IBM и Intel открывают центр высокопроизводительных вычислений

Логотип IntelКорпорации IBM и Intel объявляют об открытии центра высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC), который расширит возможности функционирующего с июня этого года совместного центра инфраструктурных решений. Новая структура обеспечит возможность конфигурирования и тестирования ресурсоемких прикладных приложений.

Логотип IntelСочетание технологий IBM и Intel предоставляет пользователям полнофункциональную платформу для тестирования задач в сфере высокопроизводительных вычислений. Для демонстрации в центре представлены готовые инфраструктурные решения компании IBM, а для большего удобства к ресурсам центра обеспечен удаленный интернет-доступ.

"Мы чрезвычайно рады возможности открытия высокопроизводительного направления в нашем центре в Москве, — говорит Сергей Горбас, руководитель группы специалистов IBM System x. — Это позволит компании IBM предоставлять самые современные технологии и высокопроизводительных вычислений и предлагать готовые к использованию инновационные решения широкому спектру отраслей в России и СНГ. У клиентов и партнеров появится возможность масштабировать и тестировать ресурсоемкие приложения".

Центр призван компенсировать нехватку квалифицированных кадров, способных работать на высокопроизводительных системах. В созданном центре, помимо прочего, будут проводиться технические семинары, конференции и обучение специалистов.

"Корпорация Intel обрадована тем, что является партнером в этом проекте, — отметил Каталин Морошану (Catalin Morosanu), менеджер Intel по работе с IBM в Северной и Восточной Европе. — Открытие московского центра высокопроизводительных вычислений, третьего в регионе EMEA, подчеркивает высокий уровень сотрудничества между специалистами Intel и IBM. Компании самых разный отраслей – авиационной, автомобильной, нефтяной, финансовой сфер, университеты, а также системные интеграторы кластерных решений начального и среднего уровней – смогут использовать созданный центр для разработки, настройки и тщательного тестирования своих прикладных систем на серверах, оснащенных новейшими процессорами Intel Xeon. Вклад Intel в этот партнерский проект – наши достижения в области суперкомпьютерных вычислений, выдающаяся вычислительная мощность и энергоэффективные технологии полупроводниковых микроэлектронных компонентов Intel".

Центр расположен в московском офисе IBM и оборудован IBM Cluster 1350, оснащенным самыми современными на сегодняшний день четырехъядерными процессорами Intel Xeon 5450, произведенными согласно 45-нанометровому технологическому процессу. Пользователям доступны программые инструменты Intel для кластерных решений для обучения и проведения оценки производительности приложений. Компании планируют наращивать мощности центра по мере появления новых передовых технологий – в своем стремлении поддерживать возможности кластерных вычислений на самом высоком современном уровне.

Компании IBM и Intel провели 28 октября в Москве практическую конференцию "Решения IBM для высокопроизводительных вычислений", приуроченную к открытию центра, в работе которой участвовали более 120 специалистов.

Теги: IBM, Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Ранее выпущенные аппараты на базе Windows 10 не получат поддержку эмулятора х86
 
По слухам, Intel и AMD подписали лицензионное соглашение
 
Новый флагман Samsung появится в продаже в марте-апреле 2017 года
 
Surface Pro 5 может стать первым планшетом с eSIM от Microsoft
 
Компания представила несколько инициатив, которые в состоянии изменить рынок ПК
 
Для гарнитуры потребуется компьютер на базе Intel Core i5 7200U с 8 Гбайтами ОЗУ
 
Они могут программировать действия для голосового ассистента компании
 
Компания запатентовала круглый беспилотник с камерой и ножками

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика