AMD утверждает: Intel – монополист, а Microsoft – нет

Логотип AMDВ ходе своего недавнего выступления перед Американским антимонопольным институтом генеральный исполнительный директор AMD Гектор Руиз (Hector Ruiz) описал "ежедневную рутину компании, вынужденной конкурировать с вредным монополистом".

"Мне не нужно быть предсказателем, чтобы сказать вам одну истину, в правдивости которой я абсолютно уверен", заметил господин Руиз. "На глобальном рынке 21-го века нет места незаконным монополиям... Я не веду речь о конкурентном преимуществе – мы знаем как нужно конкурировать. Я хочу представить факты, которые позволят закону и экономике защитить пользователей". Он пояснил, что когда неназванному монополисту позволяют вести бизнес так, как ему вздумается, то конкуренты становятся более эффективными и инновационными, поскольку он не может налаживать сотрудничество с другими участниками рынка, а у них нет другого выхода. "Именно с этой практикой и призвано бороться антимонопольное законодательство. Пользователи страдают от рук монополистов, вынужденные платить высокую цену за худший товар". Свидетельством тому, по мнению главы AMD, является тот факт, что за последние 25 лет настольные компьютеры существенно не изменились за исключением появления плоских мониторов и беспроводной связи.

Он напомнил, что в рамках антимонопольного законодательства были раздроблены такие монополисты как Standard Oil и AT&T, основанная еще Александром Беллом (Alexander Bell). Это позволило не столько наказать нарушителя, сколько повысить интенсивность сотрудничества и инновационной деятельности в этих отраслях. Господин Руиз заявил, что Google, Microsoft, и такие производители компьютеров как HP и Dell обязаны своим существованию тому, что конкуренция пришла на смену монополистическим барьерам, позволив многочисленным участникам выходить на рынок и добиваться успеха". В законодательстве США не оговаривается доля на рынке, которая позволяет делать выводы о монополизме. Монополистом, с точки зрения закона, является компания, которая использует свое положение для выхода на другие рынки и чинит препятствия по выходу на рынки новым участникам и конкурентам. Именно в таком поведении и обвинил директор AMD компанию Intel, заявив, что она оплачивает свои эксклюзивные контракты с японскими производителями ПК, заключила эксклюзивные соглашения с торговыми сетями в Германии и "подкупила" Dell, предоставляв ей ежегодную скидку на свою продукцию на сумму $1 миллиард за то, что она "не имела дел" с AMD. Это, по мнению Гектора Руиза, и обусловило недавнее укрепление позиций Intel на рынке процессоров за счет доли AMD (до этого процент "теряла" Intel, а ее главный конкурент наоборот "набирал").

Впрочем, многие эксперты сходятся во мнении, что на руку процессорному гиганту сыграл вывод на рынок новых более совершенных CPU и политика снижения цен на свою продукций. К слову, некоторые процессоры Intel впервые за всю историю взаимоотношений двух компаний стали дешевле конкурирующих моделей AMD.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Также криптовалюта вышла на чикагскую товарную биржу
 
Флагманский смартфон китайской компании планируется показать на Всемирном мобильном конгрессе
 
Компания уже выпускает ноутбуки, но под управлением собственной ОС
 
 
Приложение Keeper содержит уязвимость, которая позволяет воровать пароли
 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Также Google позволит пользователям отключать автовоспроизведение видео
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед

10 лучших браузеров на iPhone
Обзор 10 основных и самых популярных браузеров для iOS
17 декабря 2017 /
Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика