Металлический кнопочный телефон – Keneksi K5

Металлический кнопочный телефон – Keneksi K5Героем этого обзора стал металлический кнопочный телефон Keneksi K5. Если верить «интернетам», то торговая марка Keneksi принадлежит китайской компании Shenzhen Cheng Run Communications Device. Та, в свою очередь, входит в состав корпорации SHENZHEN SSUN INDUSTRY CO.LTD, якобы «производящей комплектующие для смартфонов и планшетных компьютеров Apple, Samsung, Huawei и других всемирно известных фирм».

Правда, те же интернеты сообщают, что SHENZHEN SSUN INDUSTRY CO.LTD является производителем осветительной LED-продукции, а упоминаний Apple в числе ее клиентов обнаружить не удалось. Зато всплыло новое название, связанное с владельцем бренда Keneksi – CRTEL. Странно, но результаты еще одного поиска связывают CRTEL опять же не с Huawei или хотя бы с Apple, а с телефонами, оснащенными четырьмя SIM-картами и аналоговым ТВ. Возможно, это просто совпадение? Не думаю!

Среди аппаратов нового бренда такого уже не встретишь – сплошь благородные смартфоны на процессорах MediaTek, да кнопочные телефоны в металлических корпусах. Но по сути, кроме размеров экрана по диагонали ничего не изменилось и перед нами все те же китайские телефоны, покупая которые мы продолжаем играть с судьбой в лотерею: повезет или нет?

На российском рынке можно встретить немало разных моделей торговой марки Keneksi, так что будем надеяться, что опыт у производителя есть. Кроме того, гарантия на телефон и огромное количество конкурентов внушают надежду, что в компании с должным уважением и старанием относятся к качеству своей продукции. Хотя на основе своего опыта можем сказать, что качество «настоящих» китайских телефонов вполне соответствует их цене: стоимость хороших аппаратов догоняет «брендовые» модели, остальное – компромисс.

Дизайн

Keneksi K5

Первое, на что сразу же обратит внимание любой человек, взявший телефон Keneksi K5 в руки, - это металлический корпус. Не весь, а только окантовка передней панели и крышка аккумуляторного отсека. Но и этого вполне достаточно для привлечения внимания.

Задняя крышка Keneksi K5

Впрочем, с практической точки зрения неизвестно, является ли это плюсом или минусом. Металл возвели в ранг «престижного» материала, но на практике он быстрее пластика покрывается сеткой царапин и теряет весь свой презентабельный вид. А если телефон спрятан в чехле, то какая вообще разница?

Keneksi K5. Вид сверху

Является спорным вопрос с защитой от падений: известно, что пластик лучше поглощает энергию от удара. Хотя если удар силен, то металл может стать единственным спасением. Одно можно сказать точно – благодаря отполированному металлу из руки телефон выскальзывает, как кусок мыла. Но держать его приятно – гладкий и увесистый.

Keneksi K5. Вид сзади

В целом, к дизайну Keneksi K5 было бы трудно придраться даже при таком желании – ничего выдающегося, но аккуратно, да и на вид не дешево. Этакая замена легендарного Nokia 6300.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Миха#10 0
кнопки вызова разные, при наборе номера вручную (не из телефонной книги) и нажатии на соответствующую клавишу вызова соединение пойдёт с 1-й или 2-й симки соответственно
Ответить 

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
 
 
Также криптовалюта вышла на чикагскую товарную биржу
Компания уже выпускает ноутбуки, но под управлением собственной ОС
Приложение Keeper содержит уязвимость, которая позволяет воровать пароли
Также Google позволит пользователям отключать автовоспроизведение видео
Флагманский смартфон китайской компании планируется показать на Всемирном мобильном конгрессе
Проект Courier закрыли еще в 2010 году
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика