Смартфоны OPPO в России: презентация и старт официальных продаж флагманской модели

Логотип OPPOКитайская компания OPPO вышла на российский рынок лишь в апреле 2013 года, однако у себя на родине она известна чуть менее десяти лет. Из-под ее «пера» выходили и выходят MP3-плееры, проигрыватели DVD и Blu-ray, электронные ридеры и другая электроника. С 2011 года она занимается еще и смартфонами на Android, причем весьма успешно: на начало 2013 года OPPO удерживает 4 место на китайском рынке таких устройств с долей около 6%.

С ресурсами у OPPO все в порядке: в отличие от многих крупных компаний (например, Sony и Apple), у нее есть собственный завод в городе Донгуань, провинция Гуандун, КНР. Его мощность 1 млн 400 тыс. смартфонов в месяц. В 2012 году на нем было собрано более 10 млн аппаратов.

24 апреля в Москве состоялась презентация, на которой с одной стороны OPPO официально объявила о старте продаж своих смартфонов в России, а с другой – представила флагманскую модель OPPO Find 5. Кроме того, со сцены было сказано немало интересных вещей о компании и особенностях ее текущей и предстоящей работы в стране.

OPPO Find 5 – типичный флагман образца первой половины 2013 года. При этом он выгодно выделяется на фоне конкурентов своей ценой: версия смартфона с 16 Гб встроенной памяти стоит 19 990 рублей, а вариант с 32 Гб – 22 990. Сравните с какими-нибудь Sony Xperia Z и HTC One, которые обладают похожими характеристиками и оцениваются в 25-30 тысяч рублей.

Собственно, по «железу» OPPO Find 5 является близким аналогом Sony Xperia Z: китайский аппарат базируется на точно таком же чипсете Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с 1,5-гигагерцевым процессором и графическим ускорителем Adreno 320. Объем оперативной памяти равен 2 Гб, это стандарт для смартфонов-«тяжеловесов» современности. По скорости работы OPPO Find 5 набирает пять из пяти – смартфон действительно шустрый.

С экраном тоже порядок: его разрешение и диагональ – 1920х1080 точек (Full HD) и 5 дюймов соответственно. Матрица произведена японской компанией Sharp и выполнена по технологии IPS, От царапин и потертостей его защищает стекло от небезызвестной компании Corning – Gorilla Glass 2. Для большего «оживления» картинки убрана воздушная прослойка между сенсорной поверхностью и матрицей дисплея.

Камер в модели традиционно две: лицевая 2-мегапиксельная и основная с разрешением 13 мегапикселей. Любопытно, что у последней также весьма благородное происхождение: если за экран OPPO Find 5 отвечала японская компания Sharp, то за камеру – не менее японская компания Sony. Есть и пара любопытных фишек: например, серийная фотосъемка со скоростью до 20 кадров в секунду и сверхбыстрая запись видео – до 120 кадров в секунду.

Среди прочих аппаратных фишек отметим аудиосистему от небезызвестной компании Dirac: она отвечала и за динамик, и за аудиотракт, и за комплектную гарнитуру. Результат действительно впечатляет: ранее мы считали, что лучше всех звучат динамики HTC One, но теперь вынуждены признать, что OPPO Find 5 как минимум не хуже – а в некоторых случаях и лучше.


О программной части скажем следующее: в OPPO Find 5 установлен Android 4.1 Jelly Bean, причем серьезно кастомизированный – в плане софта модель весьма интересна. В первую очередь доработке подверглись стандартные приложения, получившие иной дизайн. Позже для рассматриваемого смартфона будет выпущено обновление с платформой Android 4.2.

Примечательный материалы исполнения – присутствует фронтальная металлическая пластина, заходящая на верхнюю и боковые грани корпуса. С габаритами 142х69х8,9 мм OPPO Find 5 хорошо лежит в ладони, да и вес в 165 г ладонь почти не тяготит.

Российские планы OPPO скромностью не страдают: в 2014 году бренд собирается ежегодно продавать по 500 тысяч смартфонов, а в 2015 году довести эту цифру до 1,5 миллионов. До конца года бренд намерен каждый месяц представлять в России по одной новой модели смартфона. Что касается цены, то минимальная ожидаемая планка находится в районе 10 тысяч рублей. Кстати, в прошлом году «лицом» OPPO в Китае был сам Леонардо ДиКаприо. Не исключено, что в России OPPO также будет рекламировать кто-либо из звезд первой величины.

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Умные часы и фитнес-браслеты оказались никому не нужны
 
В Госдуму внесен законопроект о защите информационных систем РФ от кибреугроз
 
Зона действия увеличена в четыре раза, скорость — в два
 
Фильмы в iTunes могут появляться спустя две недели после премьеры
 
Инженерные образцы 48-ядерных чипов выпускаются по 10-нм техпроцессу
 
Зато будет версия в красном исполнении
 
Скорость перевода власти на альтернативную ОС обсуждали в Минкомсвязи
 
Специалисты рекомендуют Avira, Malwarebytes, Kaspersky и Norton

9 главных приемов для контактов Android
Все о работе с контактами на Android
4 декабря 2016 /
Дешевый водонепроницаемый смартфон - Motorola Moto G (3rd)
Смартфон с интересным дизайном и отличной камерой
22 ноября 2016 /
Смартфон со сканером отпечатка пальца - Lenovo Vibe K5 Note
Доступный смартфон с хорошими характеристиками
13 ноября 2016 /
Windows 10 Creators Update. Первый взгляд
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
4 ноября 2016 /
Как использовать планшет как навигатор
Все о приложениях для навигации, креплениях и зарядке планшета в автомобиле
30 октября 2016 / 1
Смартфон, который получит Android 7 - Motorola Moto G4
Moto G4 — удачное возвращение под китайским флагом культового бренда
24 октября 2016 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика