В Детройте появится статуя Робокопа

Что не говори, а у выросшего на видекассетах поколения в почете были гораздо более харизматичные и образцовые герои, чем у нынешних подростков. Один только Робокоп чего стоит. По стечению обстоятельств не так давно удалось мне заполучить трилогию робота-полицейского для частного просмотра на ноутбуке. Остался доволен – экшн зашкаливает, по части жестокости в сравнении с современными блокбастерами просто «на корпус» впереди. И ведь мораль еще есть – робот с чувствами вершит добро и защищает общество от злодеев. Как оказалось, не одного меня до сих пор не покидает симпатия к Робокопу.

Жители Детройта недавно провели интернет-кампанию, попытавшись привлечь внимание властей к идее создания памятника, посвященного Робокопу. Идея не выгорела, в своем твиттере мэр города официально объявил, что планов по увековечению памяти робота-полицейского не вынашивает. Аудитория не отчаялась, тогда некоммерческая арт-группа Imagination Station взяла дело в свои руки. Ее члены организовали страничку на ресурсе Kickstarter, используемом для сбора средств на определенные цели.


В данном случае целью выступила статуя, а в качестве верхней планки установили $50 тысяч. Всего за четыре дня 1000 пожертвований позволили собрать $20 тысяч, а еще через два дня была собрана вся сумма. Не без помощи $25 тысяч, отданных Питом Хоттелетом (Pete Hottelet) из Omni Consumer Products. Данная компания занимается лицензированием упоминаемых в фильмах торговых марок и создает на их основе реальные продукты. К 20 февраля общая сумма достигла $60 тысяч и продолжает расти.

Статую планируют поставить около стадиона Michigan Central, уже поступили предложения о ее возведении в других местах Детройта. Организаторы собираются для начала создать небольшую копию Робокопа, далее она будет просканирована лазером для получения трехмерной модели. Ее в свою очередь используют для создания масштабной копии необходимого размера. В заключение по форме полноразмерного макета и будет отлита статуя из металла. Как видим, процесс во всю кипит и не выглядит как некая мечта – деньги собраны, недостатка в идеях и поддержке не наблюдается, дело за малым – приступить к возведению статуи.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
 
 
Смартфоны на базе Snapdragon 855 станут умнее
У пользователей есть 7-8 секунд, чтобы внести правки после отправки письма
Теперь можно приглашать собеседников на «частные беседы»
NVIDIA представила игровые видеокарты RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti
Новых приложений в нем больше не будет
Мышка MX Vertical с формой «рукопожатия» стоит $100
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика