Суперкомпактный планшет Lenovo Tab S8-50

Логотип LenovoВ конце прошлого года китайская компания Lenovo выпустила в продажу свой новый планшет на Android. Модель получила название Lenovo Tab S8-50. Это восьмидюймовый планшет, отличающийся очень компактными габаритами и работающий на базе процессора Intel Atom. Устройство нам понравилось, поэтому мы вам сейчас о нем расскажем. Тут находятся планшеты для продажи – если заинтересуетесь в покупке, посетите сайт сравнения цен в СПБ. А теперь о конкретной модели от Lenovo.

Планшет поставляется в обычной картонной коробке. Комплектация весьма скромная – само устройство с документацией, кабель USB и зарядное устройство. Внешность планшета также проста и лаконична, как и его упаковка. Это прямоугольник с немного скругленными углами. Линии плавные, дизайн строгий и лаконичный. При диагонали в 8 дюймов удалось сделать компактным корпус. Его габариты составляют 209,8x123,8x7,9 мм при весе 299 грамм. Это позволяет с легкостью размещать Lenovo Tab S8-50 во внутреннем кармане пиджака или куртки. При этом инженерам удалось сделать достаточно удобные рамки – они не слишком тонкие, и за них хорошо держаться в любом положении. Корпус выполнен из матового практичного пластика, на котором практически незаметны отпечатки пальцев. Лицевая панель всегда черная, а вот тыльную сторону можно подобрать по вкусу. Имеется четыре варианта: черный, белый, желтый и голубой.

Lenovo Tab S8-50

Элементы управления расположены традиционно для подобных устройств. Спереди расположен дисплей, логотип производителя над ним, решетки стереодинамиков и глазок веб-камеры. Клавиша включения и качель регулировки громкости находятся в верхней части правой грани. Кнопки тонкие и хорошо сидят на своих местах. Расположение удачное, и пользоваться ими весьма удобно. На левом торце на этом же уровне вы обнаружите слот для microSD карты и для симки, если у вас версия с поддержкой 3G. Аудиовыход находится на верхней грани планшета, а microUSB-разъем и микрофон вы найдете внизу. Объектив основной камеры инженеры Lenovo расположили в левом верхнем углу тыльной стороны планшета. Чуть ниже его расположена вспышка. В целом, корпус Lenovo Tab S8-50 оставляет очень приятные впечатления качеством своей сборки и расположением элементов.

Перейдем к той части планшета, непосредственно с которой мы будем постоянно соприкасаться – к дисплею. В нашей модели установлена восьмидюймовая IPS-матрица с разрешением 1920x1200 пикселей. Интересным является факт отсутствия воздушной прослойки между стеклом и матрицей. Это традиционно для смартфонов, но в планшетам такое редко можно встретить. Яркость дисплея на высоком уровне, и позволяет одинаково хорошо работать с планшетом и в полной темноте, и при ярком солнечном свете. К сожалению, отсутствует датчик освещенности, поэтому настройку придётся проводить в ручном режиме.

Работает Lenovo Tab S8-50 на базе четырехъядерного и 64-битного процессора Intel Atom Z3745 с частотой 1,86 ГГц на каждом ядре. Видеоускоритель также от Intel – HD Graphics. Оперативной памяти на борту 2 гигабайта, постоянной 16 Гбайт. Имеется возможность расширения памяти при помощи карточек microSD. Работает планшет быстро и плавно, но порой случаются небольшие подтормаживания. Возможно, виной этому спефичность чипсета. Современные игры идут хорошо, но некоторые категорически отказывались запускаться. Планшет работает под управлением Android 4.4.2 с фирменной оболочкой.

В данном устройстве установлено две камеры: основная на 8 МП, снабженная вспышкой и автофокусом, и фронтальная на 1,6 МП. Снимают камеры неплохо, но помните, что это все же планшет. Поэтому не стоит ожидать чего-то особенного. Аккумулятор в Lenovo Tab S8-50 обладает емкостью 4290 мА*ч и его хватает на 7 часов непрерывного воспроизведения HD видео.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Умные часы и фитнес-браслеты оказались никому не нужны
 
В Госдуму внесен законопроект о защите информационных систем РФ от кибреугроз
 
Зона действия увеличена в четыре раза, скорость — в два
 
Фильмы в iTunes могут появляться спустя две недели после премьеры
 
Инженерные образцы 48-ядерных чипов выпускаются по 10-нм техпроцессу
 
Зато будет версия в красном исполнении
 
Скорость перевода власти на альтернативную ОС обсуждали в Минкомсвязи
 
Специалисты рекомендуют Avira, Malwarebytes, Kaspersky и Norton

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика