По итогам года Intel удостоена звания EPA Green Power Partner

Логотип IntelСегодня вечером на церемонии награждения, проводимой американским Агентством по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), корпорация Intel получила награду Green Power Leadership Award 2008, а также была удостоена звания Green Power Partner года. Управление EPA оценило добровольную деятельность корпорации по противодействию изменению климата путем закупки электроэнергии, полученной из возобновляемых источников, а также ее вклад в развитие рынка возобновляемых источников энергии.

В начале 2008 года корпорация Intel подписала долголетнее обязательство о закупках сертификатов возобновляемых источников renewable energy certificate (REC) более чем на 1,3 млрд кВт-ч в год. Этого достаточно для удовлетворения приблизительно 47% потребностей Intel в электроэнергии. В результате корпорация Intel заняла первое место в списке EPA Fortune 500 Green Power Partners.

"После того как корпорация Intel стала покупать наши сертификаты, мы заметили явное повышение рыночного спроса на электроэнергию из возобновляемых источников, – признал Мел Джонс (Mel Jones), президент и исполнительный директор компании Sterling Planet. – Наш портфель заказов вырос более чем на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обязательство, принятое на себя Intel, оказывает существенное влияние на рынок, устанавливает новые стандарты и является наглядным примером для крупных и малых компаний".

Кроме сертификатов Sterling Planet, Austin Energy и PNM, широкомасштабная деятельность Intel в этой области включает поддержку проектов ветряных энергетических установок на Юго-Западе и Тихоокеанском Северо-Западе США, а также солнечных фотоэлектрических (photovoltaic, PV) систем в Калифорнии. По оценкам EPA, электроэнергии из возобновляемых источников, закупаемой Intel, достаточно для снабжения более 130 тыс. типичных американских домов, а благоприятное влияние этой политики на окружающую среду можно сравнить с выводом из эксплуатации более 185 тыс. автомобилей.

"Это очередной шаг на пути реализации нашей долгосрочной стратегии, направленной на повышение экономической целесообразности использования возобновляемых источников энергии и их превращение в реальную альтернативу традиционным источникам энергии для частных лиц и организаций, – заявил Уильям Своуп (William Swope), вице-президент Intel Corporate Affairs Group. – Инвестиции в возобновляемые источники энергии очень важны для ограничения роста национального рынка энергоносителей, и мы вместе с другими представителями отрасли будем продолжать деятельность в этом направлении".

Кроме стимулирования рынка возобновляемых источников энергии путем закупок, Intel вкладывает деньги и внедряет инновации, направленные на рациональное использование энергии. С 2001 года корпорация Intel сэкономила электроэнергии более чем на 40 млн долларов.

Приведем основные достижения текущего года.

Инвестиции

Кроме приобретения корпорацией Intel сертификатов REC, фонд Intel Capital, глобальная инвестиционная организация корпорации Intel, вложила в текущем году более 100 млн долларов в проекты, связанные с использованием солнечной энергии.

  • Сегодня организация Intel Capital объявила об инвестиции в компанию Trony Solar в размере 20 млн долларов. Это первая инвестиция Intel Capital в экологически чистые технологии в Китае. Новое соглашение откроет дорогу для развития местных "зеленых" инноваций, а вложенные средства позволят увеличить производственную мощность до 105 МВт, а также будут способствовать развитию исследований и разработок.
  • В июне корпорация Intel в лице Intel Capital и других инвесторов вложила 50 млн. долларов в компанию SpectraWatt, которая занимается производством фотоэлементов для панелей солнечных батарей. В июле Intel Capital инвестировала 35 млн. долларов в расширение производственных мощностей немецкой компании Sulfurcell, выпускающей тонкопленочные солнечные элементы. Также 12,5 млн. долларов получила компания Voltaix, изготовляющая материалы для производства полупроводников и солнечных элементов.

Ввод в эксплуатацию

Корпорация Intel уже внедрила на некоторых своих объектах ряд технологий использования возобновляемых источников энергии и продолжает оценивать их возможности в разных регионах.

  • Первые солнечные установки уже работают в индийском отделении Intel, находящемся в Бангалоре. Солнечные водонагреватели сейчас обеспечивают горячей водой несколько комплексов зданий. Ежегодная экономия электроэнергии составляет 70 тыс. кВт в год, или 2% от всей потребляемой отделением электроэнергии.
  • Первая солнечная установка Intel в США, солнечная фотоэлектрическая система мощностью 100 кВт, размещенная на крыше здания корпорации Jones Farm в Хиллсборо, шт. Орегон, будет сдана в эксплуатацию позже в этом году.
  • В конце текущего года Intel завершит работу над демонстрационным проектом, развернутым в отделении корпорации, расположенном в Нью-Мексико. Будут представлены модели использования солнечной энергии в вычислительных центрах и связанные с ними выгоды.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В 2016 году в Россию было отгружено 30,66 миллиона смартфонов
 
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
 
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
 
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
 
Он будет «выступать» в сегменте высокопроизводительных решений для настольных компьютеров
 
Они будут производиться на мощностях тайваньской TSMC
 
Теперь она доступна в сетях новых операторов

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 11
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика