Лучший смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7

Характеристики Galaxy S7

Galaxy S7 – это второй флагман Samsung, где активно используется только процессор от южнокорейской компании. Вариант с чипсетом Qualcomm Snapdragon 820 существует, но выпускается в ограниченном количестве для отдельных рынков и даже операторов. Также еще бывает модель с обозначением SM-G930FD, она же Samsung Galaxy S7 Duos, но она тоже локальная, нацелена на азиатских потребителей. Мы же с вами должны довольствоваться моделью SM-G930F, «глобальным» Galaxy S7.

Характеристики Samsung Galaxy S7

Если с чем и сравнивать Galaxy S7, так это со своим предшественником, который в 2015 году буквально порвал всех. Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, вышедшие на полгода позже, предложили совсем незначительные улучшения в конфигурации – так был хорош чипсет Galaxy S6. А что же предлагает флагман 2016 года?

Процессор Samsung Galaxy S7. Рис. 1 Процессор Samsung Galaxy S7. Рис. 2

Знаете, нечто такое, что до того видеть не приходилось, а именно вычислительные процессорные ядра собственного дизайна Samsung. До того компания использовала ядра ARM Cortex различных поколений, а теперь она вышла на новый уровень, сравнявшись по данному параметру с Qualcomm и Apple. Причем Samsung сразу решилась взяться за высокоскоростной сегмент, предложив альтернативу не только шустрым Cortex-A57, но и новейшим Cortex-A72.

Итак, внутри Galaxy S7 находится процессор с четверкой ядер Exynos M1 (кодовое имя Mangoose), работающих на впечатляющий частоте 2,6 ГГц. Точнее здесь ситуация более интересная: на 2,6 ГГц работает только два ядра, а когда активируется еще одно или два, то частота снижается до 2,3 ГГц. Сделано это для грамотного расхода энергии и предотвращения нагрева.

Еще одна особенность Exynos M1 – в них реализована архитектура big.LITTLE, что означает возможность совмещения с ядрами Cortex. В итоге «низкопроизводительную» часть обеспечивает еще четыре ядра Cortex-A53, функционирующих с частотой 1,6 ГГц. Добавим сюда улучшенный 14 нм техпроцесс и на выходе получаем один из самых производительных и энергоэффективных мобильных процессоров на рынке.

Думаете, это все? На очереди видеокарта, которая использует дизайн от ARM. Речь идет о 12-конвейерном ускорителе Mali-T880 MP12, работающим на частоте до 650 МГц. На момент выхода это самое производительное и современное решение от ARM. Ускоритель помимо всего прочего поддерживает API OpenGL ES 3.1, DirectX 11.2 и OpenCL 1.2.

Система Samsung Galaxy S7 Память Samsung Galaxy S7

Теперь на очереди память. Здесь тоже все хорошо: 4 Гбайта оперативки хватит любому. Пусть отдельные китайские компании уже и выпустили смартфон на 6 Гбайт ОЗУ, но в реальности это просто «дешевые понты», простите мне вульгарное выражение. А Samsung в Galaxy S7 еще и повысила скорость работы чипов оперативной памяти LPDDR4 – с 1555 до 1794 МГц.

Встроенная «флэшка» рассчитана на 32 Гбайта, как и у предшественника. 64 Гбайта в минимальном варианте пока еще ожидать не приходится. Как и в Galaxy S6, используется высокоскоростной интерфейс UFS 2.0. Из-за него Samsung ограничила возможности работы с карточкой microSD – ее нельзя использовать в качестве главного хранилища, что является одной из фишек Android 6.0. Производитель мотивирует это тем, что подобный «финт ушами» заметно снизит скорость работы смартфона, да и вообще небезопасен – случись что с флэшкой, вы все потеряете.

Еще один заметный факт – заметный апгрейд LTE-модема. Если раньше он был LTE Cat.6 (до 300 Мбит/с), то теперь LTE Cat.12 (до 600 Мбит/с), то есть сравнялся по теоретической максимальной пропускной способностью с продуктами от Qualcomm. Другой вопрос, что таких сетей еще нигде нет, но задел на будущее присутствует, типа как. Остальные коммуникации обеспечиваются интерфейсами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

Характеристики Galaxy S7 выглядят очень внушительно. В течение 2016 года может и появится что-то лучше, но по совокупности вряд ли превзойдет флагман Samsung. Ведь мало установить самый высокочастотный процессор и максимум памяти, надо еще уместить это в тонкий корпус, сделать телефон легким, организовать отвод тепла и обеспечить грамотный расход энергии.

Тестирование производительности

Если с кем и сравнивать Samsung Galaxy S7, так это с предыдущими флагманами Samsung – только они могут составить достойную конкуренцию новинке. Мы остановились на Galaxy S6 edge+.

Результаты Samsung Galaxy S7 в Quadrant

В старом тесте Quadrant виден заметный прирост скорости. Если говорить более предметно, то основной скачок пришелся на вычислительную часть чипа, а также на скорость работы с оперативной памятью.

Результаты Samsung Galaxy S7 в SunSpider

Браузерный тест SunSpider тоже вывел Galaxy S7 вперед, да еще так далеко. Очевидно, сказалась высокая частота ядер Exynos M1 – тест-то однопоточный, вот одно ядро и разогнали на максимум.

Результаты Samsung Galaxy S7 в electopia

Результаты Samsung Galaxy S7 в 3DMark

Нагрузка в относительно легких трехмерных тестах оказалась несложной для обоих смартфонов.

Результаты Samsung Galaxy S7 в GFX Bench

Зато GFX Bench показал заметное превосходство Galaxy S7. Выходит, что новинка будет максимально эффективна только в самых новых с «тяжелых» играх.

Galaxy S7 в Antutu

Теперь посмотрим, каковы результаты в популярном общесистемном тесте Antutu.

Результаты Samsung Galaxy S7 в Antutu

Ну что же, Galaxy S7 можно считать самым быстрым смартфоном в мире по версии данного бенчмарка. Безоговорочная победа с огромным отрывом.

Автономность Galaxy S7

Ситуация с автономностью Samsung Galaxy S7 мы определим согласно нашей методике.

Результаты автономности Samsung Galaxy S7

В принципе все как обычно. Galaxy S7 обзавелся самым большим в истории линейки аккумулятором на 3000 мА*ч, почти не увеличив при этом своих габаритов. Однако дополнительный заряд ушел на обеспечение работы более быстрого процессора – поэтому автономность новинки не лучше, чем у предшественника. В целом же ее можно оценить как очень хорошую, а если учесть разрешение и яркость экрана, высокую производительность, так и вовсе получится, что тут практически рекорд.

Автономность Samsung Galaxy S7

Как всегда, больше всего энергии уходит на задачи, связанные с включенным экраном, а особенно на трехмерные игры. Еще много тратится на серфинг через сотовую сеть. Galaxy S7 в этом отношении никак не удивил.

Параметры энергосбережения Samsung Galaxy S7 Экстремальное энергосбережение на Samsung Galaxy S7

Еще в наличии режим экстремального энергосбережения, когда интерфейс упрощается и становится максимально черным – опять используется особенность технологии OLED.

Итого Galaxy S7 показал себя самым быстрым смартфоном на момент выхода, попутно обеспечивающий отличную автономность.

Игры на Galaxy S7

Не сложно догадаться, что проблем с играми на Galaxy S7 не предвидится.

Игра Riptide GP2 на Samsung Galaxy S7

  • Riptide GP2: отлично, игра не тормозит;

Игра Asphalt 7 на Samsung Galaxy S7

  • Asphalt 7: отлично, игра не тормозит;

Игра Asphalt 8 на Samsung Galaxy S7

  • Asphalt 8: видны заметные задержки;

Игра Modern Combat 5 на Samsung Galaxy S7

  • Modern Combat 5: отлично, игра не тормозит;

Игра N.O.V.A. 3 на Samsung Galaxy S7

  • N.O.V.A. 3: видны некоторые задержки;

Игра Dead Trigger на Samsung Galaxy S7

  • Dead Trigger: отлично, игра не тормозит;

Игра Dead Trigger 2 на Samsung Galaxy S7

  • Dead Trigger 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Real Racing 3 на Samsung Galaxy S7

  • Real Racing 3: видны некоторые задержки;

Игра Need For Speed: Most Wanted на Samsung Galaxy S7

  • Need For Speed: No Limits: отлично, игра не тормозит;

Игра Shadowgun: Dead Zone на Samsung Galaxy S7

  • Shadowgun: Dead Zone: отлично, игра не тормозит;

Игра Frontline Commando: Normandy на Samsung Galaxy S7

  • Frontline Commando: Normandy: отлично, игра не тормозит;

Игра Frontline Commando 2 на Samsung Galaxy S7

  • Frontline Commando 2: видны заметные задержки;

Игра Eternity Warriors 2 на Samsung Galaxy S7

  • Eternity Warriors 2: отлично, игра не тормозит;
  • Eternity Warriors 3: нет в Play Market;

Игра Eternity Warriors 4 на Samsung Galaxy S7

  • Eternity Warriors 4: видны некоторые задержки;

Игра Trial Xtreme 3 на Samsung Galaxy S7

  • Trial Xtreme 3: отлично, игра не тормозит;

Игра Trial Xtreme 4 на Samsung Galaxy S7

  • Trial Xtreme 4: отлично, игра не тормозит;
  • Dead Effect: нет в Play Market;

Игра Dead Effect 2 на Samsung Galaxy S7

  • Dead Effect 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Plants vs Zombies 2 на Samsung Galaxy S7

  • Plants vs Zombies 2: отлично, игра не тормозит;

Игра Железный человек 3 на Samsung Galaxy S7

  • Железный человек 3: отлично, игра не тормозит;

Игра Dead Target на Samsung Galaxy S7

  • Dead Target: отлично, игра не тормозит.

Собственно, что и требовалось доказать – на Galaxy S7 ничего не тормозит и не должно по определению. А памяти хватит, чтобы записать порядочное число игр.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


bobersep#14 2
явно предоплаченная статейка ниочём от гордой фирмы Гнусмас

жуткий по дизайну обмылок золотистого цвета с уродским лончером и доп. какашками

Xeon и гиг 120 опреативки, чтобы ГнусмасУи гладенько работал...

Ответить 
 
Poker#24 1
может автору нравятся бабские модели телефонов
Ответить 
 
Вася#32 3
а как насчет аргументированной критики, не включающей высказывания собственных вкусов "жуткий по дизайну..."? где в статье вранье и о чем именно умолчали?
Ответить 
 
bobersep#42 0
аргумЕнтов - да только одного уже достаточно - системные приложения занимают 2,3 гига оперативы, это шутка такая ? на месте разрабов пора вервище и мыло искать...

а делать запредельно дорогой девайс ради маркетинга и рюшечек в софте - маразм

Ответить 
 
Вася#50 2
системные приложения везде много занимают места - это нормальная практика... покажите смартфон, который из коробки не съедает добрую половину оперативки?
Ответить 
Петя#61 5
а вот и яблолюбы набежали)))
Ответить 
 
Алекс#71 3
и не говорите, задолбали эти истерики!
Ответить 
Ионас#82 7
Самый лучший на рынке
Ответить 
Artur Daudov#90 0
Мне по внешнему виде больше S6 Edge+ нравится, седьмой уж больно на кусок мыла похож
Ответить 
Сергей#100 0
Новый обзор ( не без косяков ) новинки этого года от фирмы Blackview
Ответить 
гость#110 0
Не понравились снимки. На некоторых разрешение как 8 мп, замыленные. честно - удивлена такому качеству..
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика