Международный финал "Кубка вызова Intel" состоялся в Украине

Логотип IntelУкраине на прошлой неделе состоялся финал первого сезона Суперкубка Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel") и Лиги Компьютерных Игр. Лучшие кибератлеты России, Украины, Беларуси, Молдовы и Латвии в течение трех месяцев боролись за право принять участие в финале Суперкубка, который проходил на главной киберспортивной арене Украины в городе Донецке. Через  сложнейший групповой этап смогли пройти только лучшие из лучших.

Финал Супер Кубка стал феерическим завершением второго сезона Лиги. Фантастическая игра и невероятная энергетика участников финала оправдала ожидания всех болельщиков и зрителей. Непредсказуемость результатов матчей добавило интригу и повысило интерес к первому финалу Суперкубка. Как и Национальный финал Intel Challenge Cup, игры Суперкубка проходили на компьютерах Acer, построенных на базе процессоров Intel Core 2 Duo, c поддержкой технологии iPAT, которые продемонстрировали всю мощь передовых технологий, воплощенных в современных ПК. Игры Суперкубка проходили в трех игровых номинациях: Counter-Strike 1.6 5x5, Warcraft III: TFT 1x1 и Fifa 2008 1x1.

Виртуальный футбол

Номинация FIFA 2008. В финале Суперкубка встретились 2 ярких игрока: Павел "Pavjke" Зуев из Москвы и Сергей "Mika" Сайчук из Киева. Павел приехал на турнир защищать свой титул чемпиона прошлого сезона ЛКИ и был на сто процентов готов к финалу, а "Mika" перед этой серией игр участвовал в финале Украинской ПРО серии.

Оба виртуальных футболиста неплохо знакомы со стилем игры друг друга и знали, чего ожидать в финале. Встреча между соперниками проходила до двух побед. "Pavjke" показал великолепную игру в 2 матчах: [3:0], [2:1]. Он сумел защитить свой титул чемпиона ЛКИ и добавил к своим наградам первый Суперкубок турнира. Киевлянин "Mika" кладет в свою копилку еще одну серебряную медаль.

Призеры Финала:

  • 1 место – Артем "FaN[Angel]" Кобилинский (Киев)
  • 2 место – Сергей "Mika" Сайчук (Киев)
  • 3 место – Евгений "Koeman" Тихонов (Киев)

Стратегическая номинация WarCraft III

В номинации WarCraft 3 в борьбу за Суперкубок вступили 5 игроков. После невероятных боев в групповом этапе стартовали матчи плей офф. В первом полуфинале чемпион Европы, киевлянин Михаил "HoT" Новопашин обыграл своего земляка Артема "Trash’a" ("TRH") Мосякина. Находящийся в великолепной форме "TRH” не смог справиться с напором украинского чемпиона. Итогом стал счет в серии [2:1] в пользу Михаила.

 

Во втором полуфинале игрок из Краматорска Илья "Sonik" Малыш показал все свое мастерство и разгромил чемпиона прошлого сезона Лиги Валентина "FiX’a" Круликовского со счетом [2:0]. В финале турнира встретились Михаил "HoT" Новопашин и Илья "Sonik" Малыш. Болельщики вдоволь насладились зрелищным зеркальным противостоянием расы эльфов. На решающей карте яркую победу одержал Киевлянин "HoT".

Призеры Финала:

  • 1 место – Михаил "HoT" Новопашин (Киев)
  • 2 место – Илья "Sonik" Малыш (Краматорск)
  • 3 место – Валентин "FiX" Круликовский (Киев)
  • 4 место – Артем "TRH" Мосякин (Киев)

Командная номинация Counter-Strike

Украшением двух финальных дней турнира стали матчи в самой популярной дисциплине Лиги – Counter-Strike. Три украинские и три российские команды встретились в одной группе, чтобы определить полуфинальные пары. Каждая игра в группе была решающей – слабых соперников не было. После завершения последнего тура группы ни одна команда не смогла удержать "ноль" в графе поражения. В первом полуфинале московская команда "Forze" и киевская команда "Explosive" устроили настоящее шоу для зрителей. Три красивейших матча закончились победой москвичей.

Во втором полуфинале также не обошлось без борьбы. Днепропетровские "HR" выигрывают первую карту в матче против москвичей "EYEsports" . Но затем россияне собираются с силами и выигрывают 2 карты подряд. В суперфинале обе московские команды показали чемпионскую игру. Сначала "EYEsports" выигрывают на карте ‘inferno’ со счетом [16:13]. Затем "Forze" отвечают на ‘dust2’ [16:8]. И уже на третьей карте Суперкубок Лиги нашел своего обладателя – команду "Forze". Карта ‘train’ [16:7].

Призеры Финала:

  • 1 место – "Forze" (Москва)
  • 2 место – "EYEsports" (Москва)
  • 3 место – "Explosive" (Киев)
  • 4 место – "HR" (Днепропетровск).

Как уже сообщалось ранее, соревнования на "Кубок вызова Intel" в Украине организованы компанией Intel, Лигой Компьютерных Игр при поддержке компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке. Турнир Intel Challenge Cup прочно занял одно из ведущих мест среди киберспортивных состязаний, проводимых в Украине и неизменно вызывает огромный интерес как участников, так и зрителей. Организаторы продолжат серию аналогичных игровых мероприятий.

Теги: Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Умные часы и фитнес-браслеты оказались никому не нужны
 
В Госдуму внесен законопроект о защите информационных систем РФ от кибреугроз
 
Зона действия увеличена в четыре раза, скорость — в два
 
Фильмы в iTunes могут появляться спустя две недели после премьеры
 
Инженерные образцы 48-ядерных чипов выпускаются по 10-нм техпроцессу
 
Зато будет версия в красном исполнении
 
Скорость перевода власти на альтернативную ОС обсуждали в Минкомсвязи
 
Специалисты рекомендуют Avira, Malwarebytes, Kaspersky и Norton

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика