Intel и FREEDOM4 займутся развертыванием WiMAX в Великобритании

Логотип IntelКомпания FREEDOM4 и корпорация Intel, известные своей приверженностью к высокоскоростным, недорогим и по-настоящему мобильным технологиям широкополосной передачи данных, объявили о начале сотрудничества, направленного на развертывание сетей «мобильного WiMAX» на всей территории Великобритании. Фонд Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, также сообщил о подписании соглашения об инвестировании значительных средств в британскую компанию FREEDOM4, которая прежде называлась Pipex Wireless. Участие в инвестициях примет и компания Pipex Communications PLC. Итогом этого инвестиционного проекта Фонда Intel Capital и компании Pipex Communications, крупнейшего британского поставщика телекоммуникационных услуг, должны стать успешные испытания компанией FREEDOM4 сети WiMAX в Великобритании.

Компания FREEDOM4 является первопроходцем рынка услуг на базе технологии WiMAX и владеет широким спектром частот, что позволит развернуть сеть WiMAX на всей территории Великобритании. Задача компании FREEDOM4 состоит в том, чтобы предоставить персональный беспроводной широкополосный доступ как организациям, так и частным потребителям по приемлемой цене. WiMAX – технология будущего для широкополосного мобильного доступа, которая пользуется огромной поддержкой всемирной экосистемы, а Фонд Intel Capital является ведущим мировым инвестором средств в развитие этой технологии.

"Фонд Intel Capital, крупнейший инвестор в технологию WiMAX, стремится ускорить внедрение открытых стандартов мобильного широкополосного доступа по всему миру, – говорит Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Фонда Intel Capital. – У компании FREEDOM4 великолепная команда руководителей, поэтому мы хотим сделать стратегические инвестиции, которые помогут внедрить беспроводные широкополосные услуги на британском рынке".

Майк Рид (Mike Read), главный исполнительный директор компании FREEDOM4, добавляет: "Осуществив успешный запуск наших услуг в городе Милтон Кейнс, мы переходим к следующему этапу: превращению компании FREEDOM4 в лидера рынка «персонального» беспроводного широкополосного доступа. Инвестиции Фонда Intel Capital и компании Pipex Communications помогут ускорить развертывание сети WiMAX в других городах по всей Великобритании и позволят предоставлять по-настоящему гибкие услуги как компаниям, так и отдельным пользователям".

На пути к "мобильному WiMAX"

Корпорация Intel – лидер в развитии и использовании WiMAX, новой беспроводной широкополосной технологии, обеспечивающей реализацию концепции "широкополосный доступ в пути". Технология "мобильного WiMAX", основанная на отраслевой спецификации IEEE 802.16e, – это мобильная широкополосная беспроводная технология, которая позволяет получать недорогой высокоскоростной (несколько Мбит/с) доступ к большим объемам данных, таким как фильмы и мультимедийный контент. Интегрированный модуль Intel с поддержкой Wi-Fi/WiMAX (кодовое название Echo Peak) впервые появится в некоторых моделях ноутбуков на базе процессорной технологии Intel Centrino следующего поколения (кодовое название Montevina) уже в середине текущего года. В этом году также появится и полупроводниковая платформа Intel с поддержкой технологии "мобильного WiMAX" и с пониженным энергопотреблением, специально разработанная для мобильных интернет-устройств и бытовых электронных приборов (кодовое название Baxter Peak).

Теги: Intel, WiMAX

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Samsung проведет консультации по поводу продажи восстановленных Galaxy Note 7
 
Идея та же, что и у смартфонов Edge 
 
Новая версия получила новую файловую систему и функцию Find My AirPods
 
Они будут выпускаться в форм-факторе M.2
 
Безрамочный смартфон от Энди Рубина может выйти в ближайшие месяцы
 
 
Microsoft может выплатить $5 миллионов за принудительную установку системы
 
Голосовой ассистент будет следить за действиями пользователя и предлагать ему готовые решения

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 11
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика