Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+

Экран Galaxy S9+

Диагональ экрана Samsung Galaxy S9+ составляет 6,2" при соотношении сторон 18,5:9. Дисплей сделан по технологии SuperAMOLED.

Разрешение экрана составляет 1440х2960 пикселей, что соответствует 529 ppi. Четкость экрана у Galaxy S9+ чуть ниже, чем у Galaxy S9+ но все равно это один из самых высоких показателей по рынку.

Надо заметить, что Samsung реализовала в Galaxy S9+ автоматическую регулировку разрешения экрана. Также пользователь может выбрать значения от 720х1440 до 1440x2960.

 Настройки экрана Samsung Galaxy S9+ Рис. 1

И вот сюрприз: по умолчанию выставлено 1080х2220 пикселей, что соответствует обычному Full HD, просто под соотношение сторон 18,5:9. Наверное, такое разрешение можно назвать оптимальным: разницы с максимальным не так много (все равно получается больше 400 ppi), а нагрузки на процессор меньше.

 Настройки экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Настройки экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 2

 Настройки экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 3  Настройки экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 4

Настройки дисплея у Galaxy S9+ стандартные. Есть несколько пресетов, отличающихся цветовой температурой и насыщенностью цветов: для фото, видео, повседневной работы. Кроме того, каждый параметр можно настраивать отдельно: цветовую температуру, баланс цветов для каждого канала RGB. Есть фильтр синего для снижения утомляемости глаз.

 Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 2

 Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 3  Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 4

Как у всех смартфонов Samsung с изогнутым экраном, работает функция Edge. На боковинки экрана можно вынести панели контактов, приложений, буфера и даже прикупить дополнительные наборы в специальном магазине.

 Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 2

 Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 3  Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9+ рис. 4

Always On – привычная функция дисплея для смартфонов Samsung с ценой выше среднего. В Galaxy S9+ она работает. От дешевых моделей отличается большим разнообразием. В новых топовых смартфонах появились шаблоны, которые имитируют звездное небо, то есть выводят на Always On не только часы или календарь, но «звездочки». Есть другие шаблоны. Даже можно залепить на экран свое AR-эмодзи... Правда, наверное батарея будет расходоваться быстрее.

Дисплей безусловно просто отличный. Никаких выемок, а слегка закругленные углы не мешают, а делают картинку красивее.

Яркость белого у смартфона составила 330,58 кд/м2. Яркость черного равна нулю, как у всех OLED: пиксели просто не зажигаются. Контрастность идеальная. Хотя яркость могла быть и повыше.

 Цветовая температура экрана Samsung Galaxy S9+

Основной пресет экрана имеет цветовую температуру 7000K. Galaxy S9+ был еще ближе к естественным 6500K. Впрочем, это может быть небольшая погрешность измерения. Адаптивный пресет ближе к 8000K. Также отличный результат. Нам больше нравится адаптивный вариант: холодноватая гамма бодрит.

 Цветовой охват экрана Samsung Galaxy S9+

Основной пресет экрана соответствует диапазону sRGB. Адаптивный ожидаемо шире за счет холодной части спектра.

 Гамма-кривая экрана Samsung Galaxy S9+

Гамма-кривые для обоих профилей очень близки к эталонной, но все-таки отклоняются от нее.

 Количество прикосновений, регистрируемых экраном Samsung Galaxy S9+

Дисплей поддерживает 10 прикосновений.

Камера Galaxy S9+

Камера Samsung Galaxy S9+ содержит сразу два новшества. Во-первых, сдвоенный фотомодуль наконец добрался до линейки Galaxy S. До этого мы знакомились с ним только в Galaxy Note 8.

Во-вторых, камеры смартфона получили изменяемую диафрагму. То есть аппарат получил возможность подстраиваться под условия освещенности, не только меняя светочувствительность или увеличивая выдержку, но и управляя непосредственно световым потоком, попадающим на сенсор. Изменяемая диафрагма позволяет управлять глубиной резкости при портретной съемке, а в сумерках дает шанс получить более резкий снимок с рук: вместо увеличения выдержки, аппарат откроет шире диафрагму и сможет избежать «шевеленки».

Основная камера смартфона имеет разрешение 12 мегапикселей. Но это первая камера смартфона с изменяемой диафрагмой. Диафрагма позволяет управлять световым потоком, попадающим на сенсор. До сих пор в смартфонах использовались объективы с фиксированной диафрагмой.

Основной фотомодуль Galaxy S9+ получил 12-мегапиксельный сенсор с объективом, имеющим изменяемую диафрагму и фокусное расстояние 26 мм, а также еще 12-мегаиксельный сенсор с фиксированной диафрагмой и фокусным расстоянием 52 мм. Таким образом, обеспечивается еще и 2-кратный оптический зум.

Также основная камера может записывать видео 4K со скоростью 30 к/с и видео 720р со скорость 960 к/с. Суперзамедленная съемка позволяет делать ролики продолжительностью в доли секунды, но рассмотреть на них удивительные детали.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей, фиксированную диафрагму и записывает видео 1440р.

Но еще круче программные фишки камеры.

 Настройки камеры Samsung Galaxy S9+

Настройки остались общими для фронтальной и тыльной камеры.

 Интерфейс камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 1

Внешний вид камеры немного поменялся. Переключение между режимами доступно в верхней ленты. Находившиеся там кнопки управления вспышкой и вызова настроек переместились вниз. К ним добавилась кнопка вызывающая набор фильтров. Над ними появилась еще одна лента с дополнительными параметрами выбранного режима.

Полны список доступных по умолчанию режимов камеры Galaxy S9+ выглядит так: Еда, Панорама, Профессиональный, Авто, Выборочный фокус, AR-эмодзи, Сверхзамедленная съемка и Гиперлапс.

 Режим ЕДА камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Режим ЕДА камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 2

В режиме Еда можно управлять цветовой гаммой, а также добавлять размытие вокруг блюда.

 Режим выборочный фокус камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Режим выборочный фокус камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 2

Режим выборочный фокус благодаря изменяемой диафрагме и дает возможность управлять фокусом. На одном снимке фигурка обезьянки была резкой, на втором выпала из фокуса.

 Профессиональный режим камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 1

В профессиональном режиме есть возможность управлять всеми параметрами съемки.

 Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 2

 Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9+ рис. 3

AR-эмодзи – режим дополненной реальности. С помощью ИИ, обладающего машинным зрением, можно добавить различные ушки, маски и прочие забавные вещи. Но также можно слепить слегка мультяшный трехмерный аватар. Камера делает его не очень похожим: подставляются в основном рот, подбородок, глаза и брови. Можно регулировать толщину виртуального лица, подбирать персонажу одежду и вообще заниматься его имиджем.

 Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9+. Рис 1  Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9+. Рис 2

 Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9+. Рис 3  Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9+. Рис 4

У Samsung уже есть набор из 18 эмодзи, передающих определенные переживания. Камера лишь добавляет им вашей индивидуальности. В результате получается 18 гифок, которые можно добавлять в социальные сети, мессенджеры и т.д. Режим есть не только на фронтальной, но и на основной камере, поэтому можно сделать коллекцию эмодзи своих друзей.

 Интерфейс фронтальной камеры Samsung Galaxy S9+

У фронтальной камеры элементы интерфейса управления точно такие же. Режимов меньше. Есть Селфи, Широкоугольный селфи, Селфи-фокус (аналог выборочного фокуса с возможностью управление тонированием кожи) и AR-эмодзи.

ИИ в Galaxy S9+ и Galaxy S9+ не ограничивается созданием забавных эмодзи. Машинное зрение в состоянии рассмотреть и полезные вещи.

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9+ рис. 1  Камера Bixby в Samsung Galaxy S9+ рис. 2

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9+ рис. 3  Камера Bixby в Samsung Galaxy S9+ рис. 4

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9+ рис. 5  Камера Bixby в Samsung Galaxy S9+ рис. 6

Камера Bixby обрабатывает изображение передает его на сервер и использует различные сервисы, чтобы предоставить полезную информацию. Есть функция сканирования, экспортирования и перевода текста, поиск по изображениям и товарам, геолокация, сканирование QR-кодов, поиск информации о вине. Также можно сделать макияж.

 Разрешение основной камеры Samsung Galaxy S9+

Разрешение основной камеры достигает 12 мегапикселей. Все мегапиксели доступны только при соотношении сторон 4:3. Также можно записывать в RAW и JPEG. Фотографии под пропорции экрана делаются только разрешением 7 мегапикселей.

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 1  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 2

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 3  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 4

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 5  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 6

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 7  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 8

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 9  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 10

Основная камера Samsung Galaxy S9+ снимает хорошо. Фотографии получаются четким, с проработанными деталями, хорошими цветами. Ночная съемка все еще остается под вопросом. Оптический зум спасает: обратите внимание на фотографию луны. Со смартфона такую сложно сделать.

 Разрешение видео основной камеры Samsung Galaxy S9+

Основная камера может снимать видео 4K со скоростью 60 к/с. Также доступны режимы замедленной съемки. Оптическая стабилизация и некоторые другие опции доступны не во всех разрешениях.

Видео отличное.

 Разрешение снимков фронтальной камеры Samsung Galaxy S9+

Фронтальная камера может сделать 8-мегапиксельный снимок.

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 1  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 2

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 3  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 4

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 5  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 6

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 7  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9+ Рис. 8

Фронтальная камера снимает хорошо, но заметно, что ее фокус ориентирован на селфи. Общие планы вышли слегка размытыми.

 Разрешение видео фронтальной камеры Samsung Galaxy S9+

Фронтальная камера позволяет снимать ролики QHD или 2560х1440 пикселей. Здесь также есть ограничения по качеству.

Заточенность на селфи заметна: камера хуже фокусируется.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъёмы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Samsung Galaxy S9+
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S9+
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски
Galaxy A7 получит тройную камеру, Galaxy A9 - четверную
Страницы исполнителей стали понятнее, сервис научился искать песни по тексту
Ryzen 7 2800X составит конкуренцию восьмиядерному Intel Core i9-9900K
Mozilla утверждает, что Firefox Reality – лучший браузер для VR и AR
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика