Вышел смартфон Highscreen Boost 2 SE

Логотип HighscreenПервый самый автономный Android-смартфон российский бренд Highscreen поставил в начале 2013 года: тогда была выпущена модель Highscreen Boost с аккумулятором на 4 160 мА*ч. Она стала первым в России и одним из первых в мире смартфонов, который работает на одном заряде до недели, – против дня-полутора в случае любого другого «умного телефона». Boost актуален и сегодня: до сих пор он из самых доступных долгоиграющих смартфонов под управлением Android на российском рынке – 6 990 рублей.

Вторая модель - «долгожитель» линейки Highscreen с недельной «автономкой» вышла летом 2013 года – Alpha R. Она примечательна тем, что стала первым в России бюджетным смартфоном с Full HD-экраном (12 990 рублей на момент выхода на рынок, 9 990 сегодня), а также первым в мире Android-фоном на платформе MediaTek с двумя сменными батареями разной емкости: 2 000 и 4 000 мА*ч.

Именно на Highscreen Alpha R и была опробована «двухбатарейная» концепция, реализованная позже в Highscreen Boost 2. В этой модели разработчики добились автономной работы сроком до двух недель, подав при этом все необходимые документы для внесения новинки во всемирную Книгу рекордов Гиннесса.

Highscreen Boost 2 SE

Сегодня Highscreen представляет обновленную версию хитового Boost 2 – Boost 2 SE (Second Edition).

Комментирует Михаил Чернышов, коммерческий директор Highscreen: «У нас было сильное искушение назвать новый смартфон Highscreen Boost 3, однако в итоге мы остановились именно на Boost 2 SE (Second Edition). Да, новинка получила совершенно новую «железную» часть, новые версию ОС и камеру, однако у нее остался прежний корпус – просто потому, что этот элемент Boost 2 получился особенно удачным: у него панели из поликарбоната и рамка из магниевого сплава, опоясывающая дисплей. Время автономной работы Highscreen Boost 2 SE (Second Edition) осталось на прежнем уровне – до двух недель. И это несмотря на то, что производительность устройства выросла более чем в полтора раза. Что же касается Boost 3, то мы зарезервируем это название для следующего рекорда – когда «научим» смартфон работать 3 или 4 недели».

Highscreen Boost 2 SE получил современный чипсет Qualcomm MSM8228 Snapdragon 400, включающий 28-нанометровый 4-ядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц, а также 2 Гбайт оперативной памяти. Для сравнения: в Boost 2 был установлен Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play (4 ядра ARM Cortex-A5 до 1,2 ГГц) и 1 Гбайт ОЗУ. В итоге производительность новинки выросла более чем в полтора раза, а энергопотребление осталось на прежнем уровне – за счет более тонкого техпроцесса производства процессора. При поочередном использовании двух комплектных батареей емкостью 3 000 и 6 000 мА*ч Boost 2 SE работает до двух недель.

Остальные параметры смартфона также улучшились: разрешение основной камеры выросло с 8 до 13 мегапикселей, емкость накопителя – с 4 до 8 Гбайт, а версия ОС Android сменилась с 4.1 на 4.3. На дополнительную кнопку, расположенную на правой грани корпуса, теперь можно назначить запуск не одной из 4 функций, а любого приложения. Кроме того, Boost 2 SE поддерживает не только американский GPS, а еще и российский ГЛОНАСС. Boost 2 SE – первый смартфон B-бренда с поддержкой навигационной системы ГЛОНАСС. Панель под дисплеем теперь не черная, а серая: это позволило сделать аппарат визуально компактнее.

В память аппарата предустановлен клиент сервиса 4sync, предоставляющий 64 Гбайта пространства для хранения данных в «облаке». Еще одна деталь Boost 2 SE – экран: модель оборудована 5-дюймовым IPS-дисплеем (1280 x 720), произведенным японской Sharp с использованием технологий OGS и Full Lamination.

Продажи Boost 2 SE начнутся 11-12 февраля 2014 года. Смартфон будет доступен в розничных сетях и фирменных магазинах «Вобис Компьютер», включая интернет-магазин. При приобретении устройства в интернет-магазине доставка по России бесплатна. Цена модели – 12 490 рублей.

Как и другие продукты Highscreen, модель Boost 2 SE обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России».

Теги: Highscreen, смартфоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В 2016 году в Россию было отгружено 30,66 миллиона смартфонов
 
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
 
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
 
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
 
Он будет «выступать» в сегменте высокопроизводительных решений для настольных компьютеров
 
Они будут производиться на мощностях тайваньской TSMC
 
Теперь она доступна в сетях новых операторов

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 11
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика