ETegro открывает на базе компании Российский Центр Разработки OpenSuSE

Сегодня состоялось официальное открытие Российского Центра Разработки OpenSuSE, организованного совместными усилиями компании ETegro Technologies и российского представительства Novell, Inc.

В сфере компетенции Российского Центра Разработки OpenSuSE будут находиться координация работы группы отечественных разработчиков-программистов и переводчиков; улучшение поддержки русского и других национальных (например, татарского) языков – как в программных интерфейсах, так и в документации; поддержка российских пользователей и разработчиков под OpenSuSE. В настоящее время в штате Центра – семь разработчиков и три инженера технической поддержки, планируется дальнейшее увеличение числа сотрудников Центра.

Проект OpenSuSE является программой сообщества, поддерживаемой компаниями Novell и AMD. В текущий момент, дистрибутив OpenSuSE является свободно распространяемым и одним из самых популярных в мире дистрибутивов Linux. При этом публичные промежуточные сборки, выпуски и исходные коды системы находятся в свободном доступе. Являясь основой для продуктов Novell уровня enterprise, проект OpenSuSE снискал себе заслуженную популярность. Возрастающий интерес к проектам разработки программного обеспечения с открытым программным кодом побудил руководство российского представительства Novell сначала к проработке возможности создания, а затем и к организации непосредственно Центра разработки. Выбор при этом пал на компанию ETegro Technologies, которая, напомним, ранее стала прямым OEM-партнером Novell в области Linux-решений.

Комментируя новость о создании Российского центра разработки OpenSuSE, управляющий директор Novell по странам СНГ Константин Стоволосов сказал: "Мы рады, что проект воплотился в жизнь и приобрел реальные черты. Надеемся, что OpenSource-сообщество здесь, в России, по достоинству оценит этот шаг, примет активное участие в работе Центра и внесет свою лепту в развитие одного из самых популярных Linux-продуктов в мире."

В свою очередь, Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies, отметил: "Тот факт, что компания Novell решила открыть Центр Разработки OpenSuSE в России, свидетельствует о высокой оценке потенциала отечественных программистов и активности отечественного Linux-сообщества. Не скрою, нам было приятно, что в качестве базы для создания Центра была выбрана наша компания – таким образом, история нашего сотрудничества с Novell получила дальнейшее развитие и продолжение. Уже в самом ближайшем будущем мы планируем представить первые продукты, разработанные в нашем Центре."

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В 2016 году в Россию было отгружено 30,66 миллиона смартфонов
 
Система распространяется через приложение Windows 10 Update Assistant
 
Новые часы компании будут способны заменить смартфон
 
Новая «блажь» пришла не смену разработке собственного автомобиля
 
У него будет 2K-экран, 16- и 8-мегапиксельная камеры
 
Он будет «выступать» в сегменте высокопроизводительных решений для настольных компьютеров
 
Они будут производиться на мощностях тайваньской TSMC
 
Теперь она доступна в сетях новых операторов

Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 /
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 8
Умные часы с GPS-навигатором - Samsung Gear S3
Лучшие умные часы на рынке для 2016-2017 годов
6 марта 2017 /
4G LTE смартфон с двумя SIM-картами - Senseit E510
Стильный и недорогой смартфон от российской компании
26 февраля 2017 / 7
Защищенный 4G-смартфон - Senseit R450
Современный защищенный смартфон по приемлемой цене
12 февраля 2017 / 11
Смартфон со вспышкой на передней камере - Samsung Galaxy J2 Prime
Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
5 февраля 2017 / 1
 
 

Архив новостей

 
 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика