Антибактериальное мыло может угрожать иммунитету ребенка

В далеком и счастливом детстве каждого из нас приучали мыть руки перед едой, после еды, по приходу домой... Да мало ли поводов можно было найти, чтобы «стряхнуть» бактерии с нежной детской кожи, тем более что в силу возраста не в меру активные «спиногрызы» генерировали всевозможные ссадины, порезы и прочие «бо-бо» чуть ли не в промышленных масштабах.

А тут – мыло, первейшее средство наведения санитарии в пределах так сказать экстерьера организма. С тех пор мы выросли, многие уже своих продолжателей рода начинают приучать к гигиене. Смена поколений, передача опыта и все дела – если бы не одно «но». Товарищи! Не пускайте детей в Интернет, пока не приучите их на уровне инстинкта пользоваться мылом. Иначе развитые не по годам детишки поколения Web 2.0 придут к родителям, да и заявят: «Папа и мама, а я прочитал, что дяди из Мичиганского университета обнаружили – слишком частое использование мыла с триклозаном (антибактериальное вещество – прим. ред.) ведет к проблемам с иммунитетом».

Антибактериальное мыло может угрожать иммунитету ребенка

Будьте готовы пояснить ребенку, что те самые «дяди» еще и бисфенола-А признали не самым полезным веществом, а так как он используется в составе пластиковых предметов для детей, то игрушки придется конфисковать в свете выявленной опасности для здоровья. Когда отпрыск поймет дефицит аргументации и отправится-таки в ванную, вы можете спокойно продолжить познавательное чтение забугорых ученых.

Их усилиями стало известно, что бисфенол-А вместе с триклозаном равноценно не только портят иммунную систему ребенка, но и могут вызывать аллергию. Речь идет об отпрысках в возрасте до 18 лет, именно они находятся в зоне риска. Триклозан в качестве антибактериального средства используется в мыле и зубной пасте, тогда как бисфенол-А часто применяют в производстве пластиковых предметов, контактирующих с едой.

Оба вещества относятся к токсичным. Не удивительно, что в Евросоюзе бисфенол-А в этом году был вообще запрещен. Следует понимать, что исследования антибактериального мыла говорят скорее о крайних случаях увлечения гигиеной. Именно тогда может быть нарушено нормальное развитие иммунной системы, вплоть до появления аллергии или даже сенной лихорадки. Прежде исследования проводились на животных и показали наличие негативного воздействия, теперь же было доказано и вредное влияние на человеческий организм.

Ученые собираются продолжить изучение этой пары веществ для выявления их долгосрочного влияния на человека. Не думаю, что сделанное открытие может заставить всерьез поволноваться. Детей вроде бы сверх меры бороться с бактериями не заставляют, а для взрослых никакой опасности вышеназванные вещества как таковые не представляют. Но – держать руку «на пульсе» и брать интересные сведения на заметку безусловно не помешает.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
 
 
Смартфоны на базе Snapdragon 855 станут умнее
У пользователей есть 7-8 секунд, чтобы внести правки после отправки письма
Теперь можно приглашать собеседников на «частные беседы»
NVIDIA представила игровые видеокарты RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti
Новых приложений в нем больше не будет
Мышка MX Vertical с формой «рукопожатия» стоит $100
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика