Играюсь: Plants vs Zombies

В детстве, когда у меня впервые появился компьютер, большинство проведенного времени за ним я играл в игры. Полагаю, так поступает большинство детей и подростков. Как бы они не аргументировали родителям свое желание получить личный компьютер образованием, все равно он им нужен в первую очередь для игр.

Когда многие из нас вырастают, то игры становятся неинтересными и/или на них просто не остается времени. Тем не менее на что-нибудь мелкое и не сложно в освоении час-полтора в сутки каждый из нас может найти. Как правило это что-то из простых shareware-игр, которых создано очень много. Или, в более современном воплощении, что-то написанное на Flash и играемое прямо в браузере. Такие игры еще называют «тайм-киллерами» или убийцами времени. О своем опыте знакомства с некоторыми из них я теперь буду иногда писать записи в наш блог. Первая игра — Plants vs. Zombies.


Думается мне, что о Plants vs. Zombies слышали многие. Компания Pop Cap, разработчик игры, известна своими «шараварными» поделками. Ну вот взять к примеру известнейшую игру Zuma — в нее, вероятно, не играл только ленивый. Plants vs. Zombies захватывает не меньше.


Главное меню

Сюжет у игры совершенно непритязательный: надо убить как можно больше зомби при помощи растений. Растения умеют стрелять различными снарядами, быть в качестве защиты, взрываться, топить, плавать, швырять капустой и арбузами. Их разнообразие очень велико - 40 штук, да еще 8 различных модификаций. Растения покупаются за «солнышки». Солнышки днем падают с неба, либо генерируются подсолнухами, а ночью только подсолнухами (или грибами, которые днем «спят»). Причем купив одно растение должно пройти какое-то время за которое производится... перезарядка что ли. В общем если у вас много «солнечной валюты», то засадить все поле за 20 секунд не выйдет. Все продумано короче говоря — баланс соблюден хорошо.


Один из основных уровней

Игра захватывает уже с первых 10 секунд. В чем составляющая успеха? Во-первых, графика. Игра вовсе не требует мощного 3D-ускорителя, она вся из себя 2D. Впрочем, когда на экране совсем уж много растений, зомби и снарядов, то заметны подтормаживания. Но самое главное, как она нарисована: с одной стороны совсем просто, а с другой — весело и ярко. Во-вторых, освоение игры происходит очень легко и быстро. Ее проектировщики не вываливают на новичка сразу все 40 растений, чтобы тот в них разбирался. На первом уровне доступно только одно растение. Потом каждый уровень будет прибавляться еще по одному. Всего уровней 50. К концу игры вы освоитесь со всеми ее тонкостями.

Причем тут не «тупо мочилово», приходится чуточку думать головой. В игру по началу можно брать всего 6 растений, а потом, с течением времени и зарабатывания внутреигровых баксов, 10. Таким образом приходится соображать чего взять с собой на уровень. При этом перед началом показываются монстры, которых придется «мочить». На основании этой информации игрок и составляет свой арсенал.


Мини-игра «Боулинг»

Само собой, разработчики понимали, что просто убивать (хотя как их убить, если они и так уже мертвые?) очередную тысячу зомби рано или поздно надоест. И вот чтобы это наступило «поздно», в игру добавлены дополнительные мини-игры и дзен-сад. Да и основная сюжетная линия разбавлена «нестандартными уровнями». Каждые 5 уровней вставлена одна из «мини-игр», например, «Боулинг».


Мини-игра «Пугалка»

После того как будет пройдено 50 уровней их можно будет пройти еще раз. И еще. И столько сколько угодно раз. Но при этом 3 ячейки будут заняты произвольными растениями. Потом можно пройти Puzzle, все мини-игры и получить в итоге золотую статуэтку. Но переигрывать все равно тянет, особенно учитывая наличие парочку бесконечных уровней в «пазле» и «выживании».


Дзен-сад

Ну и остается «Дзен-сад». По началу мне показалось, что это неимоверная скукотища, но потом стало любопытно и туда заглядывать. Там надо выращивать растения. Первое выпадает на одном из уровней. Далее их можно получить таким же образом, либо купить. Купил я только одно ради эксперимента, остальные выпали из зомби. Растения в саду приносят деньги, на которые можно покупать апгрейды. Но чтобы доход был ощутимым надо чтобы было не менее десятка горшочков.

На этом остановлюсь. Короче игра очень понравилась, причем всем, кому давал ее попробовать. Она, кстати, платная — стоит порядка $20. На мой взгляд за Plants vs. Zombies не очень много. Впрочем, в Сети можно найти и взломанный вариант, раз уж мы живем в стране, где за такие вещи не привыкли платить.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Катя#10 0
Блин, игруля вообще супер!!!!! Оторваться не могу до сих пор (p.s. играю уже больше 4месяцев) Советую всем!!!
Ответить 
 
Гупало Денис#20 0
Что-то есть в ней :)
Ответить 
 
Дима#30 0
вотети картинки ето и есть игра

там против зомби воюешь и выучуешь новые ростения

есть прога называеться "артмани"

в игре надо ни деньги чтобы покупать растение а "солнце"

в проге взламуешь и у тя его бесконечно

прогу можно опустить чтоб оно вечно было и не уменшалось)))

Ответить 
ансар#40 0
Фуфуфуфу

!!!!!!!

Ответить 
 
Вася#50 0
Что такое? Отличая ведь игра! Очень жду второй части, которая летом выйдет!
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 
С 7 января Google Calendar перестанет отправлять SMS-уведомления
Китайский Xiaoyi получит международную версию
Теперь в систему можно входить без пароля
Galaxy S10 действительно получит экран с дыркой для камеры
Версия с поддержкой 5G получит 6,7-дюймовый экран и шесть камер
Изначально можно будет комментировать только спортивные трансляции
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (4)





Статистика