TurboPad Flex 8 – удобный планшет с хорошим экраном

Сегодня большинство планшетов представляют собой типовые прямоугольники, пусть и с закругленными углами, а иногда еще и с покатой задней крышкой. Производители как-то забывают, что планшет – это устройство громоздкое и тяжелое, особенно если экран там большой диагонали. Отчего-то мало кто заботится об удобстве использования, об эргономике корпуса.

TurboPad Flex 8 решает эту проблему. Компания сосредоточилась не столько на характеристиках устройства, сколько на том, как его приходится использовать. В итоге новинка получила очень необычный дизайн, который поначалу даже выглядит странно. Впрочем, лишь до первого раза, пока не придется взять планшет в руку.

Вместе с тем TurboPad Flex 8 не отстает и по части других параметров. У него хороший IPS-экран, производительный 4-ядерный процессор, есть 8 Гбайт встроенной памяти и емкий аккумулятор на 5200 мА*ч. Есть даже 3G-модуль и два разъема под SIM-карты. Но давайте разбираться по порядку.

Дизайн и элементы управления

TurboPad Flex 8. Рис. 1

Профиль TurboPad Flex 8 чем-то напоминает каплю. Мы уже видели несколько похожих решений от иных производителей, но Flex 8 предлагает дополнительные сценарии использования. Утолщение снизу предназначено не только для удобного ухвата ладонью, но еще и для установки планшета в том положении, в котором вам необходимо.

TurboPad Flex 8. Рис. 2

Сзади у Flex 8 находится откидная панель, которая достаточно туго прилегает к корпусу. Но это необходимо, чтобы удерживать весь вес устройства. Сделана эта панель из металла, тогда как остальной корпус из пластика. В итоге прочности такой конструкции достаточно, чтобы планшет удерживался в практически вертикальном состоянии. Либо можно положить его на стол, а при помощи подставки слегка приподнять, чтобы удобнее было работать.

TurboPad Flex 8. Рис. 2

Итого что получается? TurboPad Flex 8 не только комфортно держать в руках за круглое утолщение, но еще его можно удобно расположить на столе или иной плоской поверхности. Учтите также, что устройство хорошо собрано, имеет небольшой вес 440 грамм и толщину всего 9 миллиметров. Кстати, у задней крышки необычное рельефное покрытие, благодаря которому планшет не выскальзывает из рук.

TurboPad Flex 8. Рис. 3

Разумеется, из-за необычной формы корпуса Flex 8 имеет несколько нестандартное расположение элементов управления. Так кнопка включения и качелька регулировки громкости вынесены на левый торец. А вот все разъемы находятся справа. Причем, заметим, разъемов здесь больше обычного: 3,5 мм миниджек для наушников и гарнитуры, microUSB и отдельный разъем для зарядки. Но отчаиваться не стоит – при необходимости зарядить планшет можно и по microUSB, правда, это будет несколько медленнее.

TurboPad Flex 8. Рис. 4

На верхнем и нижнем торцах ничего нет. Да и что там вообще может быть, если все уже и так находится по бокам? А вот на выступе, рядом с шарниром подставки, вынесен объектив тыльной камеры. Его, кстати, легко можно закрыть ладонью, если взяться за левую сторону устройства.

TurboPad Flex 8. Рис. 5

Разъемы для SIM-карт и карты microSD разместили под подставкой. Когда она закрыта, их не видно. А так, заметим, что Flex 8 имеет целых два отсека для SIM-карт. Причем нормальных – никаких microSIM и, прости господи, nanoSIM!

TurboPad Flex 8 поставляется в крупной коробке из прочного картона. Внутри нее, помимо самого планшета, находятся USB-кабель, зарядка, руководство пользователя и гарантийный талон.

Технические характеристики

Еще одним заметным достоинством TurboPad Flex 8 является его 8-дюймовый экран на базе IPS-матрицы. Обычно на дисплее экономят в первую очередь – еще бы, такая возможность заработать! Но в случае Flex 8 здесь все хорошо. Углы обзора у экрана широкие, цвета не инвертируются. Можем отметить хороший запас яркости. Картинка выглядит приятно – проблем с цветопередачей не наблюдается.

TurboPad Flex 8. Рис. 6

Кроме того, дисплей Flex 8 отличает приличное разрешение 1280х800. На этом параметре в случае доступности устройства, обычно тоже могут сэкономить. Но опять же – не в этом случае. Также экран поддерживает до пяти одновременных касаний. Более чем достаточно для любых задач.

TurboPad Flex 8. Рис. 7 TurboPad Flex 8. Рис. 8

Характеристики TurboPad Flex 8 выглядят вполне современно. Производитель решил установить четырехъядерный процессор MediaTek MT8382, работающий на частоте 1,2 ГГц. Для большинства приложений и даже игр его будет достаточно. Интерфейс действительно не тормозит, равно как и игры. Кстати, касательно последних – для них старается видеокарта Mali-400 MP2. Тоже неплохой ускоритель для своего уровня.

Помимо этого планшет может похвастать гигабайтом оперативной памяти – здесь тоже не стали экономить, равно как и на встроенной флэш-памяти. Последней установлено 8 Гбайт, чего будет достаточно на первых парах, а дальше можно будет нарастить ее карточкой microSD объемом до 32 Гбайт.

Еще следует напомнить, что Flex 8 оснащен 3G-модулем, позволяющим ему получать доступ в интернет через сотовую сеть. Разумеется, звонить по планшету также возможно, хотя для этого лучше будет подключить гарнитуру. Стандарта Wi-Fi поддерживается в своей производительной версии 802.11n.

Пример съемки камерой TurboPad Flex 8. Рис. 1 Пример съемки камерой TurboPad Flex 8. Рис. 2

TurboPad Flex 8 оснащен камерами разрешением 5 и 2 МП. 5-мегапиксельной, конечно, сделана тыльная. Снимает она неплохо, но не более. Все-таки это планшет, а не смартфон – камера для него имеет относительно второстепенное значение. И при этом она все равно способна на запись видео в разрешении Full HD. Лицевая камера выглядит скромнее – всего 2 МП, но для видеоконференций ее будет более чем достаточно.

Остается упомянуть емкий аккумулятор на 5200 мА*ч – обычно 8-дюймовые планшеты таким не оснащаются. В результате автономность Flex 8 находится на достаточно приличном уровне – можно проработать на одной порядка двух суток.

Итак, TurboPad Flex 8 может похвастать неплохими современными характеристиками, емкой батареей, приличной производительностью.

ПО

TurboPad Flex 8 работает под управлением Android 4.4.2. Современная операционная система представлена в «чистом» виде – без каких-либо тормозящих оболочек и тому подобного.

Интерфейс TurboPad Flex 8. Рис. 1

Интерфейс TurboPad Flex 8. Рис. 2

При этом на планшет установлено множество дополнительного ПО. Кое-что что может быть полезно, а что не будет – разрешено удалить.

Интерфейс TurboPad Flex 8. Рис. 3

В число дополнительного софта входят ссылки на несколько игр, клиенты магазина ЛитРес, сервиса Booking.com. Есть также поиск от Яндекса и магазин приложений от него же. Надо также отметить предустановленную полезную утилиту Clean Master и навигатор Навител.

Интерфейс TurboPad Flex 8. Рис. 4

Все остальное программное обеспечение Flex 8 совершенно стандартно, то есть входит в состав Android.

Интерфейс TurboPad Flex 8. Рис. 5

Интерфейс TurboPad Flex 8. Рис. 6

Настройки планшета тоже не предлагают чего-то экстраординарного. Можно настраивать параметры связи, передачи данных, экрана, энергопотребления.

Игры на TurboPad Flex 8. Рис. 1

Игры на TurboPad Flex 8. Рис. 2

Игры на TurboPad Flex 8. Рис. 3

Игры на Flex 8, как мы уже говорили, работают хорошо. Они не тормозят и даже не снижают качество картинки, чтобы повысить скорость работы.

Вывод

TurboPad Flex 8 получился весьма интересным планшетом. Разумеется, наибольшая заслуга за это принадлежит его дизайну. Он заметно расширяет сценарии использования устройства, которое удобно не только держать в руках, но еще и можно поставить на стол – соответствующая подставка обеспечит необходимую устойчивость.

Остальные параметры Flex 8 тоже находятся вполне на уровне. В первую очередь это относится к 8-дюймовому IPS-экрану с достаточно большим разрешением. Четырехъядерный процессор обеспечивает приличный уровень производительности, в том числе и в играх. Добавим сюда неплохую тыльную камеру на 5 МП.

Итого TurboPad Flex 8 выглядит интересно со всех сторон – хороший кандидат на покупку! Особенно учитывая его невысокую стоимость.

Теги: Android, планшеты

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


iVadim#10 1
Комментарий про lenovo yoga tablet )
Ответить 

Последние новости

 
Google Wifi пришел на смену OnHub
 
Microsoft пошла на уступки, чтобы завершить покупку LinkedIn
 
Жесткий диск имеет формат 3,5 дюйма
 
Теперь подписчиков можно удалять, а комментарии отключать и лайкать
 
Также смартфон получит AMOLED-дисплей с RGB-светодиодами
 
HMD сделает качественные аппараты без излишеств
 
Новый метод сборки обновлений для приложений может сократить их размер на 65%
 
Аренда 4K-фильма в Google Play стоит $8, покупка - $30

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика