Sharp SH530U: доступный 5-дюймовый смартфон

Sharp SH530U: доступный 5-дюймовый смартфонМы уже рассказали нашим читателям во вступлении к обзору смартфона SH631W о том, что собой ныне представляет Sharp в плане мобильного производителя – и с какими моделями компания решила покорить международное пространство. Сегодня речь пойдет о не совсем обычном устройстве с маркировкой SH530U. Оно представляет только начавший развиваться подсегмент 5-дюймовых смартфонов с поддержкой двух SIM-карт.

В этой области, во всяком случае на российском рынке, представлено чуть больше полудесятка моделей. И все они поставляются [с наклейкой бренда на корпусе] локальными компаниями прямиком из Китая. Не то чтобы Sharp безоговорочно можно ставить в первый эшелон производителей смартфонов, но и равнять ее с брендами уровня TeXet, xDevice или Fly кажется неуместным.

А потому фактически с появлением в продаже SH530U мы получили, скажем так, первый крупный двухсимочник от известного производителя. Будет любопытно посмотреть на противостояние с только что анонсированным Samsung Galaxy Grand I9082. Но об этом чуть позже.

Дизайн

Не будем скрывать, первое впечатление от SH530U оставляет смешанные чувства. Несмотря на то что в некоторой элегантности дизайну не отказать, габариты корпуса скромными назвать никак нельзя.

Sharp SH530U

Параметры ширины и высоты у рассматриваемой категории устройств почти не отличаются. По толщине в 9,9 миллиметра SH530U – один из самых тонких среди себе подобных, его на 0,2 миллиметра обходит только Fly IQ450 Horizon. То же самое и по весу, 168,8 грамма выступают вполне себе достижением в сравнении с 200 и более граммами у teXet TM-5204 или xDevice Android Note.

Задняя крышка Sharp SH530U

Внешность SH530U не дает повода отнести его к бюджетным решениям, коими раньше считались двухсимочные смартфоны. Sharp отказалась от строгих линий и одноцветного корпуса. Боковые стороны чуть выгнуты дугой. Отметим, что в текущей линейке у Sharp явный тренд сочетания белого «тыла» и черной лицевой стороны. То же самое мы видим в SH930W и SH837W.

Sharp SH530U. Вид сверху

Крышка смартфона несъемная, она представляет собой единую пластиковую деталь, формирующую «корму» и боковые торцы смартфона. Материал матовый, тактильно приятный и почти не пачкается, в отличие от экрана. Монолитный корпус позволил Sharp избежать потенциальных скрипов и люфтов, со сборкой у SH530U полный порядок. Разве что при желании можно расслышать едва-едва заметные «скрипы», если сильно постараться.

Sharp SH530U. Вид сзади

Эргономика – не самая сильная сторона SH530U в силу ширины корпуса. Аппарат скорее можно положить на ладонь и достаточно комфортно использовать большой палец той же руки для касаний. Однако по-настоящему крепко обхватить смартфон, как в случае с SH631W, не получится даже с большой ладонью.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Скриншоты ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика