Компании Intel и Acer открывают Intel Challenge Cup 2008

Логотип IntelКорпорации Intel и Acer объявили о начале серии киберспортивных состязаний сезона 2008 года, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel") с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike. Первый шоу-матч серии состоится 28 марта в Волгограде.

Соревнования организованы компаниями Intel и Acer при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы и продолжают серию аналогичных игровых мероприятий прошлого года, результаты которых позволили турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест в "табели о рангах" киберспортивных состязаний, проводимых в России. До конца года шоу-матчи в рамках серии Intel Challenge Cup состоятся в 7 крупнейших городах РФ: Волгограде (март), Санкт-Петербурге (апрель), Краснодаре (май), Иркутске (сентябрь), Красноярске (октябрь), Перми (ноябрь) и Москве (декабрь).

В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками турнира Intel Challenge Cup, выступят сверхскоростные "дуэльные пистолеты" от компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке и абсолютного лидера на рынке ПК в России. Настольный игровой ПК Acer Aspire M5630 на базе четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad Q6600 является одной из самых производительных геймерских платформ на сегодняшний день в мире. Инновационные системы Acer позволяют удовлетворить запросы самых требовательных компьютерных пользователей, обеспечивая беспрецедентную реалистичность в современных компьютерных играх и высокое качество звучания за счет применения передовых технологий, специально созданных для того, чтобы расширить игровые возможности ПК. В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19 дюймов.

Мощный четырехъядерный процессор Intel Core 2 Quad Q6600, созданный на основе микроархитектуры Intel Core, не только обеспечивает рекордную производительность системы, но и обладает передовыми показателями энергоэффективности, тем самым представляя собой основу для построения высокопроизводительных и функциональных платформ для геймеров. По данным независимых аналитических организаций, системы на базе процессора Intel Core 2 Quad побеждают более чем в 90% тестов производительности для игровых ПК.

Особой изюминкой серии матчей Intel Challenge Cup 2008 года станет проведение "дуэлей" на ноутбуках между капитанами команд - участников турнира. Мобильные компьютеры Acer проиллюстрируют самые передовые идеи в области создания современных ПК – сегодня ноутбуки ничуть не уступают настольным системам по производительности в играх и способны заменить геймеру настольный компьютер. Зрители, посетившие киберспортивные соревнования в рамках турнира "Кубок вызова Intel" 2008 года, организованного корпорациями Intel и Acer, смогут собственными глазами оценить живую реалистичность графики и высокую динамику современных игр, достижимые на ноутбуках Acer.

Волгоградский матч с призовым фондом около 75 тыс. рублей состоится 28 марта в ГУК "Центральный концертный зал" (ул. Набережная 62-й армии), который превратится в арену борьбы между ведущим представителем киберспортивного сообщества Волгограда – командой VIST и чемпионом России - командой Virtus.pro. Начало мероприятия в 16:00. Стать свидетелем высокопрофессионального шоу можно, бесплатно посетив мероприятие либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision.

Еще одним сюрпризом волгоградского шоу-матча Intel Challenge Cup станет проведение виртуального поединка между двумя женскими командами – ForZe (Москва) и I.G.S. (Волгоград), в котором девушки продемонстрируют свои таланты и навыки профессионалов. Сильнейшие команды Волгограда подтвердили свое право выступать в шоу-матче, выиграв 9 марта 2008 г. отборочный тур, в котором приняли участие около 75 спортсменов в составе 15 команд.

Виртуальные баталии в рамках Intel Challenge Cup 2008 года пройдут в лучших городских залах в формате шоу-турнира, при этом зрители смогут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе "комментаторской бригады" обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд интересна не только с точки зрения результата, но и привлекает своим захватывающим действием и накалом борьбы. Для всех участников и посетителей киберспортивного состязания организуется обширная развлекательная программа, а также конкурсы с интересными призами.

Более того, каждый желающий сможет не только увидеть своих кумиров-геймеров в деле, но и взять у них автографы, а тем, кто захочет запечатлеть приятный момент знакомства, будет предоставлена возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта.

"Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ".

"Появление в России нового вида спорта, а именно к этой категории смело можно причислить соревнования по компьютерным играм, которые проводятся на федеральном уровне лидерами индустрии - компаниями Intel и Acer, способствует органичному внедрению компьютерных технологий в повседневную жизнь и служит цели сближения людей как в рамках одной страны, так и на международном уровне. Кроме того, подобные соревнования существенно повышают информированность пользователей о новейших разработках в области ПК и возможностях современной вычислительной техники", - подчеркнул Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc.

"Мы активно сотрудничаем с компанией Intel на протяжении вот уже восьми лет - нашим первым совместным проектом был шоу-матч по StarCraft на сцене московского Дворца молодежи. Именно тогда мы поняли, что компьютерные состязания имеют великолепную перспективу и как вид спорта, и как яркое шоу", - заявил Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.

Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003 года и на протяжении четырех с половиной лет демонстрирует стабильные результаты как на российской, так и на международной аренах электронного спорта. Ярким достижением команды стало завоевание бронзовых медалей на чемпионате мира, проходившем во Франции (2004), а также почетного титула чемпионов мира, выигранного на турнире в Китае (2005). По итогам 2007 года команда стала четырехкратным чемпионом мира по версии MYM Prime. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.

Команда VIST "родилась" в июне 2007 года, ее состав представлен как ветеранами киберспортивного сообщества Волгограда, так и молодыми талантами. С момента основания команды ребята целенаправленно стремятся к победе, показывая стабильные результаты, они готовы оказать достойное сопротивление чемпионам России.

Команда ForZe в настоящий момент представлена в виде мультигейминговой организации, включающей в себя мужской и женский составы и профессиональную команду менеджеров. Женский состав ForZe многократно участвовал на зарубежных турнирах и входит в восьмерку лучших команд 2006 года по версии ESWC. В настоящий момент девушки являются трехкратными чемпионками России по дисциплине CounterStrike.

Женская команда I.G.S. (Ice Girls Strike) занимает вторую строчку в рейтинге сильнейших российских команд по CounterStrike и на протяжении трех последних лет неизменно становится серебряным призером чемпионата Electronic Sports World Cup.

Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) - крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 600 тыс. участников.

Теги: Acer, Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Ранее выпущенные аппараты на базе Windows 10 не получат поддержку эмулятора х86
 
По слухам, Intel и AMD подписали лицензионное соглашение
 
Новый флагман Samsung появится в продаже в марте-апреле 2017 года
 
Surface Pro 5 может стать первым планшетом с eSIM от Microsoft
 
Компания представила несколько инициатив, которые в состоянии изменить рынок ПК
 
Для гарнитуры потребуется компьютер на базе Intel Core i5 7200U с 8 Гбайтами ОЗУ
 
Они могут программировать действия для голосового ассистента компании
 
Компания запатентовала круглый беспилотник с камерой и ножками

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика