AMD представила семейство процессоров Imation

Логотип AMDНа выставке Mobile World Congress компания AMD объявила о расширении своего портфеля продукции и технологий для таких популярных и насыщенных мультимедийными функциями приложений, как мобильное ТВ, трехмерные игры и высококачественное аудио, предоставляющих впечатляющие развлечения на мобильных телефонах и портативных устройствах завтрашнего дня.

Компания AMD усилила семейство своих инновационных технологий открытого стандарта для портативных устройств ожидаемыми процессорами AMD Imageon, а также графическими ядрами нового поколения для трехмерной и векторной графики, доступными для лицензирования. Эти новые предложения AMD нацелены на то, чтобы позволить производителям устройств и сетевым операторам поддержать самые популярные современные приложения, а также передовые приложения, которые в ближайшем будущем удивят абонентов сотовой связи.

"Современные мобильные пользователи требуют устройств и услуг, способных предоставить первоклассные развлечения. Компания AMD стремится ввести передовые графические интерфейсы, которые смогут обеспечить уровень качества The Ultimate Visual Experience на мобильных устройствах", - сказал Эдриен Хартог (AdrianHartog), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения бытовой электроники компании AMD. – "Наши новейшие технологии для портативных устройств позволяют AMD лучше отвечать требованиям новых и появляющихся технологий, таких как трехмерные игры и мобильное ТВ, а также удовлетворять современных потребителей, желающих иметь в своем распоряжении портативные музыкальные плееры и полнофункциональные мобильные телефоны с сенсорным экраном".

Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией iSuppli, платный мобильный контент, такой как музыка, игры и видео, становится главным источников доходов сетевых операторов. В действительности, доход от мобильного контента сейчас превосходит доход от обмена сообщениями, составляя 51% от общего дохода от передачи данных.

"На многих рынках сотовой связи во всем мире голосовые услуги и услуги передачи сообщений давно достигли точки насыщения", - сказал Пэм Тафегдцик (PamTufegdzic), аналитик корпорации iSuppli. – "Преследуя цель продолжения роста абонентской базы и улучшения окупаемости инвестиций, операторы сотовой связи уже смотрят на платный мобильный контент не как на дополнительное конкурентное преимущество, а скорее как на основной сервис, необходимый для выхода на рынок".

В качестве ведущего поставщика мультимедийных процессоров и графических ядер для рынка портативных устройств компания AMD сотрудничает с экосистемой производителей устройств, разработчиков ПО и операторами связи, чтобы предоставить инновационные решения, которые могут обеспечить наслаждение поистине впечатляющим мобильным контентом.

Технологические новинки, расширяющие популярное семейство процессоров AMDImageon, будут включать в себя:

  • AMD Imageon D160 для мобильного ТВ – полный комплект аппаратного и программного обеспечения, который позволит OEM-производителям разрабатывать передовые мобильные устройства, принимающие телевизионное вещание в стандартах DVB-Tи DVB-H, используемых в настоящее время на различных рынках во всем мире. Это законченное решение также позволит встроить ТВ-функциональность в мобильное устройство с интерфейсом USB, благодаря чему станет возможным просмотр телетрансляций на ноутбуках, карманных компьютерах и портативных мультимедийных плеерах и прочих карманных устройствах, оснащенных интерфейсом USB.
  • Аудиопроцессор AMD Imageon M210 рассчитан на создание высококачественной, полностью интегрированной аудиоподсистемы, способной воспроизводить свыше 100 часов музыки в режиме "самолет". Этот новый аудиопроцессор идеально подойдет как для многофункциональных массовых мобильных телефонов, так и портативных музыкальных плееров.
  • Прикладной процессор AMD Imageon A250 для полнофункциональных телефонов будет сочетать в себе наилучшие мультимедийные технологии AMD для записи и воспроизведения видео, а также просмотра фотографий в высоком разрешении, предоставляя производительность уровня современных электронных бытовых устройств и обеспечивая при этом долгий срок работы от батарей. Этот новый прикладной процессор нацелен на то, чтобы помочь производителям телефонов сокращать время и затраты, связанные с системной интеграцией.

Графические решения для мобильных устройств

Компания AMD привержена тому, чтобы доставлять великолепную графику пользователям во всем мире путем выдачи лицензий на интеллектуальную собственность поставщикам наборов микросхем для мобильных телефонов. За последний год AMD объявила о нескольких сделках, связанных с интеллектуальной собственностью. Уникальные графические ядра AMD нового поколения используют ту же инновационную технологию, которая обеспечила потрясающие графические решения для ряда платформ, начиная с ПК и заканчивая игровыми консолями, такими как приставка Microsoft Xbox 360.

  • Только графическое ядро AMD Z180 OpenVG 1.x предоставляет аппаратно ускоренное "родное" решение для векторной графики, идеально подходящее для передовых пользовательских интерфейсов, навигационных систем и портативных устройств, оптимизированных для просмотра анимации и контента в стиле Flash.
  • Графическое ядро AMD Z460 OpenGL ES 2.0 будет предоставлять полностью программируемые шейдерные модели для реалистичной трехмерной графики, которая поднимет на новый уровень визуальное качество игр на портативных устройствах.

Начиная с этого месяца, OEM-производители и поставщики полупроводниковых компонентов смогут получить лицензию на новую технологию AMD для портативных устройств. Ожидается, что характеристики, вводимые посредством новой продукции и технологий, начнут появляться на мобильных устройствах в конце 2008 – начале 2009 года.

Теги: AMD, Microsoft, Xbox 360

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Умные часы и фитнес-браслеты оказались никому не нужны
 
В Госдуму внесен законопроект о защите информационных систем РФ от кибреугроз
 
Зона действия увеличена в четыре раза, скорость — в два
 
Фильмы в iTunes могут появляться спустя две недели после премьеры
 
Инженерные образцы 48-ядерных чипов выпускаются по 10-нм техпроцессу
 
Зато будет версия в красном исполнении
 
Скорость перевода власти на альтернативную ОС обсуждали в Минкомсвязи
 
Специалисты рекомендуют Avira, Malwarebytes, Kaspersky и Norton

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика