Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)

Экран Samsung Galaxy A3 (2017)

В 2016 году линейка Galaxy A получила серьезное обновление экрана. У моделей A3 и A5 подросло разрешение, а у A7 оно и так было нормальным, то есть Full HD. На этот раз, в начале 2017 года, третье поколение «ашек» ничем таким похвастать не может – по части разрешения все сохранилось со второго воплощения этих смартфонов. И если в отношении старших Galaxy A5 (2017) и Galaxy A7 (2017) особых претензий нет, то вот с Galaxy A3 (2017) вопросы все же остаются.

Так Samsung Galaxy A3 (2017) предлагает 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, что дает плотность точек 312 ppi. Субъективно скажу, что ничего в этом плохого нет – на глаз никакой зернистости не видно, картинка выглядит замечательно, мне действительно нравится. Однако этот телефон позиционируется в не самой дешевый ценовой сегмент, где уже давно нормой стало разрешение Full HD. Исключение составляет разве что iPhone 7, который предлагает чуть более четкое изображение по вдвое более высокой цене. С другой стороны, понять корейцев тоже можно – младшая модель все-таки должна отличаться от старших. Ей уже добавили сканер отпечатков – и на том спасибо.

По остальным параметрам экрана вопросов к Galaxy A3 (2017) нет. Здесь использована качественная матрица Super AMOLED. Пусть не самого последнего поколения, но все равно картинка отличная. Samsung хорошо подобрала стандартный мягкий бледно-синий фон, без ярких цветов а-ля «вырви глаз». Так что первое впечатление от телефона после включения сугубо положительные. Как всегда, у дисплея широкие углы обзора, он почти не слепнет на солнце.

Объективные измерения показывают тоже хорошие результаты. Максимальная яркость у экрана – 354,66 кд/м2, что может и не суперрекордное значение, однако опять же – на солнце с изображением изменения происходят незначительные. Не забываем о глубоком черном цвете, который свойственен всем OLED-экранам – он здесь совершенно натуральный, а контрастность стремится к бесконечности.

Цветовой охват экрана Samsung Galaxy A3 (2017)

Цветовой охват как всегда бывает у матриц Super AMOLED очень широк. При выборе профиля Адаптивный он приближается к покрытию профессионального пространства цветов Adobe RGB, а профиль Основной (более мягкие тона, ближе к IPS) немного перекрывает более «бытовое» sRGB.

Цветовая температура экрана Samsung Galaxy A3 (2017)

Цветовая температура тоже находится в пределах нормы для устройств Samsung. Адаптивный профиль показывает не только под миллиард цветов, но еще и «холодит» картинку – здесь превышение температуры белого относительно эталонного значения 6500K достигает 1200 градусов Кельвина. «Основной» профиль в этом плане выглядит куда лучше – отсюда и его более теплые цвета.

Гамма-кривые экрана Samsung Galaxy A3 (2017)

Гамма-кривые экрана Galaxy A3 (2017) для профилей Адаптивный и Основной проходят немного выше эталонной кривой 2.2, отображая средние по яркости участки изображения немного светлее, чем следует. На глаз это незаметно.

Экран Samsung Galaxy A3 (2017) распознает 5 касаний

Ну вот, еще одно искусственное ограничение – экран распознает всего 5 одновременных касаний, а не 10, как старшие собратья. С другой стороны, вы помните, когда вам приходилось тыкать в дисплей сразу всеми пальцами обеих рук?

Параметры экрана Samsung Galaxy A3 (2017) Профили экрана Samsung Galaxy A3 (2017)

Баланс цвета экрана Samsung Galaxy A3 (2017)

Настройки экрана явно прогрессируют. Если раньше можно было выбрать только один из четырех профилей, то теперь еще есть возможность подстроить под себя отдельные цветовые каналы: красный, зеленый или синий.

Параметры Always On на Samsung Galaxy A3 (2017) Настройки Always On на Samsung Galaxy A3 (2017)

Макеты Always On на Samsung Galaxy A3 (2017) Еще макеты Always On на Samsung Galaxy A3 (2017)

А еще Samsung Galaxy A3 (2017), как и обе старшие модели, получили поддержку функции Always On Display. Впервые она была реализована на Galaxy S7 (edge) и впервые появилась не на флагманских моделях. Если кто не в курсе, то эта штука показывает на экране часы, календарь или картинку, дополняя их уведомлениям, воспроизводимым треком и тому подобной полезной информацией. Работает оно, когда телефон выключен, точнее когда его дисплей выключен. Энергии потребляет очень мало – батарея если и высаживается, то не быстрее пары процентов в сутки. Но вот пользы от нее – огромное количество. После пользования подобным аппаратом, хочешь видеть это во всех остальных – привыкание происходит почти мгновенно и навсегда.

Итого выходит, что у Galaxy A3 (2017) отличный экран Super AMOLED, разрешение которого можно было бы сделать выше, но с большего сойдет и такое. Качество картинки, углы обзора и так далее нареканий не вызвали, а расширенные настройки порадуют тех, кто хочет заточить цветопередачу под себя. И еще Always On – в эту фишку влюбляешься сразу и надолго.

Камера Samsung Galaxy A3 (2017)

Samsung Galaxy A3 (2017) единственный из серии A для 2017 года не получил заднюю камеру с увеличенным разрешением. Она у него 13-мегапиксельная, как и у предшественника. Хотя я пока не ручаюсь точно сказать, использован ли прежний модуль или установлен более совершенный. Объектив вот не изменился – у него светосила осталась f/1.9, что неплохо.

Приложение камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Управляющее приложение, если сравнивать с предшественниками, заметно обновилось. Samsung изменила способ смены режимов съемки и вызова фильтров.

Фильтры камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Так фильтры теперь открываются стягиванием экрана справа налево.

Режимы камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Ну а режимы «достаются» слева. Здесь их не очень много, все-таки дело приходится иметь не с флагманом. Но самые популярные есть, например, Еда (красиво размывает фон), HDR и Про.

Настройка баланса белого камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Настройка ISO камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Настройка экспокоррекции камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

В режиме Про можно отрегулировать баланс белого, светочувствительность и экспокоррекцию.

Разрешение камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Максимальное разрешение достигается при выборе соотношения сторон экрана 4:3.

Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 1 Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 2

Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 3 Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 4

Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 5 Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 6

Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 7 Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 8

Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 9 Пример съемки камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 10

Фото задняя камера делает хорошие. У них правильный баланс белого, насыщенные цвета, высокая четкость. Даже вечером на улице выходит очень даже – снимки прилично выглядят не только на телефоне, но и на экране компьютера.

Разрешение видео камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Видео снимается в разрешении Full HD.

И выглядит при этом неплохо. Видеоряд дает качество изображения не хуже, чем получается на фото.

Режимы передней камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

У фронтального сенсора есть несколько режимов для съемки селфи.

Разрешение передней камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Еще у передней камеры явно подняли разрешение – с 5 до 8 МП.

Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 1 Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 2

Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 3 Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 4

Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 5 Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 6

Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 7 Пример съемки передней камерой Samsung Galaxy A3 (2017). Рис. 8

Снимки с фронтального сенсора не такие «презентабельные». У них похуже резкость, хотя баланс белого и цвета неплохие. Однако в условиях плохого освещения картинка выходит размазанной и засвеченной – селфи лучше делать днем.

Разрешение видео передней камеры Samsung Galaxy A3 (2017)

Как это часто бывает, передняя камеры теперь тоже снимает видео в высоком разрешении Full HD.

Видео это выглядит неплохо, хотя ему не хватает четкости, если сравнивать с задней камерой.

Итого по камерам Galaxy A3 (2017) можно заключить, что они у него обеспечивают хорошее качество, особенно задняя. Полагаю, большинство покупателей будет довольно.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Стр. 7. 7 основных приемов для Samsung Galaxy A3 (2017)
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Валерий#10 9
Парадоксально, что между А3 и А5 колоссальная разница в типе процессора разрешении экрана, объёме памяти и наборе фотокамер, то есть А3 заметно проще, и разница 5000 рублей, а между А5 и А7 минимальная разница по сути только в диагонали экрана и ёмкости батареи, но разница тоже 5000 рублей. Удивительная несправедливость.

Кроме этого в спецификациях на официальном сайте указано, что порты USB-C имеют стандарт скорости 2.0 и кроме этого А3 не поддерживает режим быстрой зарядки.

Ответить 
 
Александр#20 3
Телефон по сути- односимочный. Позорный универсальный слот. Кто его только придумал?

Некорректно пишут в описании: Вы можете выбрать или вторую сим или карту памяти по вашему желанию.

Объективно так: Вы будете вынуждены выбирать ТОЛЬКО или вторую сим или так необходимую карту памяти.

Ответить 
Гость#30 1
Есть вариант установки одновременно двух СИМ-карт и флэш-карты, что требует небольших манипуляций со второй СИМ-картой.
Ответить 
 
Алекс#41 1
"небольших" - это выковыривание путем выплавления чипа сим-карты и склеивания его с картой памяти?.. тем самым карта памяти станет бесполезной и непригодной для использования в других слотах, а если что-то застрянет, то оно будет негарантийным случаем... как-то так
Ответить 

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
 
 

Викторина

Викторина BQ
Ответь на несколько вопросов

и выиграй
смартфон BQ!

Нужно будет покупать лицензию и платить абонентскую плату
Восстановленные модели получат модельный номер SM-N935
Критические объекты ведомства работают на Windows XP, 98 и 95
Samsung помогает Qualcomm сделать Snapdragon 845
Из-за сложностей с ламинированием он не хочет регистрировать касания в углах
Apple испытывает нехватку компонентов и сложности со сканером отпечатка
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика