Обзор смартфона Samsung i9103 Galaxy R. Экономичный «топ»

Обзор смартфона Samsung i9103 Galaxy R. Экономичный «топ»Буквально в октябре стало известно, что Samsung удалось в сумме продать 30 миллионов смартфонов линейки Galaxy. Причем 10 миллионов пришлось на долю Galaxy S II. И это несмотря на то, что модель поступила в продажу только нынешней весной. Как в любой индустрии хит не может остаться без продолжения, так и с Galaxy S II в недрах Samsung было принято решение о подкреплении высокого спроса новой моделью. Однако флагман у компании уже имелся, поэтому вместо «сиквела» компания разработала «приквел», то есть упрощенную версию топового продукта.

Расчет компании предельно прост – если столь дорогая разработка пользуется повышенным успехом, то ее более дешевая (но незначительно упрощенная) версия должна снискать еще больший спрос. Поэтому для снижения стоимости Samsung выбрала упрощенные материалы корпуса, сменила камеру с 8-мегапиксельной на 5-мегапиксельную, сократила объем памяти для данных до 8 Гбайт и использовала аппаратную платформу NVIDIA Tegra 2. Нам же предстоит разобраться, соответствуют ли принятые компромиссы конечной стоимости аппарата.

Дизайн

Samsung Galaxy R

Исполнение Galaxy R вызывает противоречивые чувства. Аппарат явно рассчитан на желающих немного сэкономить на приобретении Galaxy S II. Поэтому если оценивать оба аппарата с лицевой стороны, то перепутать их проще простого. Единственное визуально заметное отличие заключается в более широкой физической кнопке в нижней части экрана у Galaxy R.

Samsung Galaxy R и Samsung Galaxy S II

Габариты новинки уступают «оригиналу» по всем фронтам, включая увеличившийся на 15 грамм вес и возросшую на 1.06 миллиметра толщину. Длина и ширина отличаются десятыми долями, поэтому даже если приложить смартфоны друг к другу, заметить эту разницу проблематично.

Samsung Galaxy R и Samsung Galaxy S II. Вид сбоку

В руке Galaxy R ощутимо отличается от S II по весу, но в то же время не пропускает порог, на котором мобильный телефон можно было бы назвать тяжелым. Как и его предшественник, Galaxy не давит на кисть и удобно располагается в кармане, предоставляя уровень комфорта будничной эксплуатации, сопоставимый с любым другим дорогим смартфоном на Android.

Samsung Galaxy R и Samsung Galaxy S II. Вид сзади

Что касается непосредственно дизайна, то он разбивает покупателей на два лагеря с диаметрально противоположными мнениями. Если лицевая часть аппарата осталась нетронутой, то его задняя часть подверглась радикальным изменениям. Вместо прорезиненной крышки-заплатки в Galaxy R используется сплошная крышка. На месте тонкой вставки S II у модели вставлена тонкая металлическая пластина. Такое решение можно приветствовать с эстетической точки зрения.

Samsung Galaxy R. Вид сзади

Если S II выглядит стильным, технологичным и молодежным решением, то Galaxy R кажется более серьезным смартфоном, подходящим для серьезных покупателей или любителей консервативной внешности. С позиции практичности вставка огорчает – она умеет притягивать и задерживать на поверхности грязь, поэтому потребуется либо носить смартфон в чехле, либо часто протирать его. Также пластина подвержена повреждениям, даже ключи способны оставить на ней неприятный отпечаток. Остальная окантовка задней крышки выполнена из пластика, близкого к глянцевому. Она также требует бережного обращения во избежание образования потертостей.

Ухват на задней крышке Samsung Galaxy R

Стоит отметить, что с тыла нижняя часть крышки чуть поднята, чтобы не дать ей поцарапаться при нахождении на горизонтальной поверхности. Сборка выполнена качественно, люфты и скрипы отсутствуют несмотря на конструкцию задней крышки.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика