Intel продемонстрировала возможности виртуализации

Логотип IntelКорпорация Intel, платиновый спонсор российской премьеры новейших продуктов Microsoft для корпоративного рынка, продемонстрировала преимущества серверов на базе многоядерных процессоров Intel под управлением ОС Windows Server 2008 с поддержкой технологии виртуализации для динамических центров обработки данных (ЦОД).

Специалисты корпорации Intel, применив ПО Citrix Provisioning Server for DataCenter, с одного образа по сети запустили несколько виртуальных машин Microsoft Windows Server 2008 и установили их на высокопроизводительные блейд-серверы HP на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon с использованием системы виртуализации Microsoft Hyper-V. Демонстрация наглядно показала очевидные преимущества технологии виртуализации для корпоративных клиентов, располагающих динамическими центрами обработки данных: возможность быстрого и безболезненного перехода с одной версии серверной ОС на другую; возможность быстрой отмены проводимых изменений в случае конфликта нового обновления/патча/сервисного пакета с установленным на сервере ПО; возможность быстрого ввода серверов в эксплуатацию; возможность потоковой доставки ОС как на физические сервера, так и на виртуальные машины.

Иными словами, специалисты Intel продемонстрировали возможность построения отказоустойчивых ЦОД, использующих репликацию образов систем и рабочих данных, что дает пользователю возможность сократить требования к пространству для серверных комнат, охлаждению и потреблению электричества; снизить риски в отношении устойчивой надежности серверов; повысить управляемость и маневренность бизнеса; обеспечить непрерывность бизнеса и возможность быстрого восстановления в случае аварийных ситуаций.

По мнению аналитической компании Gartner, технология виртуализации входит в число 10 наиболее перспективных технологий для корпоративного сектора в 2008 году. Виртуализация вкупе с сервисно-ориентированными приложениями формируют динамически изменяемую инфраструктуру предприятия, что повышает ее гибкость и снижает стоимость поддержки.

На сегодняшний день, по некоторым оценкам, свыше 50% приложений для х86-систем могут использоваться более эффективно в случае применения технологий виртуализации. При этом только каждое десятое приложение поддерживает виртуализацию. По данным исследования Ziff Davis, сегодня более 95% ИТ-директоров в США уже используют или планируют внедрить в ближайшее время поддержку технологии виртуализации в своих корпоративных инфраструктурах. При этом свыше 80% виртуализованных решений, внедренных в мире, согласно анализу компании IDC, основаны на аппаратной платформе Intel.

"Корпорации Intel и Microsoft имеют общую концепцию развития серверного сегмента, включающую новые аппаратные решения, оптимизированные для масштабируемых, многоядерных вычислений, - подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ. – Сочетание ОС Windows Server 2008 и систем на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon позволяет максимально эффективно использовать возможности технологий управления, виртуализации, повышения отказоустойчивости, что значительно сокращает эксплуатационные расходы, увеличивает полезную загрузку серверов и уровень их готовности, а в конечном итоге – рентабельность инвестиций в ИТ-инфраструктуру предприятия".

Высокую эффективность использования серверов на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon под управлением ОС Windows Server 2008 подтверждают оценки корпоративных пользователей.

"Наш банк давно и весьма успешно использует стандартные платформы для ведения бизнеса, постоянно внедряя новые технологии, позволяющие сократить энергопотребление вычислительных комплексов, уменьшить занимаемую оборудованием площадь, а также упростить администрирование банковских систем, - сказал Генадий Соколов, начальник отдела администрирования СУБД Альфа-банка. - Для решения всех вышеперечисленных задач мы успешно внедряем вычислительные комплексы на основе блейд-систем НР на базе процессоров Intel. Выпуск компанией Intel новых четырехъядерных процессоров Intel Xeon для многопроцессорных систем открыл для нашего банка новое интересное направление по использованию стандартных блейд-решений - применение средних и больших БД под управлением Microsoft Windows/SQL. Недавно мы осуществили проект по переносу системы анализа эффективности розничного бизнеса банка со старой программной платформы на платформу Microsoft Windows 2008/Microsoft SQL2008. Объем базы данных системы составил около 250 ГБ; система поддерживает сложные OLTP-запросы к БД, причем в течение одного запроса может быть просмотрено более 86 млн записей. В качестве новой аппаратной платформы использовался 4-процессорный блейд-сервер HP ProLiant BL680c G5 на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon 7350. В результате перехода на новую программно-аппаратную платформу время выполнения самого сложного запроса сократилось с 3 часов до 20 минут. Теперь время реакции системы устраивает наших бизнес-пользователей, и у нас есть хороший задел для роста бизнеса".

Теги: Intel, Microsoft, Windows Server 2008, виртуализация

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Ранее выпущенные аппараты на базе Windows 10 не получат поддержку эмулятора х86
 
По слухам, Intel и AMD подписали лицензионное соглашение
 
Новый флагман Samsung появится в продаже в марте-апреле 2017 года
 
Surface Pro 5 может стать первым планшетом с eSIM от Microsoft
 
Компания представила несколько инициатив, которые в состоянии изменить рынок ПК
 
Для гарнитуры потребуется компьютер на базе Intel Core i5 7200U с 8 Гбайтами ОЗУ
 
Они могут программировать действия для голосового ассистента компании
 
Компания запатентовала круглый беспилотник с камерой и ножками

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика