Обзор Samsung Galaxy S9

Экран Galaxy S9

Samsung Galaxy S9 получил дисплей диагональю 5,8 дюйма. Соотношение сторон составляет 18,5:9. Экран выполнен по технологии SuperAMOLED. С разрешением дисплея у смартфона все несколько неоднозначно.

 Настройки экрана Samsung Galaxy S9 рис. 5

Его можно изменять. По умолчанию у смартфона выставлено разрешение 1080х2220 пикселей. Но пользователь по желанию может изменять его от 720х1440 до 1440x2960. Тут есть небольшая хитрость Samsung. Человеческий взгляд не уловит разницы между плотностью пикселей в 427 (1080х2220) или 570 (1440x2960) ppi. Между тем, чем выше разрешение, тем больше вычислительных ресурсов и, соответственно, энергии для его работы требуется. Соответственно компания выбрала оптимальное разрешение, которое позволяет телефону работать долго и быстро. Однако если кто-то хочет большего, пожалуйста.

 Настройки экрана Samsung Galaxy S9 рис. 1  Настройки экрана Samsung Galaxy S9 рис. 2

 Настройки экрана Samsung Galaxy S9 рис. 3  Настройки экрана Samsung Galaxy S9 рис. 4

Настроек дисплея у Galaxy S9 немало. Прежде всего, как и в других смартфонах Samsung есть несколько профилей: адаптивный, для фото, для видео и т.д. Можно отдельно подстраивать каждый из цветов, управлять цветовой температурой. Также есть фильтр синего для снижения утомляемости глаз.

 Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9 рис. 1  Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9 рис. 2

 Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9 рис. 3  Настройки Edge экрана Samsung Galaxy S9 рис. 4

Samsung Galaxy S9 получил изогнутый дисплей. Соответственно есть настройки данной функции. Можно включить боковую подсветку, а также Edge. За счет средств смартфона на панель Edge можно вынести контакты, приложения, буфер обмена, а также загрузить (за деньги) специальные приложения для нее.

 Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9 рис. 1  Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9 рис. 2

 Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9 рис. 3  Настройки Always On экрана Samsung Galaxy S9 рис. 4

Смартфон поддерживает и дисплей Always On. В Samsung Galaxy S9 по умолчанию применяется шаблон «звездное» небо. То есть на «выключенном» экране горят не только часы, но и звездочки, имитирующие ночное время. Поначалу это немного сбивает, так как не сразу понимаешь, включен экран или нет. К счастью звезды можно выключить.

На Always On можно выводить часы нескольких «моделей», а также некоторые уведомления и инструменты. Все есть в настройках.

В целом дисплей оставляет хорошее впечатление, как и почти все экраны Samsung с технологией SuperAMOLED. Остается только отметить, что дисплей имеет не строго прямоугольну форму Его углы закруглены. И это не оптический эффект от Edge.

Яркость белого у смартфона составила 333,82 кд/м2. Не самый высокий показатель на рынке. Мы встречали и 400, и даже 500. Возможно, экран будет не таким ярким на солнце, но контрастность за счет технологии OLED будет очень высокой, так что читаемость гарантирована.

 Цветовая температура экрана Samsung Galaxy S9

Основной профиль экрана почти точно попадает в естественные 6500K цветовой температуры. Цвета будут абсолютно естественными. Адаптивный профиль, как у всех смартфонов, выше 7000K, но не зашкаливает. Возможно, многие, привыкшие к холодноватым цветам смартфонов выберут именно его.

 Цветовой охват экрана Samsung Galaxy S9

Основной профиль экрана почти полностью совпадает с диапазоном sRGB, но адаптивный значительно шире его, конечно же, за счет холодных цветов.

 Гамма-кривая экрана Samsung Galaxy S9

Гамма-кривые для обоих профилей очень близки к эталонной.

 Количество прикосновений, регистрируемых экраном Samsung Galaxy S9

Дисплей поддерживает 10 прикосновений, а как иначе!

Камера Galaxy S9

Камера Samsung Galaxy S9 – это главное новшество смартфона. Здесь есть, про что рассказать и в программной, и в аппаратной части.

Основная камера смартфона имеет разрешение 12 мегапикселей. Но это первая камера смартфона с изменяемой диафрагмой. Диафрагма позволяет управлять световым потоком, попадающим на сенсор. До сих пор в смартфонах использовались объективы с фиксированной диафрагмой.

В «большой» фотографии с помощью диафрагмы можно регулировать глубину резкости снимка, также управляя ею можно за счет соотношения диафрагма/выдержка добиваться более качественных сюжетных снимков. Например, в темноте лучше максимально открыть диафрагму и выдержку, а при съемке быстро движущихся объектов лучше выставить минимальную выдержку и управлять световым потоком с помощью диафрагмы. Можно выставить максимальную выдержку, закрыть диафрагму и получить красивые струи воды у водопада. В общем, возможностей много.

Для чего понадобилась изменяемая диафрагма Samsung. Теперь появилась возможность добиваться эффекта боке без второго объектива. Вы просто быстро делаете два снимка с разными значениями диафрагмы и получаете размытый фон. Кроме того, Samsung постаралась улучшить качество съемки при недостатке освещения. Если первое компании удалось, то во втором случае есть вопросы. Камера норовит чаще открывать диафрагму, отчего снимки нередко получаются бледноватыми.

Остается добавить, что основная камера может сохранять снимки в RAW и JPG, в состоянии записывать видео 4K, делая при этом 9-мегапиксельные снимки.

Фронтальная камера получила 8-мегапиксельный сенсор. Также она записывает видео 1440р.

 Настройки камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1  Настройки камеры Samsung Galaxy S9 рис. 2

 Настройки камеры Samsung Galaxy S9 рис. 3  Настройки камеры Samsung Galaxy S9 рис. 4

Изменился интерфейс камеры. Настройки остались общими для фронтальной и тыльной камеры. Но вкладки с режимами и фильтрами исчезли. Теперь они доступны из основного экрана камеры.

 Интерфейс камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1

На основном дисплее мы видим кнопки съемки фото и записи видео, окошко превью. Рядом с ними находятся иконки смены камер, управления вспышкой, включения полноэкранного режима, накладывания фильтров. Ранее часть этих кнопок располагалась по другую сторону дисплея.

Теперь там находится список режимов. У камеры Galaxy S9 это Еда, Панорама, Профессиональный, Авто, Выборочный фокус, AR-эмодзи, Сверхзамедленная съемка и Гиперлапс. Часть из них уже знакома, часть новые.

 Режим ЕДА камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1

В режиме Еда можно управлять цветовой гаммой.

 Режим выборочный фокус камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1  Режим выборочный фокус камеры Samsung Galaxy S9 рис. 2

Режим выборочный фокус как раз задействует изменяемую диафрагму и позволяет при съемке близких объектов перемещать фокус. Вот здесь мы попытались сначала сфокусировать на тигренке, а потом на пивной кружке. В принципе получилось. Хотя разница в размытости не такая большая.

 Профессиональный режим камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1

В профессиональном режиме есть возможность управлять всеми параметрами съемки.

 Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1  Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9 рис. 2

 Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9 рис. 3  Режим AR-эмодзи камеры Samsung Galaxy S9 рис. 4

AR-эмодзи – режим, в котором можно создать персональные эмодзи и использовать их в мессенджерах. Сначала телефон распознает лицо, затем применит «характерные» элементы к шаблону. Далее с шаблоном можно делать все, что угодно: переодевать, раскрашивать, навешивать заячьи ушки и т.д. Кривляясь перед телефоном, можно заставить персонажа повторять ваши рожицы. Наиболее удачные снимки потом сохраняются в библиотеку и далее их можно подставлять куда угодно. То ли у нас с мимикой не все хорошо, то ли функция еще не вполне хорошо обучена, но большого количества эмодзи, отличающихся друг от друга, у нас создать не получилось. Также в этом разделе, используя ИИ, можно добавлять элементы к реальным фото. Уже достаточно распространенная игрушка.

Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9. Рис 1

Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9. Рис 2

Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9. Рис 3

Пример AR-эмодзи Samsung Galaxy S9. Рис 4

Но на самом деле у Samsung уже есть библиотека анимированных заготовок, которая подставляет персонажа, создано с помощью AR-эмодзи. Так что выдающиеся актерские способности не нужны. Вы получаете набор из 18 забавных GIF. Файлы можно скачать с телефона и использовать на десктопе, лэптопе, планшете, в другом смартфоне и т.д.

 Интерфейс фронтальной камеры Samsung Galaxy S9 рис. 1

У фронтальной камеры элементы интерфейса управления точно такие же. Режимов меньше. Есть Селфи, Широкоугольный селфи, Селфи-фокус (аналог выборочного фокуса) и AR-эмодзи.

Есть еще одна иконка, о которой мы не упомянули раньше, потому что она требует отдельного рассказа. Это камера Bixby. В сравнении с Galaxy Note 8 она научилась многому новому.

Камера Bixby поддерживает ИИ-технологии. Она в состоянии распознавать изображение и совершать с ним операции в интернете.

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9 рис. 1

Есть функция поиска по изображению.

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9 рис. 2

Камера Bixby также умеет сканировать QR-коды

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9 рис. 3

Ее научили сканировать текст и переводить его через Google Translate. Работает не всегда идеально.

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9 рис. 4

Камера также в состоянии по этикетке винной бутылки выдать всю информацию о вине. К сожалению, бутылки под рукой не оказалось.

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9 рис. 5

Также ИИ можно использовать для макияжа.

 Камера Bixby в Samsung Galaxy S9 рис. 6

Наконец, с помощью GPS камера может узнавать местоположение пользователя и выдавать информацию о значимых объектах в поле зрения.

 Разрешение основной камеры Samsung Galaxy S9

Разрешение основной камеры достигает 12 мегапикселей. Все мегапиксели доступны только при соотношении сторон 4:3. Также можно записывать в RAW и JPEG.

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 1  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 2

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 3  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 4

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 5  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 6

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 7  Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 8

 Пример съемки камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 9

Основная камера Samsung Galaxy S9 снимает хорошо. Ей удаются любые сюжеты. При этом она не боится и недостатка света.

 Разрешение видео основной камеры Samsung Galaxy S9

Основная камера может снимать видео UltraHD 4K со скоростью 60 к/с. Оптическая стабилизация и некоторые другие доступны не во всех разрешения.

Видео отличное.

 Разрешение снимков фронтальной камеры Samsung Galaxy S9

Фронтальная камера также может сделать 8-мегапиксельный снимок и он тоже будет 4:3.

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 1  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 2

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 3  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 4

 Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 5  Пример съемки фронтальной камерой Samsung Galaxy S9. Рис. 6

Фронтальная камера также на высоте и даже со «вспышкой» работает приемлемо.

 Разрешение видео фронтальной камеры GalaxyNote 8

Фронтальная камера позволяет снимать ролики QHD или 2560х1440 пикселей. Здесь также есть ограничения по качеству.

Сам по себе ролик немного хуже, чем у основной камеры. Заметна худшая скорость фокусировки.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 2. Разъёмы и элементы управления, чехол
Стр. 1. Дизайн
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. 7 основных приемов для Samsung Galaxy S9
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S9
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
На экране Gala[y S9 (реплика Китай)висит недостаточно памяти (при попытке сбросить сразу восстанавливается), после нажатия ВКЛ и Громкость вниз на нажатие Громкость вверх не реагирует (чёрный экран не сбрасывается до разряда батареи) Как быть?
Ответить 
Василий#20 0
Как перенисти фото,и видео на влешку с телефона s9
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Наушники и приставки подорожали, а iPhone 11 подешевел
Windows 10 21H1 будет загружаться быстрее
Он похож на iPhone 4, имеет OLED-экран и поддерживает 5G
Зрители смогут покупать продукцию из роликов
Разработчики приложений должны будут подготовиться к переходу на 64 бита
Они мощные, многоядерные и недорогие
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика