iPhone вдохнет новую жизнь в мобильные телефоны

Apple iPhone"Яблочный" iPhone ознаменовывает начало новой волны гаджетов, использующих сенсорные экраны, откликающиеся на щелчки и прочие "бесконтактные" манипуляции пальцев рук. Это нововведение позволит сделать управление мобильными устройствами более изощренным и интуитивным чем когда-либо.

Компания Apple уже демонстрировала "танец пальцев" в рекламном ролике, посвященном столь ожидаемому смартфону, выход которого намечен на 29 июня. Проведя пальцем вдоль экрана, можно будет активизировать устройство или меню. Двигая устройство вверх-вниз можно прокручивать список контактов. Щелчком пальцев можно будет начинать просмотр новой фотографии.

Эксперты не скрывают своего оптимизма по поводу того, что креативность маркетологов Apple вдохнет новую жизнь в технологию сенсорных экранов, благодаря реализации принципа основанного на изменении напряжения, а не на изменении давления на экран. Впрочем, iPhone предстоит не только завоевать расположение миллионов взыскательных пользователей, но и вести войну сразу на нескольких фронтах против конкурентов, которые также не дремлют. По прогнозам исследовательской компании iSuppli Corp. производство сенсорных экранов нового поколения возрастет с 200000 штук, произведенных в прошлом году, до 21 миллионов к 2012 году. Большая часть из них "достанется" мобильным устройствам. Глава Synaptics Inc., специализирующейся на выпуске сенсорных экранов, Фрэнсис Ли (Francis Lee) заметил что новый пользовательский интерфейс станет своего рода цунами, которое захлестнет весь рынок электронных устройств.

Но и без iPhone сенсорные экраны становятся все популярнее в мобильных телефонах. Так в минувшем году было выпущено 38 миллионов "мобильников" с такими экранами, что составляет около 4% от всего рынка. При этом прогнозируется рост этого сегмента мобильных телефонов до 90 миллионов штук к 2012 году. Но пока львиную долю сенсорных экранов составляют старые модели, построенные на просчете положения электронного пера или пальца, создающего давление на поверхности экрана. Новейшая же технология, нашедшая применение в Apple iPhone и LG Prada, использует сеть металлических проводов между двумя слоями стекла, регистрирующую на разрушение электрического поля как на "касание". Эта технология делает сенсорные экраны более чувствительными и, следовательно, более функциональными (контакт с поверхностью не обязателен). При этом такие экраны, как правило, более яркие из-за отсутствия необходимости использования "упорной" пленки.

Перед производителями открываются невиданные доселе возможности, реализация которых также потребует пересмотра ряда традиционных подходов к организации ввода-вывода информации. Безусловно, интересной является способность одновременной обработки сразу нескольких сигналов (контактов). Пока из телефонов это может лишь iPhone, позволяющий пользователям изменять размеры окон приложений, сводя или разводя два пальца на экране. В свою очередь недавно Microsoft также представила специализированный компьютер с подобным "много контактным" сенсорным экраном.

Тем не менее, многие эксперты именно iPhone называют тем катализатором, который даст ощутимый импульс новой технологии сенсорных экранов, побудив многочисленных производителей сотовых телефонов, новинки которых достаточно долго являются ярким примером переливания "из пустого в порожнее", искать что-то новое. Рынку, насытившемуся ультратонкими телефонами с функциональностью знаменитых швейцарских перочинных ножей, насколько незаменимых для откупоривания бутылочки дешевого вина в парке в компании подруги, настолько бесполезных на охоте, нужен был кто-то достаточно авторитетный и креативный чтобы его голос был услышан. И таковым в очередной раз не прочь стать господин Стив Джобс (Steve Jobs), некогда внесший свой особый смысл (если не сказать "душу") в MP3-прлееры.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Смартфоны на базе Snapdragon 855 станут умнее
 
Новых приложений в нем больше не будет
 
У пользователей есть 7-8 секунд, чтобы внести правки после отправки письма
 
Мышка MX Vertical с формой «рукопожатия» стоит $100
 
Теперь можно приглашать собеседников на «частные беседы»
 
Также компания представит 13-дюймовый MacBook, который заменит MacBook Air
 
NVIDIA представила игровые видеокарты RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti
 
Стоимость RTX 2080 составит $700, RTX 2080 Ti – $900

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика