Путин хочет избавиться от Microsoft

Логотип WindowsРоссия стремится перевести государственные органы и спецслужбы на использование альтернативных операционных систем. Считается, что Microsoft и ее продукты Windows и Office могут быть использованы для кибер-атак на российские органы власти и инфраструктуру. По последним данным президент Путин собирается значительно ускорить процесс, который уже идет пару лет.

В России забанят Windows

Поводом для активизации усилий может стать хакерский скандал между США и Россией. Америка обвиняет РФ в атаках на ее государственные органы. На днях NBC опубликовала информацию о том, что якобы уязвимость в Microsoft Office была использована российскими хакерами для атаки на энергосистему Украины.

В свою очередь в РФ считают, что Microsoft может активно сотрудничать с американской разведкой и иметь так называемые закладки, встроенные в Windows и Office, которые облегчат проникновение в правительственные системы в случае кибер-агрессии.

Microsoft заявляет, что не вовлечена ни в какую разведывательную активность и не сотрудничает со спецслужбами ни одного государства.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Microsoft Office, Windows 10, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 1
смех да и только, через офис взломать энергосистему, хахахахахахахахаха........................где они только берут такие новости??? С другой стороны правильно, windows это дырявое нечто. И если знать как, то очень легко залезть в комп с виндой в сети и вытащить то что тебе нужно, попробуй так залезть в linux, легче только дырку от бублика сделать твёрдой.
Ответить 
 
Yuri#20 0
Про степень защиты ОС Линукс:

Обращаю ваше внимание на то, что с нек.времени, общим местом стало считать Андройд "дырявым ведром".

Ответить 
 
Зяма#30 0
насчет линукса явно ошибаетесь... безопасность этой системы под большим вопросом - из-за слабой распространенности на десктопе там просто никто не ищет дырок и слабых мест, просто незачем... windows же "препарируют" уже добрых два десятилетия, так что там куда больше дыр залатали и общая "взломостойкость" заметно выше...

и, как сказано комментарием выше, есть наглядный пример - популярный андройд как-то резко оказался дырявым ведром, хотя это тот же линукс... как стал популярным, так сразу появился смысл его ломать и искать дырки... что характерно, их нашли и немало

Ответить 
 
Relsa#40 0
Какой смысл смотреть в сторону Android???????????????????????? Эта ось только на планшетах с телефонами, телеками и некоторыми приставками типа шилд. Все сервера и критически важное оборудование только на ядре линукс. Что то не видно чтобы там стояля вещи типа виндовс сервер. Windows десктопы + их серверная состовляющая только в бизнес+обывательском сегменте. Вся причина в стабильности!!! Самое уязвимое место любой винды от 95й до 10 это реестр, нарушение его влечёт к падению чего угодно как и самой винда, в линуксе нет реестра!!!

Иелефоны планшеты и телеки это тоже ниша как у винды, но сервера и 99% узлов сети + суперкомпьютеры это Линукс и виндой там и не пахнет, залезте в свой роутер и жаде там линукс.

Винду ломают только потому что там закрытый исходный код, и как вследстивие дыры никуда не деваются а тупо маскируют, как только дыра в линуксе находится её тут же устраняют а не прячут поглубже, возьмите МАК ОС и она тоже на линуксе но там не свободное по.

Ответить 
 
Зяма#50 0
я четко и ясно написал: "слабой распространенности на десктопе"... серверные консольные приложения может и отлажены, а вот сколько дыр в иксах, во всех этих графических средах, всем этом кривом глючном опенсорсном софте... его никто не чинит и не собирается чинить, потому как пользуется три человека, а ради такого количества и напрягаться нечего... вся хваленая "безопасность" десктопного линукса - это следствие его нераспространенности... никто дырки там элементарно не ищет, потому как там некого взламывать, чего нельзя сказать об андройде
Ответить 
Иван#60 0
Microsoft хочет избавиться от Путин)))
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#70 1
Я уже как-то говорил: это такой вид мазохизма. Просто отключить граждан от компьютеров и сети по-кндровски - серо и без фантазии. Надо чтоб граждане ещё аплодировали. В этом суть. В питерских подворотнях да после, когда портфельчик за Собчаком приходилось носить, так этого не хватало... И вот она мечта: я их в каменный век, они мне "спасибо". :-)

Ну а вообще диагноз знаком: мания преследования вперемешку с манией величия. Однако, Вован лично уже сделал свой выбор: заднего хода нет, мол, пожил уж, можно и проводок перерезать и на кнопочку ядерную нажать.

Ответить 
 
Shiro#80 1
ага насмешил, это ты белорусам расскажи, тем кто на том самолёте летел, когда сказали разворачивайтесь в Жуляны а то самолёты поднимем. А с учётом что укропы сбили 2 самолёта в 2001 и 2014 как то не решились дальше лететь...
Ответить 
 
КолянчеГ#90 1
Гена просто обиженный на Россию, в Крым теперь не поехать отдохнуть на халяву, а зомбоящик говорит что надо делать. Печалька....
Ответить 

Последние новости

 
Обновление системы доступно для смартфонов Pixel, а также части Nexus
 
Нейроинтерфейсы могут стать нормой к 2035 году
 
Аудиосистему, возможно, разработает Harman
 
Обновление Windows 10 Creators сделает систему удобной для плохо видящих
 
Сторонние эксперты считают причиной инцидентов чересчур плотное размещение элементов смартфона
 
Невостребованная ОС от финской Jolla подружилась с Android-часами
 
В третьем квартале он просел на 7% до $12,5 миллиардов
 
Android 7 Nougat нуждается в новых устройствах, чтобы стать популярным

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика