Обзор смартфона Samsung Galaxy W. Новый хит

Обзор смартфона Samsung Galaxy W. Новый хитВ начале этого года компания Samsung представила смартфон Galaxy Ace. Эту модель назвать флагманом никак не получится, напротив – аппарат позиционировался на так называемый рынок middle-end, тот, где продажи обычно максимальны. Это одновременно и не передовая модель и не бюджетная – настоящий середнячок.

Тем не менее, за неполный год рынок изменился очень сильно. Сильная конкуренция сделала свое дело и в результате сегодня за $300-400 можно приобрести телефон, по своим характеристикам соответствующий флагману полуторалетней давности. Причем, что самое удивительное, такой аппарат способен удовлетворить практически любые потребности без особых проблем. Посудите сами, кому сегодня будет недостаточно 1 ГГц процессора и среднего по мобильным меркам трехмерного ускорителя? А ведь это уже почти «бюджетный» уровень.

Флагманы так вообще рванули далеко вперед, что по скорости смогут тягаться на равных с нетбуками. В 2012 году нам обещают смартфоны с четырехъядерными процессорами, а 4.65-4.70-дюймовые экраны с разрешением 1280х720 уже доступны (привет, Samsung Galaxy Nexus). Потому нечего удивляться, что быстрый одноядерный ЦП, полгигабайта оперативной памяти и WVGA-дисплей – это средней уровень.

Как раз с таким представителем нового поколения «средних» смартфонов мы сегодня и познакомимся – Samsung Galaxy W (Wonder). Эта модель призвана заменить Galaxy Ace. Одновременно с этим ее характеристики во многом повторяют прошлогоднего флагмана – Galaxy S. Новый аппарат крайне интересен и рискует стать настоящим хитом на рынке, если действительно станет продаваться по цене в районе $300-350. Но подобные заявления оставим для выводов, а пока подробнее остановимся на его дизайне.

Дизайн

Внешний вид Samsung Galaxy W довольно необычен. В нем одновременно угадываются и общие для смартфонов Samsung черты, и есть кое-какие заметные изменения. Самое главное – это закругленный нижней торец и будто ножом срезанный верхней. Впрочем, если смотреть перпендикулярно на лицевую панель о настоящей «сущности» верхней грани не узнать.

Samsung Galaxy W

Вообще, несмотря на пепельно-черный цвет и матово-резиновый материал боковин и задней крышки, телефон выглядит достаточно спокойно и мягко. Его форма корпуса скорее соответствует женской модели, особенно учитывая отлакированное покрытие верхнего торца. То есть получился довольно универсальный вариант. С другой стороны, любимой некоторыми «мужской брутальности» здесь нет.

Samsung Galaxy W. Вид сзади

Galaxy W выглядит значительно солиднее Galaxy Ace. Последний не смотрится на «средний класс», скорее на бюджетный. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что телефон выполнен из пластика. Впрочем, Galaxy W металлом также не обшит, но вот грубая фактура задней крышки выглядит куда прочнее и серьезней. Кроме того, как мы сказали, корпус прорезинен, что также заметно как визуально, так и тактильно – на ощупь материал довольно приятный и мягкий.

Samsung Galaxy W. Вид сверху

Отлакированная верхняя часть хоть и пачкается, но этого практически не заметно – это не вечно залапанный глянец. Да и лаком покрыт совсем небольшой фрагмент корпуса сверху.

Задняя крышка Samsung Galaxy W

Еще один примечательный элемент дизайна – кнопка «Домой» на лицевой стороне. В отличие от всех предшествовавших аппаратов Samsung она не пластиковая, а металлическая, хоть это сразу и незаметно. Очень приятно ощущать под пальцем холодную прохладу металла и соответствующую «поцарапанную» текстуру.

Белый Samsung Galaxy W. Рис. 1

Белый Samsung Galaxy W. Рис. 2

Остается добавить, что существует также белая версия Galaxy W. Верхняя часть у него светло-серебристая, а вся остальная – молочно-белая. Неизвестно как это отразится на тактильных впечатлениях, но визуально такая модель обретает еще больше «женственности».

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика