Bluetooth-колонка для телефона - Harman/Kardon Go + Play Wireless

Bluetooth-колонка для телефона - Harman/Kardon Go + Play WirelessЕсли вы пришли в кинотеатр посмотреть вторую часть какого-нибудь фильма, то еще неизвестно, разочарует она или нет, но одно понятно точно – первая была хорошей. С техникой ситуация оказывается достаточно схожей. К примеру, если такая компания как Harman/Kardon спустя много лет обновляет один из своих продуктов, практически не трогая внешность и основные черты, а, делая его лишь более современным, то что-то в этом есть. Значит когда-то придуманный дизайн оказался удачным.

Предмет сегодняшнего тестирования – Harman/Kardon Go + Play Wireless – яркое тому подтверждение. С первой версией этой колонки автору удалось познакомиться лет пять назад, и тогда она представляла собой док-станцию для iPhone с 30-контактным разъемом. Надо отметить, что звук оказался впечатляющим, а конструкторское решение – очень смелым.

Harman/Kardon Go + Play Wireless

Сейчас же мы рассматриваем очередную версию с приставкой Wireless, которая отличается только наличием беспроводного интерфейса. За прошедшее время Bluetooth стал намного удобнее и совершеннее, а сам продукт за счет этого выглядит универсальнее. Во-первых, можно подключать любые смартфоны и планшеты, а не только от Apple. Во-вторых, нет необходимости в физическом контакте с устройством.

Экстерьер

Harman/Kardon Go + Play Wireless. Вид спереди

Внешний вид системы достаточно хорошо знаком людям, интересующимся звуком. Во-первых, экстерьер мелькает на страницах сайтов не первый год. Во-вторых, он очень броский и нестандартный.

Harman/Kardon Go + Play Wireless. Вид сзади

Пластиковый корпус, напоминающий половинку цеппелина снабжен прочной металлической ручкой. Выглядит очень интересно, да и для переноски такая система подходит лучше всего.

Передний вид Harman/Kardon Go + Play Wireless

Отдельной статьей идет качество исполнения, т.к. все сделано настолько прочно, что кажется Go + Play Wireless можно уронить, а ей ничего не будет.

Динамик Harman/Kardon Go + Play Wireless

Внутри колонка получилась не менее впечатляющей. Спереди за металлическими сетками спрятаны динамики. Естественно, ожидаешь увидеть там только широкополосные головки, но на самом деле система двухполосная. Если присмотреться, то через небольшие отверстия видны основные динамики и купольные твиттеры. Таким образом, частотный диапазон обещает быть неплохим, тем более, что за точно такими же симметричными сетками сзади спрятан фазоинвертор для усиления баса.

Кнопки Harman/Kardon Go + Play Wireless

Верхняя панель зачем-то отделана резиной. Теперь здесь нет никаких кредлов. Присутствует только центральная кнопка включения Bluetooth с кольцевым индикатором и клавиши регулировки громкости.

Более полное представление о колонке Harman/Kardon Go + Play Wireless позволит составить ее видеообзор:

Комплект поставки и дополнительные возможности

Комплектация Harman/Kardon Go + Play Wireless

Данная система больше напоминает стационарный вариант, поэтому основной сценарий использования предполагает сетевое питание. Для этого в комплект поставки входит мощный адаптер, подключаемый к специальному разъему.

Harman/Kardon Go + Play Wireless. Вид снизу

Однако теоретически Harman/Kardon Go + Play Wireless может быть полностью беспроводной. Снизу имеется отсек на 8 крупных батареек типа D. Вставляем, и можно слушать в дороге. С учетом того факта, что даже средний элемент данного типа стоит пару долларов, а их надо восемь, получается небюджетно. Хотя, может быть, лучше иметь дорогую возможность, чем не иметь ее вовсе.

Разъемы Harman/Kardon Go + Play Wireless

Раскрытые разъемы Harman/Kardon Go + Play Wireless

Кроме этого сзади корпуса есть дополнительный 3,5-миллметровых вход. Можно подсоединять любые плееры, даже если в них нет Bluetooth. Приятным добавлением также является USB-порт, через который можно подзаряжать телефон или плеер.

Практическое использование

На практике беспроводная связь работает вполне стандартно. Без препятствий в виде стенок источник запросто можно удалять на 10-15 метров. Сигнал передается достаточно хорошо, прерываний нет, компрессия звука не чувствуется. Само же звучание Go+Play Wireless является отдельной темой. Для наглядности давайте рассмотрим график АЧХ.

График АЧХ Harman/Kardon Go + Play Wireless

Колонка начинает играть эффективно уже от 50 Гц. Великолепный показатель, сравнимый с нижней границей полноразмерной полочной акустики. После 1 кГц виден большой провал, обусловленный зоной согласования двух динамиков, однако за исключением этого характеристика полнее равномерна. Присутствует полноценный верх, поэтому для подобного формата общая картина хороша.

Субъективно колонка играет достаточно неплохо. В звуке преобладают низкие частоты, которые даже слегка давят на весь оставшийся диапазон. Однако сделано это специально, т.к. напористый бас является коньком, которого обычно не достает. А здесь его много, поэтому большинство слушателей будут ставить высокую субъективную оценку. При этом можно говорить о неплохом разрешении на средних частотах и чистом верхе.

Вывод

В итоге Harman/Kardon Go + Play Wireless получает самую высокую оценку с нашей стороны. Мы даже забываем о ее цене, которая в рознице составляет весьма впечатляющую сумму.

Система сохраняет классический внешний вид с брутальной металлической ручкой, но вместо устаревшего 30-контактного разъема Apple получает интерфейс Bluetooth. За счет этого можно подключать любые телефоны, планшеты или компьютеры. При этом параметры звучания вполне позволяют использовать эту модель даже в качестве основной акустики. Присутствует нормальный бас и хорошее разрешение. Плюс ко всему, Go + Play может быть полностью автономной.

Цена Harman/Kardon Go + Play Wireless

Купить Harman/Kardon Go + Play Wireless можно за 10 тысяч рублей. Впечатляет, верно? Но если вы думаете, что это слишком дорого, то это не совсем так – все подобные системы недешевы.

Creative D5xm

Creative D5xm

Ради интереса можно изучить цены компаний-конкурентов. К примеру, даже Creative D5xm обойдется лишь чуточку дешевле. JBL OnBeat Rumble уже не отличается по цене.

Bowers & Wilkins Zeppelin Air

Bowers & Wilkins Zeppelin Air

А брендовый Bowers & Wilkins Zeppelin Air, пусть он и действительно более функциональный, оценивают в 32500 рублей.

Плюсы:

  • отличное качество изготовления;
  • яркий нестареющий дизайн;
  • универсальный интерфейс Bluetooth;
  • хороший звук;
  • может работать от батареек.

Минусы:

  • высокая цена;
  • автономная работа требует применения дорогих батареек типа D.

Отзывы о Harman/Kardon Go + Play Wireless можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Экстерьер
Стр. 2. Вывод, цена, комплектация, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Кнопочный мобильный телефон 2016 года - Samsung SM-B110E
Недорогой кнопочный телефон на 2 SIM-карты
25 июля 2016 /
Хороший смартфон с мощным аккумулятором - Huawei Y6 Pro
Доступный смартфон с приличной камерой и автономностью
17 июля 2016 / 1
Обзор iOS 10
Все изменения iOS 10 в одном материале
10 июля 2016 / 5
Планшет с большим экраном - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)
Хороший планшет с приличным экраном и автономностью
4 июля 2016 / 5
 
 
Производство аккумуляторов покупает Murata Group
Процессор нового поколения будет выпускаться по технормам 10 нм
Холодинг Alphabet, владеющий Google, во втором квартале 2016 года заработал $21,5 миллиарда
В 1996 году Microsoft выпустила Windows NT 4.0 Server
Доля Яндекса на платформе Android начала расти после тяжбы с Google
Анонс устройства состоится на IFA 2016
 
 

Опрос

Вы уже перешли на цифровое ТВ?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика