В ожидании Samsung Galaxy S III: информационные итоги

Логотип SamsungНельзя сказать, что все прогрессивное человечество ждет Samsung Galaxy S III с тем же нетерпением, что и каждую новую модель iPhone. Тем не менее, после того как Samsung отказалась продемонстрировать телефон широкой публике на мероприятии Mobile World Congress в начале года, стало понятно – компания готовит для нас нечто особенное. И как Apple выделяет для своего смартфона специальные презентации, так и Samsung не желал теряться в множестве демонстраций других смартфонов.

В ходе MWC мы получили информацию о том, что презентацию стоит ждать как минимум по двум причинам. Во-первых, она конечно же даст нам визуальное и техническое представление о модели, а во-вторых будет проведена незадолго до поступления телефона в продажу. То есть появление модели на публике ознаменует ее доступность [ориентировочно] максимум в течение месяца.

Samsung за прошедшее время неоднократно сумела доказать, что умеет делать отличные смартфоны с Android. Флагманский Samsung Galaxy S II снискал благосклонность публики, вылившуюся в многомиллионные продажи. Хотя настоящим сюрпризом прошлого года стал Galaxy Note – крайне рискованный проект в итоге оказался настолько интересным, что с момента выпуска магазины отгружают в заботливые руки покупателей по миллиону экземпляров. Это все к чему? К тому, что Samsung более чем явно намекнули – пользователи давно не боятся платить за телефоны, имеющие экран с диагональю в районе 5 дюймов.

Дело в том, что вьетнамский сайт Tinhte опубликовал видео с показом Samsung Galaxy S III. И на нем обозначился далеко не самый компактный аппарат с диагональю в 4.6 дюйма при разрешении 1280х720 пикселей. Samsung грамотно поддержала тренд отхода от устаревшего варианта в 800х480 точек, прежде присущего всем смартфонам с крупным дисплеем. К слову, в прошлом году HTC не особо стесняясь выпустила WP7-смарт с таким разрешением при диагонали в 4.7 дюйма. У Galaxy S III задействована технология экрана Super AMOLED HD. Из характеристик Galaxy S II отметим 4-ядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт места для данных (ждем вариант с 32 Гбайт?).


Ждать официальной презентации осталось совсем немного, поэтому вскользь упомянем о неком инсайдере, сообщившем зарубежным обозревателям о незначительном обновлении Galaxy S III по сравнению с S II. Якобы новинку незначительно улучшат как это произошло с iPhone 4S. В принципе, после вьетнамского ролика с этим сложно спорить. Если проводить параллели с последним телефоном Apple – улучшения по сути идентичным: нам предоставят более мощную платформу и увеличенное разрешение экрана. С другой стороны, обвинять Samsung в отсутствии инноваций было бы неправильно. У любого смартфона есть такие параметры как дизайн, дисплей, аппаратная начинка, камера и ПО. Компания применила усовершенствования по всем фронтам, разве что относительно камеры пока нельзя утверждать это с полной уверенностью.

Отметим, что компания не стала «жадничать» и позволила обладателям Samsung Galaxy S II не менять телефон из-за желания работать с последней версией Android. В конце марта компания сделала официально доступным обновление до Android 4.0 для жителей России, для его установки необходимо подключение смартфона к компьютеру.

Интересно, что в ходе MWC можно было убедиться в появлении в течение этого года множества передовых новинок. Даже беглый обзор смартфонов на выставке свидетельствовал о наличии у предстоящего флагмана Samsung серьезных конкурентов. Однако у компании есть в рукаве по меньшей мере несколько козырей. Прежде всего – Galaxy S III должен стать первым доступным на рынке телефоном новый волны Android-смартфонов с дисплеем высокого разрешения и четырехъядерным процессором. Далее – по неофициальным данным Galaxy S III станет официальным (пардон за каламбур) телефоном Олимпийских игр в Лондоне. И сколько бы Samsung не заплатила за столь почетное право, крупнейшее в мире спортивное событие без сомнений станет отличной рекламной площадкой.

Теги: Samsung, смартфоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Причем оно может состояться уже в марте 2017 года
 
Теперь они должны проверять достоверность публикуемой информации
 
Они будут одинаково пессимизировать незаконный контент в поисковой выдаче
 
Blizzard прекращает поддержку старых компьютеров
 
Процессоры будут иметь улучшенную графику
 
Apple намерена развивать Siri для устройств, а не в качестве центрального хаба
 
Первый собственный чип компании будет использован в смартфоне Xiaomi Mi5c
 
Он будет одноручным и может быть использован для игр и приложений

Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 10
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 /
8 лучших PDF-читалок для Android
Обзор возможностей восьми различных приложений
29 января 2017 / 1
Недорогой телефон с передней вспышкой - Huawei Honor 5A
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
23 января 2017 /
Обзор Samsung Galaxy A7 (2017)
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
15 января 2017 / 5
Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом
7 января 2017 / 4
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика