Apple: в борьбе за цифровой дом

Крупнейшие IT-корпорации вот уже более 10 лет пытаются сделать компьютер устройством, способным заменить мультимедийную составляющую квартиры или дома. Не сложно догадаться, что речь идет о телевизоре вместе с бытовым музыкальным центром и проигрывателем видео (VHS или DVD). Еще в далеком 1993 году Microsoft начала программу Cablebox в рамках которой компьютер на основе ОС Microsoft должен был стать "центром вашего цифрового дома". Не сложно догадаться, что инициатива софтверного гиганта не имела большого успеха.

Несколько лет назад Microsoft на пару с Intel решили вернуться к старой затее. Результатом этого стало появление операционной системы Windows XP Media Center Edition. Но до сих пор она применяется на небольшом числе компьютеров или на мультимедийных ноутбуках.

Немного позже процессорный гигант Intel представил платформу цифрового дома VIIV. Она предполагает создание компьютеров, способных заменить бытовые проигрыватели. На такие "ПК" устанавливается все та же Windows XP MCE. Тем не менее, до сих пор ни одна из всех инициатив не получила большой популярности.

Apple также не намерена стоять в стороне и попытается сделать то, что пока не удалось Intel и Microsoft, сообщает News.com. На сегодняшний день "фруктовая компания" сделала только первые шаги в этом направлении. Ею не были анонсированы "центры цифровой вселенной, заключенной в вашей квартире (или доме)". Все, что было представлено, - это iPod Video (портативный видео-плеер), Apple Remote (небольшой пульт ДУ, напоминающий iPod Shuffle) и Front Row (программа для управления вашей мультимедиа-коллекцией с помощью Apple Remote).

Отчасти в число достижений Apple на поприще цифрового дома можно включить и некоторые возможности точек доступа AirPort Express. Они позволяют подключать к себе акустическую систему, а затем выводить на нее звук с любого компьютера, на котором запущен iTunes и находящегося в радиусе покрытия точки.

На завтра Apple наметила очередное мероприятие. По слухам на нем должен состоятся анонс многих новинок. Среди наиболее ожидаемых мобильный телефон iPhone, более дешевая версия Mac Pro под названием Mac Tower (в корпусе от старого PowerMac G5 будет "биться сердце" процессора Intel Core 2 Duo), а также новая кампания "яблочного" цифрового дома.

На данный момент у Apple есть Mac mini. Он прекрасно может вписаться в любой интерьер благодаря своим малым размерам и привлекательному дизайну. Вполне возможно, что представят специальную его версию, вместе с которой будет поставляться ТВ-тюнер. Возможно также, что новый компьютер будет поддерживать интерфейс HDMI. Это будет не лишним при взаимодействии с бытовой электроникой. Что ж, подождем до завтра и все узнаем сами.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Facebook наняла ведущего разработчика чипов Google
 
Google полностью переделала панель вкладок
 
Apple обновит свой самый доступный компьютер
 
Adobe выпустит полноценную версию программы для iPad
 
Apple приступила к передаче заказов на экраны от Samsung к LG
 
Разработчики Apple попытались подмазать китайские власти, но сделали ошибку
 
Microsoft ждет пока Qualcomm завершит разработку процессора для Surface Phone
 

Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 /
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика