Металлический кнопочный телефон – Keneksi K5

Металлический кнопочный телефон – Keneksi K5Героем этого обзора стал металлический кнопочный телефон Keneksi K5. Если верить «интернетам», то торговая марка Keneksi принадлежит китайской компании Shenzhen Cheng Run Communications Device. Та, в свою очередь, входит в состав корпорации SHENZHEN SSUN INDUSTRY CO.LTD, якобы «производящей комплектующие для смартфонов и планшетных компьютеров Apple, Samsung, Huawei и других всемирно известных фирм».

Правда, те же интернеты сообщают, что SHENZHEN SSUN INDUSTRY CO.LTD является производителем осветительной LED-продукции, а упоминаний Apple в числе ее клиентов обнаружить не удалось. Зато всплыло новое название, связанное с владельцем бренда Keneksi – CRTEL. Странно, но результаты еще одного поиска связывают CRTEL опять же не с Huawei или хотя бы с Apple, а с телефонами, оснащенными четырьмя SIM-картами и аналоговым ТВ. Возможно, это просто совпадение? Не думаю!

Среди аппаратов нового бренда такого уже не встретишь – сплошь благородные смартфоны на процессорах MediaTek, да кнопочные телефоны в металлических корпусах. Но по сути, кроме размеров экрана по диагонали ничего не изменилось и перед нами все те же китайские телефоны, покупая которые мы продолжаем играть с судьбой в лотерею: повезет или нет?

На российском рынке можно встретить немало разных моделей торговой марки Keneksi, так что будем надеяться, что опыт у производителя есть. Кроме того, гарантия на телефон и огромное количество конкурентов внушают надежду, что в компании с должным уважением и старанием относятся к качеству своей продукции. Хотя на основе своего опыта можем сказать, что качество «настоящих» китайских телефонов вполне соответствует их цене: стоимость хороших аппаратов догоняет «брендовые» модели, остальное – компромисс.

Дизайн

Keneksi K5

Первое, на что сразу же обратит внимание любой человек, взявший телефон Keneksi K5 в руки, - это металлический корпус. Не весь, а только окантовка передней панели и крышка аккумуляторного отсека. Но и этого вполне достаточно для привлечения внимания.

Задняя крышка Keneksi K5

Впрочем, с практической точки зрения неизвестно, является ли это плюсом или минусом. Металл возвели в ранг «престижного» материала, но на практике он быстрее пластика покрывается сеткой царапин и теряет весь свой презентабельный вид. А если телефон спрятан в чехле, то какая вообще разница?

Keneksi K5. Вид сверху

Является спорным вопрос с защитой от падений: известно, что пластик лучше поглощает энергию от удара. Хотя если удар силен, то металл может стать единственным спасением. Одно можно сказать точно – благодаря отполированному металлу из руки телефон выскальзывает, как кусок мыла. Но держать его приятно – гладкий и увесистый.

Keneksi K5. Вид сзади

В целом, к дизайну Keneksi K5 было бы трудно придраться даже при таком желании – ничего выдающегося, но аккуратно, да и на вид не дешево. Этакая замена легендарного Nokia 6300.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера, характеристики
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Миха#10 0
кнопки вызова разные, при наборе номера вручную (не из телефонной книги) и нажатии на соответствующую клавишу вызова соединение пойдёт с 1-й или 2-й симки соответственно
Ответить 

Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 2
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
SSD для ноутбука на 500 Гбайт - WD Blue SSD
Доступный SSD от известного производителя
27 июня 2017 / 8
 
 
Компания подтвердила дату релиза, разослав приглашения прессе
Компания увеличила закупки оборудования
МВД и ФСБ будут искать анонимайзеры, а Роскомнадзор - блокировать
Также компания делает персонального ассистента и проектор с функциями расширенной реальности
Инструмент AVPass создали в Технологическом институте Джорджии
Microsoft отменила функции Timeline и Cloud Clipboard
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика