AMD сотрудничает с Microsoft в ходе разработки Windows Server 2008

Логотип AMDКомпания AMD объявила сегодня о тесном сотрудничестве с Microsoft в ходе всего процесса разработки серверной операционной системы Windows Server 2008. Благодаря прочным партнерским отношениям обе компании оптимизировали для совместной работы свои аппаратные и программные компоненты, чтобы отвечать потребностям современной мировой цифровой экономики и вычислительным требованиям бизнеса любого размера.

Процессоры AMD Opteron, разработанные с расчетом на 64-разрядные вычисления, в сочетании с Windows Server 2008 предоставляют мощную платформу для запуска бизнес-решений, и позволяют добиться максимальной продуктивности и доходности бизнеса. Пользователи, применяющие процессоры AMD Opteron, включая четырехъядерные версии этих процессоров, в сочетании с Windows Server 2008 получают в свое распоряжение несравненную производительность, энерго-эффективность и защиту инвестиций, а также большие возможности виртуализации, использования веб-служб и анализа интеллектуальных ресурсов предприятия.

"Корпорация AMD рада поздравить Microsoft с выпуском операционной системы Windows Server нового поколения", - сказал Рэнди Ален (Randy Allen), корпоративный вице-президент и глава подразделения серверов и рабочих станций компании AMD. – "Мы уверенны, что успех создания превосходного серверного решение обеспечивает успешное сотрудничество. Windows Server 2008 с технологией серверной виртуализации Microsoft на основе гипервизора (Hyper-V) будет опираться на передовую производительность процессоров AMD Opteron, необходимую для поддержки ожидаемых бизнес-инноваций. Кроме того, надежные архитектуры продукции Microsoft и AMD позволяют пользователям легко масштабировать свои решения, обеспечивая при этом несравненную производительность, меньшую совокупную стоимость владения и гибкость инфраструктуры, которая может развиваться по мере роста их организации".

AMD и Microsoft начали сотрудничать еще в 2002 году, чтобы привнести преимущества 64-разрядных вычислений на рынок решений архитектуры x86. С тех пор это технологическое сотрудничество только крепнет и способствует инновационным разработкам, помогающим вести более эффективный и прибыльный бизнес. С тех пор, как компания AMD стала доверенным технологическим партнером Microsoft, платформы на базе технологии AMD, серверные и клиентские решения на базе технологии AMD64 используются в качестве систем разработки и тестирования в ходе всего цикла разработки продукции Microsoft. Используя мощь оптимизированных решений AMD-Microsoft , таких как Windows Server 2008, потребители получают преимущества сбалансированных масштабируемых решений, которыми легко управлять и пользоваться в современной требовательной бизнес-среде.

"Наши пользователи рады видеть крепкую экосистему, сформировавшуюся вокруг Windows Server 2008, SQL Server 2008 и Visual Studio 2008", - сказал Боб Мулья (Bob Muglia), старший вице-президент подразделения серверов и бизнес-инструментов корпорации Microsoft. – "Сочетание мощи Windows Server 2008 и процессоров AMD Opteron помогает им обрести гибкие, надежные и мощные технологические решения".

Молодая компания Nivio, клиент AMD и Microsoft, - яркий пример растущего инновационного бизнеса, использующего технологии обеих компаний, чтобы предоставлять доступ к удаленному рабочему столу Windows в качестве услуги почти с любого устройства, подключенного к Интернет, во всем мире.

"Технологии AMD и Microsoft прекрасно согласуются друг с другом и идеально подходят для нашей среды", - отметил Сачин Даггл (Sachin Duggal), основатель и главный исполнительный директор компании Nivio. – "Процессор AMD Opteron предоставляет такие инновации, как технология HyperTransport, которая позволяет нам поддерживать огромное количество пользователей с оптимальным уровнем производительности и доступности при низких затратах с нашей стороны. И мы можем виртуально предоставить одну из ведущих в мире операционных систем буквально бесчисленному количеству пользователей по всему миру, зная, что нынешние и будущие версии Microsoft Windows Server идеально подходят для нашей среды, благодаря их стабильности и легкости использования".

Преимущества работы Windows Server 2008 на процессорах AMD Opteron:

  • Экономически-эффективная виртуализация и энергетическая эффективность. Пользователи получают преимущества мощного решения виртуализации, предоставляемого процессорами AMD Opteron и операционной системой Windows Server 2008. Сочетание мощи технологий AMD Virtualization (AMD-V) и Windows Server Hyper-V дает солидное решение для создания эффективной вычислительной платформы, рассчитанной на наилучшее использование клиентских и серверных ресурсов, что позволяет пользователям достичь лучшей защиты инвестиций. Технология AMD Virtualization (AMD-V) увеличивает эффективность решения именно на аппаратном уровне, что позволяет обслуживать больше операций и пользователей на каждом сервере с большим контролем и меньшими затратами.

    AMD и Microsoft ведут мир к энергетически эффективным вычислениям. Windows Server 2008 полностью поддерживает расширенную технологию AMD PowerNow! четырехъядерного процессора AMD Opteron, которая наряду с такими инновациями, как AMD CoolCore и Dual Dynamic Power Management, дает возможность снижать энергопотребление и тепловыделение системы. Кроме того, четырехъядерные процессоры AMD Opteron демонстрируют улучшенное соотношение производительность-на-ватт, в то время как их энергопотребление и тепловыделение остается на том же уровне, что и у предыдущего поколения процессоров AMD Opteron.

  • Гибкое совместное использование ресурсов в сочетании с богатыми возможностями бизнес-анализа. Отсутствие масштабируемости зачастую является препятствием к тому, чтобы обратить горы данных в ценную и полезную информацию. Масштабируемость и возможности управления процессорами AMD Opteron и операционной системой Windows Server 2008 помогают справляться с непростыми требованиями "всегда включенного" бизнеса в режиме онлайн. С AMD и Microsoft пользователи получают богатую ресурсами инфраструктуру, которая поможет обеспечивать высокий уровень доступности все время растущему числу пользователей с большим количеством операций. Превосходная управляемость технологиями помогает сокращать суммарные затраты путем максимального использования имеющихся ресурсов.

    Кроме того, сервер на базе процессоров AMD Opteron в среде Windows Server 2008 и SQL Server 2008 предоставляет преимущества уникальных оптимизаций, рассчитанных на повышение пропускной способности с целью обеспечения высокой производительности для бизнес-приложений, интенсивно использующих память и данные. Это совместное решение предоставляет большие объемы памяти и превосходную пропускную способность, что делает приложения бизнес-анализа доступными все более широкому кругу организаций, от крупных компаний до предприятий среднего и малого бизнеса.

Теги: AMD, Microsoft, Windows Server 2008

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Google Wifi пришел на смену OnHub
 
Microsoft пошла на уступки, чтобы завершить покупку LinkedIn
 
Жесткий диск имеет формат 3,5 дюйма
 
Теперь подписчиков можно удалять, а комментарии отключать и лайкать
 
Также смартфон получит AMOLED-дисплей с RGB-светодиодами
 
HMD сделает качественные аппараты без излишеств
 
Новый метод сборки обновлений для приложений может сократить их размер на 65%
 
Аренда 4K-фильма в Google Play стоит $8, покупка - $30

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика