Цифры и люди: о счастье и деньгах

Народная мудрость гласит, что счастье совсем не в деньгах. В семье, любви, паре детишек – но никак не в количества дензнаков в кошельке или на банковском счете. Правда, за пару дней до зарплаты мудрость как правило дает «помехи», ведь в меню опций рядового гражданина функция «купить» обычно меняется на «одолжить до получки». Противники поговорки не так давно получили в свои руки весомый аргумент благодаря американским исследователям.

Последние – просто замечательные ребята, им, к примеру, совсем не лень опросить 136 тысяч человек в 132 странах по всему миру. Нет, вовсе не глобальные экономические и политические проблемы волнуют затейников из конторы Gallup. Им интересно – так ли важны деньги в нашей жизни. Хотелось бы вставить что-нибудь про британских ученых… Но не будем отвлекаться от их не менее любопытных американских коллег.

Так вот, последние выяснили – степень счастья/удовлетворенности человека напрямую зависит от уровня дохода. И чем этот самый доход выше, тем большую радость человек испытывает от факта своего безбедного существования. Опрос показывает – корелляция налицо. Респондентов спрашивали о позитивных и негативных эмоциях, а также просили оценить свою жизнь по шкале от 1 до 10.

Спрашивали об уважении со стороны окружающих, о надежности друзей/членов семьи и прочих психологических моментах повседневности. Дабы не расстраивать защитников теории денег как главного жизненного счастья, попрошу их не читать дальше и остановиться на вышеизложенном. Любителям же более широкой точки зрения стоит узнать, что все те же опросы показали – доход влияет на счастье, но еще больше оно зависит от чувства уважения окружающими, социальной поддержки, выполняемой работы и независимости.

Вот и получается, то есть не получается строить планы с оглядкой исключительно на финансовую оставляющую бытия. И снова возвращаемся к извечным ценностям, прибавляя к ним социальные атрибуты, которые в отличие от денег неподвластны времени и способны сделать нас гораздо более успешными в собственных глазах, чем толщина кошелька. Хотя бы в большинстве случаев.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
 
 
Смартфоны на базе Snapdragon 855 станут умнее
У пользователей есть 7-8 секунд, чтобы внести правки после отправки письма
Теперь можно приглашать собеседников на «частные беседы»
NVIDIA представила игровые видеокарты RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti
Новых приложений в нем больше не будет
Мышка MX Vertical с формой «рукопожатия» стоит $100
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика