Будильники для iPhone

Motion Alarm

Скачать Motion Alarm.

Известно, что для того, чтобы проснуться быстрее, следует выполнить какое-нибудь физическое упражнение, хотя бы несколько раз взмахнуть руками. Но, как это бывает на практике, желающих позаниматься прямо в кровати маловато.

Другое дело, когда не существует другого способа отключить будильник, кроме как прибегнуть к грубой физической силе. Чтобы наконец-то выключить сигнал, вам придется как минимум 5 секунд трясти телефон.

Будильник Motion Alarm на iPhone. Рис. 1

Интерфейс прост до безобразия. Список будильников – основной и, пожалуй, единственный рабочий стол приложения.

Процесс настройки заключается только в установке времени и выборе количества секунд для утреннего самоистязания. Выбираем нужные значения и готовимся к худшему.

Будильник Motion Alarm на iPhone. Рис. 2 Будильник Motion Alarm на iPhone. Рис. 3

И худшее не заставит себя ждать. Motion Alarm не терпит халтуры: телефон действительно придется трясти, причем делать это довольно энергично, иначе отсчет пойдет в обратную сторону.

Будильник Motion Alarm на iPhone. Рис. 4 Будильник Motion Alarm на iPhone. Рис. 5

Из дополнительных настроек предусмотрен только ночной режим с возможностью изменения яркости.

На наш взгляд, подобный способ пробуждения слишком жесток, а интерфейс и настройки Motion Alarm чересчур просты. Так что срок жизни приложения на телефоне, скорее всего, будет недолгим. Кроме того, приложение буквально изобилует рекламой.

Maths Alarm Clock

Скачать Maths Alarm Clock.

Для отключения сигнала этого будильника также придется поработать, но на этот раз не руками, а головой. А именно – решить простой арифметический пример вида 3+9-2. В обычных условиях поиск решения займет секунду, но спросонья может стать архисложной задачей. Собственно, на что и весь расчет.

Кроме того, Maths Alarm Clock показывает, насколько сильно iOS сопротивляется внедрению сторонних приложений. Об этом чуть позже.

Будильник Maths Alarm Clock на iPhone. Рис. 1

Итак, приложение установлено и предлагает нам составить список личных будильников. Их количество если и ограничено, то числом не меньше 15, проверено.

Будильник Maths Alarm Clock на iPhone. Рис. 2 Будильник Maths Alarm Clock на iPhone. Рис. 3

Теперь перейдем к настройкам будильника. Набор весьма аскетичный: собственно, время сигнала, дни недели, повтор, вибрация и громкость звука.


Сложность задач выбирается в настройках самого приложения. Иных полезных настроек здесь нет.

Будильник Maths Alarm Clock на iPhone. Рис. 5 

Теперь о проблемах. Во-первых, несмотря на наличие соответствующей настройки, громкость звука вне зависимости от выбранного значения самостоятельно устанавливается на максимум. К этому следует добавить пронзительную трель подобно автомобильной сигнализации. В общем, с утра это гарантированно обеспечит потрясающий эффект.

Будильник Maths Alarm Clock на iPhone. Рис. 7

Во-вторых, большинству сторонних приложений iOS разрешает воспользоваться только экраном блокировки, на который выводится уведомление о срабатывании будильника. Таким образом, чтобы отключить синнал Maths Alarm Clock, вам достаточно лишь разблокировать экран и удалить уведомление, не решая никаких примеров.

Но если хочется вспомнить начальные классы школы, то загрузите приложение и, не нажимая «Домой», оставьте телефон рядом с собой на ночь. Но помните: мы предупреждали.

Подводим итог: лучший будильник для iPhone

Во время подготовки обзора мы познакомились с несколькими десятками приложений, но в обзор вошли лишь семь. Тем не менее, они представляют три основные группы: умные будильники, будильники-головоломки, в том числе с решением арифметических задач, и обыкновенные будильники без изысков.

Наибольший интерес представляет только первая группа, так как сюда включены самые функциональные приложения. Однако их основной козырь, а именно отслеживание фаз сна, сопровождается определенными неудобствами. Телефон с подключенной зарядкой должен все время лежать рядом с головой, чтобы по дыханию и движениям программа могла определить ваше состояние. Если же рядом с вами будет кто-то еще, то точность работы приложения снизится. Хотя будем справедливыми: при соблюдении всех условий из «трекера сна» можно выжать вполне правдоподобную картинку.

Вторая и третья группы проигрывают системному будильнику по целому ряду причин. Это и пусть красивый, но зачастую не такой продуманный интерфейс, и проблемы с отображением при заблокированном экране, и неполный набор настроек, и сложности в настройке звука, и отсутствие поддержки Siri.

Поэтому наш вердикт таков: если есть желание следить за своим сном, то лучшим вариантом было бы приобретение персонального браслета с пульсометром. В крайнем случае, если условия вашего отдыха позволяют, можно поискать решение среди «умных» будильников. Для всего остального предустановленного будильника будет более чем достаточно.

Их основным преимуществом можно назвать разве что постепенно нарастающую громкость сигнала. Как ни странно, но предустановленный будильник в iOS 9 лишен этой удобной настройки. В остальном сторонние приложения проигрывают стандартному.

Отзывы о будильниках для iPhone можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Назад
Стр. 1. Стандартный будильник на iPhone
Стр. 2. Будильник Pillow
Стр. 3. Будильники Sleep Cycle и Доброе утро
Стр. 4. Будильники Будист и Wake Alarm Clock
Стр. 5. Будильники Motion Alarm, Maths Alarm Clock, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Джулиус#10 0
Как позновательно,
Ответить 
Фокачё#20 0
Да! позновательно!
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Каемки лицевой панели со всех сторон будут симметричными
Его можно превратить в тумбочку
Microsoft улучшила Пуск, добавила поиск по «гифкам»
Наушники и приставки подорожали, а iPhone 11 подешевел
Windows 10 21H1 будет загружаться быстрее
Он похож на iPhone 4, имеет OLED-экран и поддерживает 5G
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)





Статистика