29 октября – день Большого взрыва

Речь идет не о появлении новой Вселенной. Big Bang – так называется материнская плата MSI, которую должны представить 29 октября. Вроде бы обычная материнка на чипсете Intel P55. Но дело меняет небольшая микросхема – Lucid HYDRA 200. Вернее распределенный процессор для параллельных GPU – как-то так мудрено называется она официально.M.o<

Lucid HYDRA 200 позволяет на одной материнской плате работать двум видеокартам от разных производителей. То есть, если у вас есть NVIDIA GeForce, то вы можете прикупить ATI Radeon поновее и смело доставить его в компьютер. Будут трудиться как две NVIDIA в SLI или два ускорителя ATI в CrossFire.

Разработчики обещают, что потенциал обеих видеокарт будет использоваться на 100%. Lucid HYDRA 200 поддерживает спецификации DirectX 9c, 10.1 и 11, совместимо с Windows Vista и Windows 7. Он будет выпускаться в трех вариантах: для конфигураций с двумя картами (2х8х и 2х16х) и тремя-четырьмя ускорителями.

Вроде бы Lucid HYDRA 200 выгоден всем, кроме производителей видеокарт. Intel и компаниям, выпускающим материнки, нет нужды лицензировать SLI и т.д. Пользователи могут особо не заморачиваться с выбором платформы – бери плату с "гидрой", а дальше только докупай видюхи. Может, это и правда большой взрыв, а может – большой пшик.

Во-первых, AMD и NVIDIA ничего не стоит сделать так, чтобы HYDRA перестала дружить с их видеокартами. Во-вторых, реальные возможности новинки будут известны только после независимого тестирования. В-третьих, как много вы видели в своей жизни систем с 2-3 GPU? В моем окружении нет ни одной. По прогнозам аналитиков, системы с несколькими GPU в лучшем случае будут составлять треть от продаж в 2012 году. Сегодня их и того меньше. Причем в эту треть будут входить компьютер с видеокартами вроде Radeon HD 4870 X2, где два GPU размещены на одной плате.

Впрочем, точно также HYDRA может сделать системы с несколькими ускорителями популярнее. Наращивать количество GPU в компьютере можно постепенно, не будучи привязанным к той или иной платформе.

Теги: ATI, NVIDIA

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 
Измерения провела Ookla&
Интересную метрику предложила TitleMax
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика