Больше, значит лучше: лучшие планшеты с диагональю 10"+

Многие планшеты с диагональю больше 10 дюймов по техническим характеристикам сравни домашним компьютерам (не только устаревшим «пылесборникам», купленным родителями на выпуск из школы, но и современным моделям в том числе!). К тому же, поскольку изначально устройство выпускается как интернет-планшет, важно учитывать: web-страницы на таких отображаются в своем естественном масштабе – видно любой шрифт, по любой из гиперссылок можно перейти с первой же попытки (не придется масштабировать страницу для корректного нажатия или бояться промазать мимо нужного линка, потому что 7-дюймовый экран для этого чуть маловат). Смотреть видео или играть во что-нибудь на 10-дюймовом планшете – ещё большее удовольствие. А купить планшет и оценить его поможет любимый интернет-магазин. Если вы еще не знаете, кому отдать предпочтение, воспользуйтесь специальным сервисом сравнения цен.

Приложений для больших девайсов разрабатываются в плане интерфейса куда более практичные – не приходится же делать поправку на формат «карманного устройства» – места хватит для любой функции! Одним словом, из негативных сторон 10-дюймовок, пожалуй, только ограниченная возможность их транспортабельности – по формату, да и весу, с таким девайсом не особо потаскаешься по городу. И цена. Разумеется, за красивый дисплей с высокой четкостью картинки, максимальным разрешением, насыщенными цветами и широкими углами обзора придется выложить немало. И, обратите внимание, дисплей в модели 10″+ имеет не меньшее значение, чем то, что скрыто за ним: без крутой картинки вся идея покупки такого планшета накрывается медным тазом.

Итак, вот несколько наиболее удачных моделей в данном форм-факторе.

Barnes&Noble Nook HD+ – планшет, который с легкостью может достаться каждому: при цене в $179 производитель предлагает устройство среднего класса с хорошими показателями работы. За дисплей, производительность, наличие microSD слота, позволяющего расширять объем внутренней памяти, и небольшой вес он заслуживает оценки «твердая четвёрка». Да, модель могла бы быть лучше, однако в таком случае и ценник бы на устройство в базовой комплектации не стартовал со $149.

Google Nexus 10 – продолжение линии так называемых «бюджетных» устройств от Google: мы уже видели и смартфон Google Nexus 5, и 7-дюймовый планшет Nexus 7 в двух вариациях (2012 и 2013 годов выпуска), и ни одно из этих устройств не вызывало лишних вопросов, только довольную улыбку. По сравнению с тем, сколько простили отдать за модели с аналогичными техническими характеристиками другие производители, устройства Google стоили, в среднем, на 25-35% дешевле. Повторимся, ничем не уступая более дорогостоящим девайсам.

Та же история и с Google Nexus 10 – это отличный планшет за свои деньги, и оставался бы отличным даже если бы стоил дороже: практичный дизайн, приятный по тактильным ощущениям корпус, более чем хорошая начинка и, что важно, первоочередное право получения обновлений «чистой» опреационки Android «по воздуху». При цене от $399 – звучит как очень привлекательная покупка.

Вышедший в прошлом году Samsung Galaxy Note 10.1 (2014) наличием вот этой – «2014» – приписки как бы тонко намекал: «Я опережаю время!». И во многом это оправдывала передовая начинка, потрясающий дисплей и высокая скорость обработки данных. При цене в $549 его можно считать идеальной покупкой, если вас интересует планшет со стилусом (Samsung линейку Note снабжает фирменными стилусами S Pen). А в случае, когда вы ни разу стилусом не пользовались и как бы даже не собираетесь, можно подыскать и более соответствующую вашим запросам, и возможно даже более дешевую, модель.

Apple iPad Air (9.7″) не зря считают одним из лучших планшетов на рынке: во-первых, он один такой в своем роде (хотя бы потому, что работает на iOS), во-вторых, он действительно потрясающе мало весит и потрясающе стильно выглядит. А дальше, по накатной: высокая производительность, высокое качество дисплея, высокие гарантии на сервисное обслуживание и, соответственно, цена – тоже высокая – купить планшет можно в среднем за $469.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Google Wifi пришел на смену OnHub
 
Microsoft пошла на уступки, чтобы завершить покупку LinkedIn
 
Жесткий диск имеет формат 3,5 дюйма
 
Теперь подписчиков можно удалять, а комментарии отключать и лайкать
 
Также смартфон получит AMOLED-дисплей с RGB-светодиодами
 
HMD сделает качественные аппараты без излишеств
 
Новый метод сборки обновлений для приложений может сократить их размер на 65%
 
Аренда 4K-фильма в Google Play стоит $8, покупка - $30

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика