Первый ноутбук Panasonic, покоривший Северный полюс

Логотип PanasonicСто лет назад, в апреле 1908 года, люди впервые достигли Северного полюса по льду. Это сделали американцы на собачьих упряжках. Современные технологии и уровень знаний о природе высоких широт позволили установить принципиально новый рекорд – покорить Северный полюс на лыжах полярной ночью, которая характеризуется темнотой и низкими температурами.

Матвей Шпаро (33 года, Москва) и Борис Смолин (46 лет, Калужская обл.) получили широкую известность, как организаторы и участники успешных национальных арктических экспедиций с участием спортсменов-инвалидов: перехода на лыжах через Гренландию (2000 г.) и восхождения на гору Мак-Кинли (2004 г.), Аляска.

В 2007 году они запланировали сделать то, чего еще никто до них не делал – дойти на лыжах до Северного полюса во мгле полярной ночи. Такой переход связан с многочисленными трудностями: малая видимость из-за темноты, сильный арктический ветер и низкие температуры, а также опасность встречи с белыми медведями. Путешествие началось 22 декабря от мыса Арктический (архипелаг Северная земля).

Главную сложность и опасность во время перехода таили непредсказуемые дрейфующие льды. Путешественникам требовалось проявлять особенную осторожность при преодолении нагромождений торосов, тонкого льда и разводий. Часто дрейф льдов был встречным и отбрасывал участников экспедиции назад.

Для решения проблемы нахождения быстрого и безопасного маршрута Матвей и Борис использовали защищенный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-19. Соединяясь по спутниковому телефону, они закачивали спутниковые снимки льда. Благодаря встроенному в ноутбук модулю GPS путешественники точно определяли свое местоположение на карте. Пользуясь полученными данными о миграции льдов и сверяя свое местоположение по GPS, они прокладывали дальнейший маршрут.

Путешественники достигли вершины планеты на 84 день пути 14 марта 2008 года в 19 час. 40 мин. по московскому времени, за неделю до наступления полярного дня, пройдя на лыжах более тысячи километров по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.

Напомним, что в 2005 году предыдущая модель защищенного ноутбука Panasonic TOUGHBOOK CF-18 побывала в экспедиции австралийского путешественника Рекса Пембертона (Rex Pemberton). 31 мая 2005 года Рекс Пембертон достиг вершины горы Эверест. Вместе с ним, все трудности восхождения испытал и ноутбук TOUGHBOOK. Ноутбук выдержал многочисленные перепады температур в диапазоне от -30 до +40ºС, удары и вибрации при транспортировке, а также воздействия снега и пыли. Соединяясь при помощи спутникового телефона, Рекс работал с электронной почтой и даже делал записи в свой блог в базовом лагере на высоте 5350 м, а также в лагере на высоте 7150м. Путешественник по достоинству оценил надежность и долгое время работы от аккумулятора ноутбука TOUGHBOOK.

Panasonic TOUGHBOOK CF-19

Ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-19 – защищенный ноутбук-трансформер с поворотным сенсорным экраном. Его ударопрочный, пыле- и влагозащищенный корпус изготовлен из магниевого сплава. Ноутбук соответствует военному стандарту США MIL-STD-810F. Благодаря защищенности, малому весу, возможности работы с сенсорным экраном в планшетном режиме, а также длительной работе от аккумулятора ноутбук CF-19 отлично подходит в качестве мобильного ПК при работе в суровых полевых и промышленных условиях.

Теги: Panasonic

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Ранее выпущенные аппараты на базе Windows 10 не получат поддержку эмулятора х86
 
По слухам, Intel и AMD подписали лицензионное соглашение
 
Новый флагман Samsung появится в продаже в марте-апреле 2017 года
 
Surface Pro 5 может стать первым планшетом с eSIM от Microsoft
 
Компания представила несколько инициатив, которые в состоянии изменить рынок ПК
 
Для гарнитуры потребуется компьютер на базе Intel Core i5 7200U с 8 Гбайтами ОЗУ
 
Они могут программировать действия для голосового ассистента компании
 
Компания запатентовала круглый беспилотник с камерой и ножками

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика