Мапилаб представила новую версию MAPILab Statistics for SharePoint

Калининградский разработчик программного обеспечения компания Мапилаб представила новую версию программного продукта MAPILab Statistics for SharePoint - простого и эффективного решения для сбора и анализа данных об использовании веб-узлов семейства продуктов SharePoint. Программа полностью совместима с Microsoft Office SharePoint Server 2007 (MOSS) и с Windows SharePoint Services 3.0 (WSS).

SharePoint - веб-ориентированная платформа от компании Microsoft для организации совместной работы и документооборота. Для повышения эффективности работы системы необходима детальная статистика по её использованию. Анализ полученных данных поможет изучить поведение пользователей и оптимизировать корпоративный портал, тем самым повысив удобство его использования. Аудит использования документов и списков поможет в оценке их востребованности и эффективности работы сотрудников. Кроме того, оценка роста нагрузки на сервера и темпа роста размера базы данных позволит планировать модернизацию серверного оборудования инфраструктуры SharePoint.

Отчеты, входящие в состав MAPILab Statistics for SharePoint позволят оценить как общую посещаемость, так и внимательно рассмотреть самые мелкие детали, например сессии пользователей и хиты. Взаимодействие с Active Directory дает возможность получать отчеты по доменам, организационным подразделениям и отдельным пользователям. Отчеты по поисковым запросам включают, помимо прочего, данные о результатах запросов для оценки степени удовлетворенности посетителей.

Версия 2.0 программы MAPILab Statistics for SharePoint содержит следующие группы отчётов:

  • Активность пользователей и динамика посещений
  • Интенсивность использования страниц узла или коллекции веб-узлов
  • Использованию служб поиска SharePoint
  • Создание и использование документов и элементов списков
  • Размеры баз данных

Из ключевых возможностей MAPILab Statistics for SharePoint следует выделить следующие моменты:

  • Интеграция с Active Directory. Благодаря взаимодействию с Active Directory, любой из отчетов может быть построен, например, только для пользователей из конкретного домена, организационного подразделения или даже для конкретного пользователя. Так можно оценить вовлеченность сотрудника в проекты по динамике его посещений и по запросам к поисковой системе. Наличие Active Directory желательно, но не обязательно.
  • Интерактивность отчетов. Все отчеты, входящие в состав продукта, позволяют с легкостью изменять порядок следования столбцов, сортировку и группировку по любым полям - и все это без перезагрузки страницы. Кроме того, любой отчет содержит фильтр, позволяющий задать временной период для выборки данных и определить другие дополнительные параметры их отбора.
  • Связь между отчетами. Отчеты, генерируемые MAPILab Statistics for SharePoint, содержат ссылки и управляющие элементы, позволяющие быстро получать уточняющие отчеты. Например, просматривая отчет по браузерам, с помощью всего одного щелчка мыши можно получить отчет по версиям интересующего браузера.
  • Экспорт в формате PDF и XLS. Отчёты, создаваемые программой, могут быть экспортированы в форматы PDF и XLS для их дальнейшей обработки и печати.

"Потратив больше года на разработку, мы создали очень мощный продукт - говорит Александр Горлач, генеральный директор компании Мапилаб. Мы надеемся, что благодаря простоте внедрения, полной интеграции в среде SharePoint, гибким настройкам процесса сбора данных, поддержке топологий любой сложности, управлению сроком хранения данных, экспорту в формате PDF и XLS,и многим другим функциям MAPILab Statistics for SharePoint станет незаменимым помощником для любого администратора SharePoint."

Бесплатная тестовая версия MAPILab Statistics for SharePoint доступна для загрузки на сайте компании и не имеет ограничений в течение 30 дней. По истечении тестового периода MAPILab Statistics for SharePoint лицензируется в зависимости от используемой редакции SharePoint.

Ссылки:

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Google Wifi пришел на смену OnHub
 
Microsoft пошла на уступки, чтобы завершить покупку LinkedIn
 
Жесткий диск имеет формат 3,5 дюйма
 
Теперь подписчиков можно удалять, а комментарии отключать и лайкать
 
Также смартфон получит AMOLED-дисплей с RGB-светодиодами
 
HMD сделает качественные аппараты без излишеств
 
Новый метод сборки обновлений для приложений может сократить их размер на 65%
 
Аренда 4K-фильма в Google Play стоит $8, покупка - $30

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика