Семь шагов, чтобы поженить нетбук и Windows 7. Практическое руководство

С тех пор, как нетбуки появились в продаже в конце 2007 года, в мире было приобретено более 50 миллионов таких устройств. При этом лишь небольшая их часть работает под управлением Windows 7. Несмотря на все уязвимости и недостатки, подавляющее число нетбуков оснащают Windows XP, так как она имеет дешевую лицензию и вполне подходит по системным требованиям почти для всех нетбуков. Сейчас я расскажу, как установить на ваш нетбук Windows 7, чтобы она работала без тормозов.

Шаг первый. Убедитесь, что ваш компьютер работает под управлением самых свежих драйверов.

Даже если диспетчер устройств не кричит, что некоторые устройства не работают, это еще не значит, что все у вас нормально. Несмотря на то, что Windows 7 имеет достаточно широкую базу драйверов, лучше скачать их дополнительно. На таком низкопроизводительном, по сравнению с традиционными ПК, устройстве любые недостатки настройки драйверов могут привести к тому, что батарея будет слишком быстро садиться. Кроме того, оптимизация драйверов может существенно поднять производительность системы.

Шаг второй. Установите ПО для оптимизации управления питанием.

Для управления питанием лучше всего подойдет программное обеспечение, которое предоставляет сам производитель нетбука, например, ASUS Super Hybrid Engine. Такое ПО может сильно повлиять на работу нетбука, поэтому не стоит им пренебрегать.

Шаг третий. Выключите Aero и другие графические прибамбасы.

Конечно, интерфейс Aero в Windows 7 приятно радует глаз, но в случае с таким компьютером, как нетбук, он будет слишком «тяжелым» для его железа. Стоит отказаться от подобных опций сразу.

Шаг четвертый. Установите в качестве браузера Opera или Google Chrome и сделайте так, чтобы панель задач автоматически пряталась.

Поскольку разрешение экрана большинства нетбуков составляет 1024х600 точек, при их использовании остро стоит проблема свободного места на рабочем столе. Желательно сделать так, чтобы панель задач убиралась автоматически, а в качестве браузера использовать программу с максимальным рабочим местом в окне. Таковыми являются браузеры Opera и Chrome. Вообще, любое ПО, устанавливаемое на нетбуке, должно удобно вписываться в его специфическое разрешение.

Шаг пятый. Основательно поработайте над автозапуском.


Работа нетбука имеет свою специфику по сравнению с традиционным ПК из-за ограниченных аппаратных ресурсов. Для того чтобы меньше нагружать железо и добиться большей производительности, обязательно очистите автозапуск от лишних и бесполезных программ.

Шаг шестой. По возможности, замените некоторое железо.

Несмотря на то, что нетбуки не предназначены для апгрейда, кое-что в них все-таки можно заменить. В частности, было бы неплохо добавить оперативной памяти и заменить жесткий диск на SSD. После этого вы ощутите существенную прибавку в производительности системы.

Шаг седьмой. Почистите нетбук от ненужного хлама.

Зачастую продавцы техники бывают настолько добры, что продают устройства с целой кучей предустановленного софта, большая часть из которого вам может ни разу не понадобиться. Так что смело в бой – удалите все ненужное. После выполнения этих действий вы можете получить вполне сносную работу Windows 7 на вашем нетбуке.

Теги: Windows 7, нетбуки

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Евгений#10 0
А нафиг нужен седьмой винд на нетбуке, тем более после убранного аэро? А вот тоже самое проделать для xp не мешало бы.
Ответить 
 
DDriver#20 0
попробуй ка установи дрова на Intel GMA 3600 на winXP - узнаешь, почему речь идёт именно про Win7
Ответить 
lark1n#30 1
Ничего дельного не написано... это все и так ясно...
Ответить 
Денис#40 0
Да, действительно - детально ничего не описанно.

Я бы еще порекомендовал повырубать лищьние службы и т.п. В общем с производительностью нужно долго играться. Если все правильно настроить то Aero отключать вовсе не нужно!

По поводу зачем Windows 7 - все очень просто! В большинстве нетбуков установлены SSD накопители, с которыми XP работать не может! ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУГОДУМОВ - НЕ МОЖЕТ! Кроме того, есть множество других преимуществ!

Ответить 
 
Magic#50 0
Я подтверждаю слова Дениса, я долго и упорно шел к настройке своего Нетбука Samsung N150 снес все что стояло на нем от производителя и установил программы и драйвера по его потребности, теперь пашет как "раб", не нарадуюсь на него. Просто побольше информации нужно иметь делать свои выводы и время для экспериментов. Но перед экспериментами советую сделать зону безопасности при помощи программы "Acronis True Image Home 2011", что бы опять не устанавливать винду. Удачи!
Ответить 
Евгений#60 0
А скины на русском можно?Написано на русском,а где эти пункты,чтоб отключить в скинах найти для русско говорящего.Здесь много новичков которые пк видят в первые и хотят понять,что это за чудо техники.
Ответить 

Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 /
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
 
 
Samsung выкупила все процессоры Snapdragon 845
Де-факто они являются обновленными Core предыдущего поколения
Компания, как и ожидалось, назвала его в честь печенья Oreo
Файловая система станет фирменной особенностью Windows 10 for Workstation
Смартфон Samsung Galaxy A5 (2018) на базе Snapdragon 660 замечен в Geekbench
Разработкой игры занимается Relic Entertainment, подробностей нет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика