В школу со скоростью 500 км/ч. Американский энтузиаст собрал реактивный школьный автобус

Любовь американцев к сжиганию топлива в промышленных масштабам благодаря сверхскоростным машинам уже давно ни для кого не секрет. Так называемые «кастомы» зачастую строятся в гаражах вручную, чтобы потом потешить публику ревом моторов с заоблачным количеством лошадиных сил. Именно таким воплощением американской мысли и стал школьный автобус.

Называть его обычным гоночным агрегатом язык не повернется. Да и двигатель не позволит. Реактивный, знаете ли. От самолета Phantom. Авторство монстра на колесах принадлежит гражданину Полу Стендеру (Paul Stender), он вместе с товарищами из конторы Indy Boys решил сваять милый желтый автобус, возможно даже намереваясь развозить на нем детишек. На скорости за 300 миль/час (480 км/ч), с огромным 20-метровым шлейфом дыма, от которого на обычной дороге у любого борца за чистоту окружающей среды случился бы инфаркт.

Веских причин для создания подобных вещей как правило не требуется, внезапно включившаяся «лампочка» в голове изобретателя способна перекрыть любые разумные и не слишком аргументы в пользу (или наоборот) работы над очередным детищем. Но Стендер все же попробовал объяснить появление своего автобуса: «Я построил его по двум причинам. Во-первых, чтобы развлечь людей, потому что это же как никак реактивный автобус. Во-вторых, он держит детей подальше от наркотиков. Реактивные двигатели – круто, наркотики – не круто».

Со стороны может показаться, что основой проекта послужил готовый автобус. На самом деле это не так, здесь использовано всего 5% базы оригинального школьного автобуса, все остальное делалось своими руками. Хотя наверняка при покупке старого автобуса парни не думали, что от него останется так мало полезного материла. Ибо по словам Стендера если впихнуть реактивный двигатель в рядовой автобус и запустить, он (автобус) просто развалится. Еще одним мотивом к созданию столь необычного средства передвижения послужило желание отвлечь детишек от компьютеров, показав им вместо виртуальных вполне реальные захватывающие технологии. Да, чуть не забыл о главном – скорости. В заездах Стендер достиг 367 миль/час, установив тем самым рекорд самого быстрого школьного автобуса в мире.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
 
 
Смартфоны на базе Snapdragon 855 станут умнее
У пользователей есть 7-8 секунд, чтобы внести правки после отправки письма
Теперь можно приглашать собеседников на «частные беседы»
NVIDIA представила игровые видеокарты RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti
Новых приложений в нем больше не будет
Мышка MX Vertical с формой «рукопожатия» стоит $100
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика