General Motors сказала "Hasta la" Vista

Логотип Windows VistaСамая "долгожданная" Windows по-прежнему создает головную боль своим создателям. Несмотря на в целом неплохие продажи, если учесть, что в ее разработку и продвижение были вложены огромные деньги, эти успехи не впечатляют. В то время как председатель правления софтверного гиганта (Bill Gates) оценивает продажи Vista как "стремительно растущие", уже генеральный директор Стив Баллмер (Steve Ballmer) считает, что эта ОС в настоящее время "прогрессирует". Он также признал, что добавление UAC (User Account Control) стало большой проблемой для пользователей. "Мы приняли решение, которое в какой-то степени навредило совместимости, и наши клиенты дали нам знать, что это было для них очень болезненно".

Но одно дело просто критика со стороны рядовых пользователей, которые все равно будут вынуждены приобретать эту ОС с новыми компьютерами. К слову, многие останавливают свой выбор на системах с предустановленной Windows XP, но ведь это, по сути, вовсе не является проблемой для софтверного гиганта. Ведь он, таким образом, еще "в нагрузку" к новой ОС продает лицензию на старую – т.е. его доходы увеличиваются. Другое дело корпоративные клиенты, которые попросту не будут платить за то, что им не нужно, а впрок они тоже, как правило, ничего не покупают. И именно с компаниями, которые не хотят осваивать Vista, возникли главные проблемы Microsoft.

По данным издания BusinessWeek, число фирм предпочитающих отказаться от перехода на Vista и подождать выхода Windows 7, релиз которой запланирован на 2010 год, постоянно растет. Недавно этот клуб "неприсоединившихся" пополнился компанией General Motors, которая после длительного анализа своей действующей компьютерной системы пришла к выводу, что переход на Windows Vista вызовет очень много сложностей. Директор GM по системам и технологиям Фрэд Киллен (Fred Killeen) подчеркнул, "мы решили пропустить Vista и перейти сразу на Windows 7." По его словам системные требования нынешней "главной" Windows чрезмерны и компьютеры, на которые возможно и стоило бы поставить Vista, попросту не пригодны для работы с ней. При этом многие из этих ПК не планировали заменять до 2010 года, а тогда уже на дворе будет эра "седьмых окошек". Однако, вероятно, главной причиной отказа от использования этой ОС стали ее потенциальные конфликты со специализированным ПО от других сторонних разработчиков, которые не гарантируют совместимость с Vista.

Как сообщают в Microsoft, всего продано более 140 миллионов копий Vista. Однако это гораздо меньше продаж Windows XP. К тому же лицензии по отдельности продаются очень плохо – по сути, единственным локомотивом продаж остаются новые компьютеры, по умолчанию использующие Vista. При этом, согласно некоторым источникам, большая доля этих проданных лицензий могут вовсе не использоваться. Ведь здесь учитывались и корпоративные закупки, а известно, что некоторые фирмы, изначально приобретшие лицензии на новую ОС, в последствии решили остаться пока с XP.

Теги: Microsoft, Windows 7, Windows Vista

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
 
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
 
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
 
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
 
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
 
Теперь покупки можно совершать прямо в приложении, не переходя на внешние сайты
 
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
 
Еще браузер позволяет авторизироваться на сайтах с помощью дактилоскопа

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика