Обновление прошивки Samsung Galaxy E5
Изначально Galaxy E5 поставляется с Android 4.4.4. Тем не менее, в момент выпуска смартфона был доступен Android 5.0 и даже 5.1. В связи с этим встает вопрос, обновит ли Samsung Galaxy E5 до версии 5.0? Точно сказать нельзя, все-таки это не флагман. Но в то же время полностью эту вероятность исключать нельзя.
Итак, для перепрошивки Galaxy E5 надо сделать следующее:
- скачать прошивку для Galaxy E5;
- загрузить программу Odin на PC и убедиться, что в смартфоне достаточно заряда;
- ввести смартфон в режим Download Mode (одновременно зажив клавиши «выкл»+ «громкость вниз»+ «кнопка домой»), затем нажать «Громкость вверх»;
- подключить к устройству кабель USB;
- в приложении Odin на вашем компьютере выбрать файлы из архива с прошивкой:
- для графы PIT - файл, с расширением *.pit;
- для PDA - файл, в названии которого имеется слово CODE, если такового нет, то знайте – это самый тяжелый файл в архиве;
- для CSC - файл, в названии которого имеется слово CSC;
- для Phone - файл, содержащий в названии MODEM;
- Примечание. Если файлы для граф CSC, Phone и PIT отсутствуют в архиве с прошивкой, то шьем исключительно методом одного файла, т.е. указываем расположение прошивки в графе PDA, а остальные строки оставляем пустыми.
- убедиться, что в Odin установлены галочки в пунктах «Auto Reboot» и «F. Reset Time». Если было указано расположение файла *.pit, то галка «Re-Partition» будет поставлена автоматически;
- нажать кнопку «Start» и наблюдать за тем, как происходит процесс прошивки. Телефон может перезагрузиться несколько раз во время установки и ни в коем случае не стоит отсоединять от него кабель до тех пор, пока в логе Odin не появится надпись «All threads completed» или не загорится зеленая информационное окно с надписью «PASS!».
Процесс обновления прошивки традиционно длится несколько минут (от 5 до 15) и в случае успеха вам будет предложено настроить смартфон согласно вашим предпочтениям. После этого можно приступать к работе.
Если вдруг что-то не получилось, можно спросить об этом в комментариях под статьей.