Как остаться анонимом в интернете

Как остаться анонимом в интернетеИзначально интернет создавался как военная сеть, но сама идея оказалась настолько востребованной, что моментально стала объектом гражданской необходимости. Трудно представить, что еще в 1989 году для получения каких-либо знаний необходимо было ходить в библиотеку, а вся информация поступала непосредственно от ее носителя или же телевизионного приемника. Теперь же каждый человек стал частью информационного потока, который в сою очередь увеличился в несколько сотен, если не тысяч, раз. Информационная революция привела к значительной экономии времени, но в то же время пересадила всех за компьютеры, и в какой-то момент это привело к проблемам.

Первой угрозой вторжения в частную жизнь стали сетевые вирусы, которые появились одновременно с запуском Интернета. Уже тогда корпорации стали беспокоиться о сохранности своих данных и начали инвестировать деньги в антивирусное программное обеспечение, но это не остановило вирусную эпидемию, но породило множество теорий заговоров о глобальной слежке. Некоторые сторонники конспирологии до сих пор считают, что вирусы и есть продукт антивирусных компаний, которые якобы занимаются защитой наших данных от собственных же «побочных» продуктов. В этом есть смысл, но вирусы не самая главная угроза человечества.

Гораздо острее обстоят дела с социальными сетями, где с 2004 года пользователи выкладывают свои самые ценные секреты, фотографии, адреса и прочую информацию, раскрытие которой раньше было совершенно неприемлемо и сравнимо с приглашением совершенно незнакомых людей в свой дом. Все это стало возможно благодаря мнимому представлению пользователей об анонимности в Сети, хотя уже в дни становления интернета было ясно, что где-то эта информация будет храниться, и кто-то может получить к ней доступ всегда. Так оно и оказалось, но если ранее мы просто подозревали об этом, то спустя двадцать с лишним лет информация подтвердилась. По сути, Эдвард Сноуден выступил против всей системы и возгласил новую эру Интернета, свидетелями которой мы сейчас и становимся.

С настоящего момента каждый стал беспокоиться о сохранности своих данных, в открытом доступе стало появляться меньше личной информации, а страницы в социальных сетях закрываются приватными настройками. Но всех этих мер недостаточно! Сноуден дал ясно понять, что как бы мы не прятали свои секреты, правительство в любом случае найдет их и сделает это при помощи таких компаний как Microsoft, Apple, Google, Facebook и прочих.

Карта Tor

К сожалению, это далеко не полный список, с кем сотрудничают спецслужбы. По факту практически каждая крупная IT-компания занимается предоставлением данных по запросам АНБ и прочих правительственных ведомств. Справедливости ради стоит отметить, что интернет-компании продолжают сражаться за права своих пользователей, но с каждым разом делать это становится все труднее. Сноуден уверяет, что правительство больше не заботится о нашей безопасности, а если и делает это, то в чрезмерной извращенной форме в виде персонального шпионажа. Каждое электронное письмо, сообщение или любая другая публикация, даже будучи удаленной, может быть вновь восстановлена или найдена на неких удаленных серверах, интернет-архивах или закромах баз данных.

Сам факт того, что удалить следы своего присутствия в Сети невозможно, должен заставить каждого пересмотреть свое поведение в Сети. Но не все хотят становиться политкорректными, для некоторых такой образ жизни является неприемлемым, в связи с этим был разработан ряд правил, соблюдение которых позволит вам по-прежнему оставаться анонимом.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Безопасность в интернете
Стр. 2. Как обеспечить анонимность
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


shiro#10 4
Для начала нужно не лезть в инет лет эток 3-5, инфа сотрётся со всех серверов как лишняя и давно не нужная, ведь ею не пользуются так сервак и решит что пора раз чела то нет как бэ...
Потом адо заходить в сеть только с таких точек чтобы не смогли отследить откуда конкретно постаянно идёт вещание, аэропорты, автои жд станции кафе, отели и так далее... ну или на крайнчк купить у таксиста карту и 3г модем и сидеть под левым челом и перемещаться, или спутниковое компактное оборудование=)....
или ломать чужую сеть... правда минус в том надо менять точки откуда сидишь, и перемещаться тогда не поймают...
создать левого пользователя, на случай ищите другого, хе хе... и легенду к нему....
и никогда НИКОГДА НЕ ВЫХОДИТЬ В СЕТЬ ИЗ ДОМА ИЛИ ПОБЛИЗОСТИ!!!
в таком случае вы в безопасности, правда будет у вас жизнь параноика и двойного агента =)

Ответить 
 
Vadik#20 2
А проще вообще ничем не пользоваться тогда ))) Как в фильме Джек Ричер (Jack Reacher) )))
Ответить 
 
Сергей#30 1
Лет через 3-5 3г просто устареет как формат связи :)
Ответить 
 
Генадий#40 1
Он устарел уже давно... просто дорого оборудование операторам менять.
Ответить 

Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 /
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
А двойная фронтальная будет встроена в экран
Все отгруженные, но не проданные устройства получат обновления безопасности
Теперь гаджет предназначен для профессионалов и стоит $1000
Обновленный Edge поддерживает Touch Bar, Spotlight и Dock
Новинка получит полноэкранный дизайн с отверстием для камеры
Защитный слой теперь невозможно удалить в обычных условиях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика