Обзор Logitech Cube. Стильная беспроводная мышка-презентер

Обзор Logitech Cube. Стильная беспроводная мышка-презентер Как известно, презентеры предназначены для управления презентациями. При этом как правило подразумевается два момента: во-первых, они являются беспроводными и работают в радиусе минимум 10 метров; во-вторых, обладают функцией мышки. В качестве необязательной, но крайне желательной опции для презентеров можно считать наличие лазерной указки. Впрочем, грамотно построенная презентация как правило не требует выискивание мелких акцентов на крупных слайдах.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что презентеры можно назвать относительно свежим продуктом, по сути его история отсылает нас не более чем на пару лет назад. И только к настоящему моменту наблюдается весьма скромный, но все же ассортимент единичных моделей от известных и не очень производителей.

Сегодня нам предстоит ознакомиться с презентером Logitech Cube, который впервые продемонстрировали в этом году на CES 2012 в Лас-Вегасе. Устройство настолько понравилось присутствующим, что получило премию выставки в области дизайна и инженерии в категории компьютерной периферии. Скажем прямо, революцию Logitech не сделала, но создала модель из разряда «удачная идея лежала на поверхности». А такие разработки всегда привлекают внимание.

Дизайн

Logitech Cube

Презентер Cube поставляется в черном или белом доминирующих цветах корпуса, в нашем случае под рукой оказался последний вариант. По одному лишь внешнему виду довольно трудно догадаться о предназначении устройства, а тем более угадать обе его базовые функции. Cube выполнен в форме прямоугольника, все его грани чуть скруглены, чтобы не доставлять «режущий» дискомфорт ладони. Отметим крайне малый вес презентера, едва ли он тяжелее спичечного коробка. Точное «давление» в силу отсутствия весов мы не определили, а сама Logitech указать этот параметр по неизвестной причине не пожелала.

Logitech Cube. Вид снизу

Хотелось бы заметить, что с техническими характеристиками у Cube наблюдается странная ситуация – Logitech вообще не упоминает на странице устройства габаритные и какие-либо другие параметры. Самыми полезными сведениями во вкладке «Спецификации» является список поддерживаемых систем: Windows XP, Windows Vista и Windows 7; Mac OS X 10.5. Ссылка «Технические спецификации» приводит лишь к списку FAQ. Приведенная нами информация была найдена на англоязычной версии сайта Logitech. В русской версии устройство «не существует», связано это с отсутствие официальных продаж на просторах СНГ.

Logitech Cube. Вид сверху

Возвращаясь к внешности Cube – некоторые пользователи небезосновательно сравнили ее со стилем Apple, что в данном случае звучит как комплимент. Каркасом корпуса выступают черные грани с немарким налетом глянца. «Вставки» основных поверхностей по всей видимости покрыты прозрачным пластиком, на котором не видны опечатки пальцев.

Сенсор Logitech Cube

С эргономикой у Cube полный порядок. Logitech с поправкой на габариты постаралась сделать его максимально удобным для работы. Две боковые и одна передняя грянь чуть утоплены, поэтому в качестве мышки Cube хорошо ложится под пальцы. Передняя часть верхней стороны модели чуть утоплена, сделано это с особым умыслом. Так, проводя презентацию, можно вообще не смотреть на Cube, но понимать, где находится часть поверхности с кнопкой.

Разъемы и элементы управления

Logitech Cube. Вид спереди

Приводить описание всех сторон Cube не имеет смысла, поэтому остановимся только на «полезных» особенностях корпуса. Верхняя сторона содержит две кнопки, дублирующие таковые в обычной мышке.

Logitech Cube. Вид сзади

В передней части имеем аналог левого клика, а ближе к центру – правого. Разумное решение с учетом размера площадки. Скролл на первый взгляд отсутствует, но не стоит огорчаться – как выяснилось, поверхность площадки сенсорная и обеспечивает плавную прокрутку на манер таковой в смартфонах или планшетах.

Logitech Cube. Вид справа

Боковая передняя сторона снабжена разъемом microUSB, который используется только для зарядки устройства. Рядом с ним находится переключатель, отвечающий за включение и выключение. Здесь же расположен световой индикатор, он загорается при условии низкого уровня зарядки.

Logitech Cube. Вид слева

В Cube нет привычных батареек, поэтому морока с ними полностью исключена. Однако Logitech не делится емкостью литиево-полимерного несъемного аккумулятора или хотя бы предположительной продолжительностью функционирования. Компания упирает на то, что работает устройство долго, а расход заряда зависит от выполняемых задач. Хотя их, казалось бы, всего две – и замерить время эксплуатации для каждой производителю не оставило бы труда.

Комплектация

Коробка Logitech Cube

Logitech традиционно славится дизайном своих упаковок, Cube в этом плане оставил неоднозначное впечатление. Основная коробка – обычный промышленный картон с нанесенной информацией о комплекте. Хотя не будем утверждать, что именно в такой упаковке Cube продается в Европе или США. Если верить написанному, то в комплекте мы должны обнаружить само устройство, ресивер, USB-кабель, инструкцию и жесткий чехол.

Упаковка Logitech Cube

Комплектация Logitech Cube

На деле внутри была найдена только красиво оформленный куб-коробка (наконец-то настоящий Logitech-style), в ее оригинально организованном внутреннем пространстве и расположился ресивер и непосредственно Cube. Все.

По снимкам с зарубежных сайтов удалось посмотреть на любопытный чехол, с которым вживую ознакомиться нам не довелось.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, разъемы, элементы управления, комплектация
Стр. 2. Вывод, цена, особенности подключения и работы
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Роман#10 0
Спасибо, весьма необычное устройство
Ответить 
 
Leva#20 0
по моему, шило какое-то. Корпус в виде квадрата - совсем будет не удобен. так думаю.
Ответить 
 
Гость#30 0
если как мышь юзать, то шило конечно
а так надо эту штуку покупать как презентер, а потом уже как мышь

Ответить 

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Нужно будет покупать лицензию и платить абонентскую плату
Восстановленные модели получат модельный номер SM-N935
Критические объекты ведомства работают на Windows XP, 98 и 95
Samsung помогает Qualcomm сделать Snapdragon 845
Из-за сложностей с ламинированием он не хочет регистрировать касания в углах
Apple испытывает нехватку компонентов и сложности со сканером отпечатка
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика