В США классифицировали пользователей хай-тек

Несмотря на то, что большинство жителей США имеет мобильный телефон, компьютер и всевозможные виды доступа в Интернет, лишь 2% из них являются активными пользователями Web 2.0. Cnet News публикует результаты исследования, проведенного Pew Internet и American Life Project.

Согласно данным Pew Internet 73% взрослых американцев имеют мобильник, 68% – домашний компьютер, 30% – ноутбук, 73% при этом подключены к Интернету. Из них активными пользователями являются лишь 2%. Под активным пользователем понимается человек, который не просто ходит в Интернет, но и ведет свой блог или поддерживает страничку, выкладывает в Сеть видео и аудио фрагменты.

Для сравнения 37% регулярно обмениваются мгновенными сообщениями, а 41% регулярно отправляют тексты с мобильников. Более четверти взрослых американцев скачивают музыку, а примерно пятая часть обмениваются фотографиями, художественными работами, видео и литературными произведениями.

Нужно учесть, что исследование Pew Internet не охватывало тинейджеров – наиболее активных пользователей современной цифровой техники. На основании данных исследования были выделены 10 типов пользователей.

Omnivore (8%)

Люди в возрасте до 30 лет, которые ведут свою страничку, блог или другим образом выражают себя в сети. В основном они общаются через инстант-мессенджеры, блоги и другие способы интернет-связи. Как правило, они имеют высокоскоростное подключение дома и на работе.

Connector (7%)

Это старожилы Интернета, в основном женщины, которые пользуются им с начала девяностых. Сегодня у них, как правило, мощный смартфон, так как они предпочитают пользоваться беспроводным выходом в сеть, в том числе и через Wi-Fi. Они получают удовольствие от пользования Сетью. Это для них способ организовать свои дела и наладить общение в рамках работы, семьи, хобби или отдыха. Владельцы блогов или собственных веб-страничек встречаются среди них в два раза чаще, чем среди других американцев.

Lackluster veteran (8%)

Пользователи Интернета с середины 90-ых. В основном мужчины, владельцы ноутбуков. Они пользуются Интернетом для поиска информации, а мобильной связью и e-mail для работы и общения с семьей и друзьями. Правда, этим их интерес к Сети исчерпывается.

Productivity enhancer (8%)

Умеренные пользователи, для которых Интернет - это способ найти работу, обучиться чему-то новому, а также средство связи с семьей и друзьями, но вряд ли вы застанете этих людей за просмотром последнего эпизода телесериала на своем ноутбуке или мобильном телефоне.

Mobile Centric (10%)

Мобильные маньяки, телефон которых забит видео, музыкой и играми. В Сети они бывают редко, но зато максимально используют возможности мобильных телефонов. Среди них высока доля афро-американцев.

Connected but hassled (10%)

Пользователи, которые вкладывают в технологии, воспринимая их как моду. В основном женщины за 40. Они покупают телефоны, камеры, подключаются к интернету, но вряд ли такая дама расстроится, если не сможет выйти в Сеть из-за поломки.

Inexperienced experimenter (8 %)

Имеют соответствующее оборудование и желание, но не совсем понимают, что с ним делать. Также в основном женщины. В Сети более 5 лет, но за это время они ограничились только тем, что немного попробовали возможности Интернета.

Light but satisfied (15%)

Пожилые люди, пришедшие в Сеть за последние пять лет. Однако, пользуются ее по мере надобности, весьма эпизодически.

Indifferent (11%)

Мужчины за 40, имеющие подключение к Сети и мобильные телефоны, однако пользующиеся ими редко из-за небольшой скорости соединения.

Off the network (15%)

Пожилые люди без мобильного телефона и подключения к Интернету. Однако некоторые из них имеют компьютеры и цифровые камеры.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Компании смогут передавать персональные данные россиян по цепочке
 
ARM готовится к выпуску 7- и 5-нанометровых ядер Deimos и Hercules
 
Twitter закроет доступ к популярным API, чтобы развивать собственные клиенты
 
Самый популярный Linux-дистрибутив празднует юбилей
 
Edge имеет более высокие оценки в Google Play и App Store по сравнению Chrome
 
Пользователи смогут бесплатно хранить копии данных без ограничений по объему
 
Российская Caviar представила Galaxy Note 9 из чистого золота весом 1 кг
 
Яндекс ведет переговоры с розничными сетями о продажах собственного телефона

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 /
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика