Самый необычный смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7 edge

Содержание

Самый необычный смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7 edgeДля компании Samsung 2016 год начался весьма удачно. С самого его начала, а если точнее, то еще в конце декабря 2015 года, она выпустила обновленную линейку имиджевых смартфонов Galaxy A. Трубки пришлись «ко двору» и оказались весьма востребованными. А в марте 2016 года последовал традиционный анонс флагманов, на этот раз ими стали Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Если судить по названиям телефонов, то со времен Galaxy S6 ничего не изменилось. Тем не менее, на этот раз производитель решил разделить аппараты более существенно – не только оснастив один Samsung Galaxy S7 edge изогнутым экраном, но еще и увеличив его диагональ до 5,5", оставив «классическому» Galaxy S7 его традиционную диагональ 5,1".

На самом деле, это правильное решение. Прежде всего, изгиб на 5,5-дюймовом дисплее лучше заметен. Кроме того, теперь приходится доплачивать не только за один изгиб, а за имиджевую составляющую и по совместительству новейшую технологию, за большее удобство работы, за дополнительную почти половину дюйма. Ну и ко всему это позволило сделать Galaxy S7 edge еще более красивым. Итак, давайте разбираться, чем хорош «эдж» и каковы его отличия от оригинального Galaxy S7.

Видеообзор Galaxy S7 edge

Как всегда, начну с видеообзора. Очень рекомендую его посмотреть, поскольку видео позволяет лучше представить себе смартфон Galaxy S7 edge.

Дизайн

О дизайне Samsung задумалась в 2015 году, представив стильные и красивые Galaxy S6 и S6 edge. Правда, между собой они были заметно похожи – у второго лишь изогнут экран. С Galaxy S7 edge история совсем иная – он не только больше, но и форма корпуса у него иная.

Samsung Galaxy S7 edge

Впрочем, «иная» - это громко сказано. Производитель скорее предпринял определенные шаги, чтобы оба телефоны сильнее отличались друг от друга, да и чтобы изогнутый вариант лучше выглядел, раз уж у него такая наценка за имидж.

Samsung Galaxy S7 edge. Общий вид

Samsung Galaxy S7 edge получился круглым и зализанным. Стекло выступает из корпуса, плавно заходит на боковые торцы, а те тоже слегка закруглены. Он весь такой обтекаемый и «глянцевый». Получилось еще более необычно, чем было с первым Galaxy S6 edge.

Samsung Galaxy S7 edge. Вид сверху

С лицевой стороны кажется, что смартфон сделан сплошь из стекла – его реально страшно уронить, хотя стекло здесь очень крепкое, Gorilla Glass 4 в своей самой лучшей версии. Отмечу один негативный момент – динамик покрасили в черный цвет, так что краска со временем может стереться. Лучше бы оставили его серебристым, как было раньше у всех вариантов трубок.

Samsung Galaxy S7 edge. Вид сзади

А вообще я насчитал три доступных цвета: попавший на тестирование черный Galaxy S7 edge black, белый Galaxy S7 edge white и золотой Galaxy S7 edge gold. На этот раз только у золотого металл на задней крышке красиво переливается, тогда как у двух других этого эффекта просто не видно.

Задняя панель Samsung Galaxy S7 edge

Что еще случилось с Galaxy S7 edge, если сравнивать с предшественником? Сзади он слегка изогнут по бокам, чтобы лучше лежал в руке, но у «простого» Galaxy S7 форма корпуса много удобнее все равно. Как не крути, но загнутый экран делает боковины тонкие, что не очень комфортно, хотя к этому можно привыкнуть. Эргономику пожертвовали в угоду имиджу – нормальное явление.

Дальше выросла толщина смартфона. По сравнению с Galaxy S6 edge новинка прибавила в талии 0,7 мм – до 7,7 мм. При этом он тоньше Galaxy S7 с его 7,9 мм. Все дело в аккумуляторе приличной емкости 3600 мА*ч – столько у больших смартфонов Samsung еще не было. А самое удивительное, что вес трубки совсем невелик – всего 157 грамм! Для 5,5-дюймовой «лопаты» это совсем немного. Скажу более – Galaxy S7 весит 152 грамма, хотя там 5,1-дюймовый дисплей и батарея на 3000 мА*ч. Samsung с «эджем» явно расстаралась.

Так и получается, что Galaxy S7 edge обзавелся улучшенным, еще более стильным и оригинальным внешним видом. Он отлично собран, у него небольшой вес и, совсем забыл сказать, есть защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 /
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
 
 
10,5- и 12,9-дюймовая модели припоздают, а 9,7-дюймовая версия выйдет в срок
Разработчики прекращают поддержку клиента для Windows 10
Компания TCL представила смартфон под брендом BlackBerry на базе Android 7.1
В 2016 году было продано 35,3 миллиона «звонолик» Nokia
Разработчики устранили множество ошибок, но пользователи продолжают жаловаться
Замена экрана больше не аннулирует официальную гарантию
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика