG с Android находятся в неоднозначном положении. Компания уступает Samsung и HTC по выбору в линейке моделей с процессором частотой 1 ГГц и выше, вместо этого решив сосредоточиться на качественном, нежели количественном варианте покорения ниши укомплектованных «под завязку» телефонов с Android. Таковых у LG имеется всего три единицы: Optimus Black P970, Optimus 3D P920 и Optimus 2X (P990). Два последних варианта как отдельными чертами, так и своей стоимостью рвутся в высшие эшелоны, тогда как Optimus Black призван прикрыть «тылы», обеспечив стабильную поддержку LG в среднем ценовом диапазоне.

Дизайн

Optimus Black с первого взгляда производит самое положительное впечатление, а знакомство с точными измерениями габаритов дают представление об эффективном подспорье для такой оценки. Дело в том, что рассматриваемая нами модель является в принципе одним из самых тонких смартфонов на базе Android. Поспорить с ним по части толщины способен разве что Samsung Galaxy S II. У аппаратов LG и Samsung толщина корпуса составляет 9.20 мм и 8.49 мм соответственно.

LG Optimus Black P970

Более детальное изучение дизайна Optimus Black наводит на диаметрально противоположные мысли. Ни Optimus 3D, ни Optimus 2X не сумели задать некий единый узнаваемый стиль смартфонов LG. Никоим образом исправить ситуацию не смог Optimus Black, частично даже усугубив сложившееся положение вещей. Как ни странно, модель фактически полностью лишена черт, способных если не намекнуть на производителя, то хотя бы по-настоящему выделить ее среди других смартфонов.

LG Optimus Black P970. Вид сзади

Лицевая панель, вообще лишенная заметных опознавательных элементов, вкупе с предельно тонким корпусом приводит нас к альтернативной точке зрения. «Голый» корпус можно рассмотреть как предельно сдержанный и лишенный деталей, заменяющих удобство использования в угоду дизайнерским «находкам», необходимым в первую очередь для идентификации модели, а не формирования ее функционального стиля.

В случае с Optimus Black максимально нейтральный дизайн вполне серьезно можно принять за фирменный шарм, который, несомненно, придется по душе обладателям стойкой антипатии к излишне вычурному внешнему виду телефонов. Если проводить параллели, Optimus Black выглядит воплощением автомобильного стиля «clean look», когда в ходе тюнинга с поверхности машины по возможности удаляются все сколь-нибудь заметно выступающие элементы.

Тюнинг в стиле «Clean Look»

Тюнинг в стиле «Clean Look»

Задняя крышка устройства предсказуемо выполнена из гладкого пластика, что соответствует ценовой категории Optimus Black. Основной недостаток такого решения очевиден - для эстетического удовольствия телефон придется регулярно протирать, чтобы избавиться от повышенного скопления отпечатков пальцев.

LG Optimus Black P970. Вид сверху

Экран не может похвастаться наличием технологии Gorilla Glass, которая обеспечит полное отсутствие царапин, даже если вы пожелаете провести по экрану вилкой с усилием. Обычное защитное стекло намекает на необходимость хранить смартфон в чехле и не помещать его при переноске в карманы, содержащие металлические элементы. К слову о транспортировке, с учетом 4-дюймового форм-фактора как нельзя кстати пришлись скошенные углы. С одной стороны плавные переходы идут на пользу дизайну, а с другой исключают случайные «уколы» телефоном во время переноски в кармане.

Задняя крышка LG Optimus Black P970

Качество сборки находится на уровне чуть выше среднего. Получить высшую оценку Optimus Black помешал выбор разработчиков в пользу крупной съемной крышки, «обнимающей» половину корпуса телефона. Из-за этого присутствует нежелательный скрип при воздействии на крышку, в остальном модель выглядит монолитным устройством с отсутствием люфтов.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, спецификация
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика