Dell Latitude Z – очень интересный ноутбук

Dell Latitude Z – новый бизнес-лэптоп американского производителя. Он привлекает тремя инновациями: беспроводным зарядным устройством, беспроводной станцией-компаньоном и встроенным "смартфоном". Итак, Dell Latitude Z – первый лэптоп с беспроводной зарядкой. Чтобы запитать батарею достаточно положить ноутбук на специальную подставку. Для зарядки используется эффект индуктивности. Время беспроводного "обеда" для батареи такое же, как и у проводного – 30-40 минут.

Беспроводной подзарядкой сегодня уже мало кого удивишь. Данные устройства активно выводятся на рынок, и в следующем году анонсов ожидается очень много. Dell просто повезло первой выпустить подобный лэптоп.

Гораздо интереснее, что Latitude Z помимо процессора Intel оснащен чипом ARM. Вспомните, для чего вы очень часто используете лэптоп, особенно в дороге? Проверить почту, выйти в интернет, посмотреть контакты – функционал на уровне смартфона. Dell предлагает быструю загрузку Latitude On. Рабочая среда на базе Linux предлагает почтовый клиент, браузер на базе Firefox и PIM-приложения. Для работы с этим достаточно ARM-процессора. Intel Core 2 Duo отдыхает. Так что лэптоп протянет 12 часов от одной зарядки, а в спящем режиме, как настоящий смартфон сможет продержаться двое суток.

Кроме того, в качестве опции можно прикупить беспроводную станцию-компаньон. Она несет выход DVI, несколько USB-портов, к лэптопу подключается по UWB. На взгляд инженеров Dell такая штука позволит бизнесменам быть более мобильными в рамках офиса.

Что касается характеристик самого лэптопа, вот они: процессор Intel Core 2 Duo с пониженным напряжением питания и частотой 1.4 или 1.6 ГГц, 16-дюймовый экран с сенсорной полосой для прокрутки и ярлыков, 4 Гбайт ОЗУ, два SSD общей емкостью до 512 Гбайт, Wi-Fi, 3G или WiMAX, 2-мегапиксельная веб-камера, сканер отпечатков пальцев.

Неизвестно, будут ли у Latitude Z последователи, но лэптоп, безусловно, демонстрирует новый подход и к энергосбережению и организации работы. Удивительно, что с таким предложением выступила Dell, а не, например, Apple.

Теги: ARM, Dell

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
А ARM-версия системы научится запускать обычные программы
В 2021 году выйдут MacBook с процессорами M1 (или M2) и Intel
Windows 10 для ARM совместима с Silicon M1
Huawei запаслась процессорами до американских санкций
Apple тестирует различные варианты дизайна
Но только для приложений, которые приносят более $1 миллиона в год
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика