Разъемы и элементы управления
Любой смартфон Samsung можно распознать по неизменной физической кнопке под экраном. Решение порой спорное, так как начиная с версии Android 4.0, программная панель системы позволяет сэкономить место под дисплеем в угоду более привлекательному внешнему виду. Тем не менее, даже в последнем флагмане Galaxy S4 компания сохраняет «дух» Android 2.3.

Центральная клавиша отвечает за возврат «домой», длительное удерживание вызовет диспетчер задач.

По бокам расположились сенсорные кнопки с подсветкой – для «возврата» и вызова контекстного меню.

В верхней части лицевой стороны нет ничего особенного: неоднократно виденный дизайн решетки разговорного динамика, датчики света и приближения, а также фронтальная камера.

По левому торцу вверху находится сдвоенная качелька громкости. Расположение выбрано грамотно, справа управлять звуком было бы менее удобно. Кнопка чуть приподнята над корпусом и нажимается без усилий.

С противоположной стороны обнаруживается кнопка управления питанием. Элемент получил умеренные размеры и отсутствие «утопленности» - большего нам и не требуется.

Вверху нашлось место разъему 3,5 мм для гарнитуры и углублению, с помощью которого снимается крышка.

Единственный доступный на корпусе разъем – microUSB – расположен на нижнем торце, вместе с прорезью микрофона.

Тыльная сторона вновь предлагает нам «классический Samsung».Это квадратный выступ светодиодной вспышки, аналогичного формата глазок камеры и две параллельных полоски-прорези мультимедийного динамика вверху.

Сняв крышку, видим слот для установки SIM-карты. Конечно, чтобы добраться до него, для начала следует изъять аккумулятор.

Также с левой стороны установлен слот для карт памяти microSD. Заметим, что теоретически существует и версия Galaxy Fame Duos (GT-S6812) с поддержкой двух SIM-карт. Но пока даже не ясно, выпустила ли Samsung вообще этот аппарат.
На это заканчиваем внешний осмотр, переворачиваем смартфон и приступаем к изучению экрана.















